歡歡小姐♪

【劇情片】救救菜英文 English Vinglish|出國無難事,只怕菜英文。 實用

中文片名: 救救菜英文(English Vinglish)

發表日期:2013-12-18 02:48:36

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

口碑券體驗: 【救救菜英文】印度寶萊塢又一動人勵志鉅作

完整文章請移動至歡歡小姐

莎希(詩麗黛瑋飾演)是名傳統的印度家庭主婦,她美麗迷人,擅長做甜點,看似幸福美滿,但是她的破英文卻是一大致命傷,女兒因此經常嘲笑她,連丈夫薩提許(阿迪爾胡珊飾演)也懶得跟她聊公事,令莎希非常受傷又缺乏自信;某天莎希接到姊姊曼妞的電話,曼紐邀請莎希一家人去紐約參加女兒蜜拉的婚禮,莎希在興奮之餘卻也擔心自己的菜英文是否能應付當地生活。為了幫忙籌備婚禮,莎希先一人獨自前往,果然第一天在咖啡廳就因不會點餐而出了大糗,她羞愧又難過,痛下決心要把英文學好,於是瞞著姊姊和家人偷偷報名了四週的英文會話速成班;莎希認真學習,勇於發問,從不敢開口講英文,到慢慢地能以英文和同學溝通,她的美麗優雅還吸引了法國男同學(梅迪內布飾演)大獻殷勤,兩人產生淡淡浪漫情愫;一趟紐約行讓莎希從一名傳統自卑的家庭主婦,逐漸蛻變成充滿自信、快樂的現代婦女,也令女兒和丈夫對她刮目相看,救的不僅是她的菜英文,也讓她和家人間重新找回對彼此的尊重。
引用於 奇摩電影 劇情介紹  救救菜英文(English Vinglish):【劇情片】救救菜英文 English Vinglish|出國無難事,只怕菜英文。

一個幸福美滿的家庭,事業有成的老公,聰明的兒女,廚藝很棒的老婆,卻因為「英文」差點讓這個家庭漸漸產生裂痕,若是久久不修補,或許會支離破碎,不過在這個世界上,以目前來說,英文真的是很重要的一種語言呢,算是各個國家的共通語言,不管是出國還是工作,還是觸碰到最離不開身邊的3C產品,英文真的是無所不在,只要不是說自己國家的語言,幾乎都是問會不會English?然後開始做溝通,若是不好好的學習一番,生活中還真的有些麻煩呢!

平常沒甚麼出國,工作或是身邊的人也很少在使用英文,對於學習英文的動力真的會大大的縮減,甚至根本很糟糕,像我就是很糟糕的那位,不過或許就是沒有感受到壓力吧,所以才覺得為什麼一定要學好它呢?遇到困難就放棄,背不起來就不想背,聽不懂也就不想聽,而女主角一開始也是這樣,不過因為遭受到家人的不尊重與鄙視,言語與行為的看不起,讓女主角決定要奮發向上,努力將英文給學好,讓家人們刮目相看,這種動力真的好棒,超熱血,熱血到我也好想學英文啊!

其中一幕我真的也和女主角一樣哭了,就是在咖啡廳那幕,那種聽不懂又希望得到幫助的心情,努力想理解卻又被遭受到不好的對待,那種壓力與氣氛下,他人的吼叫聲與又發生了其它更糟糕的問題重重的疊了上來,那種感覺我可以深深的體會到,而且真的會很崩潰,很難過,不過很幸運的是,她卻處處遇到貴人。

但更值得我們學習的是,雖然被看不起,遇到很多很糟糕的事情,卻沒有因此而低頭或是放棄,甚至逃避它,反而是更努力的想學習,想了解,這種精神真的很值得我們學習。

除了自己有那毅力的存在,朋友與家人的支持,惡劣人們的攻擊與橋不起,也都是自己讓更上一層樓的動力與支撐。

當然囉,結局是美好的,好勵志的一部片啊,除了熱血外,還有許多笑點呢,一點都不無聊,而且真的很打動人心,想學英文嗎?沒有動力嗎?快來看看這部片,讓我們一起熱血一下吧!

最後,附上口碑券一張,打完收工囉!

救救菜英文(English Vinglish)

歡歡小姐♪的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗