小不點Paine

貢士一級 | 文 (1332)

福義軒與舞鳳蛋捲一起來 實用

商家名稱: 舞鳳蛋捲

發表日期:2009-07-07 08:10:17

哈哈,我這次的團購福義軒,居然完全不用等,短短三天就拿到了,哇哈哈~真好真好

這都得拜朋友所賜,因為他的教授可是福義軒的鄰居(跟我一樣嘉義人咧),所以只要他的教授回老家去,那麼就可以去拿到不用運費+代買費的蛋捲了,實在是!!

而且這一次還拿到兩種不同品牌的蛋捲,一個是福義軒。一個是舞鳳。

根據朋友教授說,這兩家其實是一樣的工廠出來的,只是品牌掛的老闆是不同人,舞鳳蛋捲是福義軒老闆兄弟分家後二哥出來開店經營的,所以我猜吃起來應該不會差太遠啊~

特感謝朋友拿來的「舞鳳蛋捲+福義軒蛋捲」
舞鳳蛋捲:福義軒與舞鳳蛋捲一起來

今天我買到的是一包舞鳳的原味蛋捲與福義軒的咖啡蛋捲。價錢超超超便宜,不知道能不能透露,反正是比網路上便宜很多很多~禾斗禾斗。
舞鳳蛋捲:福義軒與舞鳳蛋捲一起來

兩者的包裝我覺得就有明顯差異了。
舞鳳的很明顯的真空的比較不足,但是相對的蛋捲也沒有被氣壓給壓到;福義軒的明顯就是真空包裝很紮實,因為完全沒有多餘的空隙可以把塑膠袋向外延伸。
舞鳳蛋捲:福義軒與舞鳳蛋捲一起來

這是舞鳳原味蛋捲,上面有清楚標示熱量與重量。
舞鳳蛋捲:福義軒與舞鳳蛋捲一起來

這是福義軒咖啡口味蛋捲,上面有清楚標示熱量與重量。
舞鳳蛋捲:福義軒與舞鳳蛋捲一起來

上面是舞鳳原味蛋捲,下面是福義軒咖啡蛋捲。兩者相較圖。
舞鳳蛋捲:福義軒與舞鳳蛋捲一起來

我一點都看不出來這張照片的意義啊~
舞鳳蛋捲:福義軒與舞鳳蛋捲一起來

兩者厚度差不了多少~
舞鳳蛋捲:福義軒與舞鳳蛋捲一起來

其實蛋捲我不喜歡吃帶芝麻的,可以不要盡量少,因為芝麻味道是比較突出的,我本身也沒很愛芝麻啦,如果沒有芝麻比較容易吃的出來蛋捲本身的味道~

舞鳳原味蛋捲是不加芝麻的,蛋捲本身很厚,口感蠻「紮實」的,有種奶的味道
舞鳳蛋捲:福義軒與舞鳳蛋捲一起來
如果硬是要拿福義軒的原味(有機蛋無芝麻)來比,個人是覺得福義軒的有機蛋比較好吃,有蛋香~
不過福義軒有機蛋重量只有3/4。應該是因為他是「有機」蛋口味。

福義軒的咖啡口味蛋捲,口感一樣是「厚實」風格,咖啡味道超香的,打開包裝就可以聞到~味道也不是太甜,也不會因為咖啡而變的很苦~
舞鳳蛋捲:福義軒與舞鳳蛋捲一起來

他的咖啡口味蛋捲還看得到好像「咖啡粉」的細末。
舞鳳蛋捲:福義軒與舞鳳蛋捲一起來

舞鳳雖然號稱是福義軒的兄弟店,不過口味上仍是有些許差異,在我腦海裡面的福義軒芝麻蛋捲,因為有芝麻加在裡面無法跟舞鳳同一起跑點~舞鳳原味卻因為不是用有機蛋也無法跟福義軒有機蛋原味同一比較,一整個不分上下吧~哈哈~

不過小小聲說,我個人是喜歡
福義軒有機蛋>舞鳳原味=福義軒咖啡>福義軒芝麻~

舞鳳蛋捲

小不點Paine的消費資訊