Fox

貢士五級 | 文 (205)

【北方麵食】順園小館 - 台北公館 實用

商家名稱: 順園小館

發表日期:2009-07-06 18:10:59

順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館

北方餅類真的是好吃的東西,我發現我挺喜歡餅這玩意兒v( ̄︶ ̄)y

昨天晚上充當咩學妹的馱獸,在下班的尖峰時刻載她到中和超級無敵霹靂遠的一家運動用品店訂作衣服ˊˋ",回程原本想要吃中和四號公園附近的御上鐵板燒,不過時間有限,於是決定回到公館來吃學妹介紹的順園小館。

直到看見店門口,我才發現原來它是賣北方麵食的,店外就是開放而明亮的廚房,師傅做什麼都可以看得一清二楚;店內都是大圓桌,和別人共桌也是很習以為常的。

順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館
‧兩隻沒種的狗,過來吠吠黑色的那隻後...就又很快的逃走了囧(也太弱了吧=    =)

一進店裡最外面的店員會問你幾位,說完兩位後會很大聲的跟後面負責帶位的店員說兩位,再由後面的店員帶我們就座,我們坐在靠牆的大圓桌旁,和另外一對情侶同坐。

‧立刻送上一本菜單和碗筷杯子等,並倒上熱茶。
順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館

我們只點最前面兩頁的菜單,比較偏向個人一份的,後面的價位較貴,也比較大盤,像多人享用的合菜那樣(隔壁情侶點了一盤炒青菜,大盤到可供六個人吃都很夠.....囧)
菜單是寫在白紙上的,我們點了一份一窩絲餅、一份牛肉涼麵、一份羊肉湯麵,拿了一盤小菜。

‧小菜 魚干豆干 40元

我承認我是因為看到滿滿滿的辣椒而選它的XD
學妹看到小菜只淡淡的說了一句:又是它啊...

順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館
‧小菜櫃裡的的小菜種類很多,價位從30~100元各有不同,貼在櫃子的右上方。

豆干微硬(興奮了?),對Fox來說我只是在吃辣椒的部份而已╮(′~‵〞)╭
小菜有到位,有鹹有辣就ok了XD

‧牛肉涼麵 55元
順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館

是的,這樣好大一個盤只要55元,還有大方的牛肉條,而非牛肉絲,學妹說這樣實在很便宜,便宜商店也要快五十卻沒肉也沒有現做的新鮮。

‧風味極佳的麻醬                      ‧新鮮小黃瓜絲
順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館
‧紅蘿蔔絲            ‧經過小鳥胃Tony的手工麵訓練,我知道它也是手工麵XD

麻醬比起台式的蘭花亭涼麵,似乎稍稀,看起來很少一點;但是拌開後發現這醬的稀度相當的剛好,不會稠得難拌,而且給的量很足,後面有張圖可以看見麻醬沾滿所有麵條。
Fox盛了一小碗去吃,麻醬的味道很香很濃郁,磨得很細,較不會有沙沙的口感,撇開討厭芝麻來說,Fox覺得很好吃(〞︶〝*)

‧一窩絲餅 50元

在還沒看到一窩絲餅前一定會覺得名字特怪XD
東西一上來後,第一個反應是:<( ̄ ﹌  ̄)@m 啊 一窩絲呀!  (原來是道象形菜XD)
第二個想法才想起這和之前師大稻香村裡的烙餅長得很像呢!

用手抓著吃最合適,而且不加任何調味醬就很有味道,餅本身的香味就很足了;不過重口味的我習慣剝一塊下來淋點醬油加點豆瓣,依自己喜好囉~(_△_)~
這餅好吃,而且上桌要趁熱吃(〞︶〝*)

順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館
‧清甜好喝的羊肉湯           .拌得極勻的牛肉涼麵

‧羊肉湯麵 110元

是刀削麵唷!( ̄▽ ̄#)﹏﹏
羊肉湯的香味撲鼻而來,羊肉很大方的給了五大塊,五大塊呀!

‧看起來很柴,但是事實上又嫩又有彈性。
順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館

先喝了兩口湯,羊肉湯味道比我想像中的清淡,但相當的甘甜,湯的部份沒有羊騷味。

‧麵條挺有Q勁的,很有麵味XD
順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館

麵條和我家樓下的來來順比起來,較窄較粗,但很有彈性是真的,和鮮甜的湯一起入口,GOOD!
羊肉更是出乎我的意料,給了好大的五塊,而且都是很有彈性,和看起來不一樣呀(~o ̄▽ ̄)~o,不過羊味稍重,但Fox覺得羊肉就要有點羊味,未必是騷味兒,但就是羊肉特有的味道就是了,肉質極佳,我愛順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館

這間cp值真高,在公館商園裡,尤其是牛肉涼麵,才55元,份量大到我和學妹都沒有把我們點的主食吃完,一窩絲餅有吃完,小菜的辣椒也有吃完v( ̄︶ ̄)y
原本看著菜單我還犯嘀咕嫌稍貴,但事後想想,其實價格算很親切,份量又大,CP值高囉(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_

之後應該會挺常來光顧的:)

完全圖片版:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dieforfood&book=134

好像也是北方麵食來著
【北方麵食】來來順餡餅粥刀削麵 - 台北景美
【北方麵食火鍋】北平稻香村酸菜白肉鍋 - 台北和平東路
順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館
----------------
◎店家資訊◎
名稱:順園小館
地址:北市汀州路3段281號順園小館:【北方麵食】順園小館 - 台北公館
電話:(02)2368-7432
營業時間:上午 11:00~14:00
下午 16:30~21:00
推薦菜色:一窩絲餅
←本文QR
--------------

順園小館

Fox的消費資訊

吃吃喝喝 單點式 免服務費 平價 朋友聚會 情侶約會 學生 家庭聚會 老店
一窩絲餅