vivawei

榜眼五級 | 文 (573)

基隆市|地點便利近基隆廟口的平價住宿『金華大飯店』 實用

住宿名稱: 金華飯店

發表日期:2013-12-29 01:35:06

住房餐飲:
「金華飯店」相關資訊
地址:基隆市仁愛區成功一路9號
電話:02-2423-8181
營業時間:Check in 15:00、Check out 12:00
官方網站:http://jinhwa.emmm.tw/
備註:可刷國民旅遊卡
因為很臨時決定要去基隆看黃色小鴨,剛好有空就決定要在基隆住一晚,
上網搜尋了一下基隆這裡很多都是營業很久的飯店,最後找到了這家食尚玩家推薦過的「金華飯店」,
如果是搭車到基隆,抵達基隆火車站的時候可以打電話給櫃檯,請他們幫忙叫車,
之後與飯店特約的計程車會到指定地點接人,最後就索取收據跟飯店報價就可以免費搭這一趟車。
但是只有單程,如果回程也要搭計程車也是可以請飯店叫車,只是回程的錢就要自己付囉!

計程車停車以後我們就往一個小巷子裡面走,其實金華飯店距離火車站和基隆廟口都不遠,
距離火車站步行時間約為十分鐘,距離基隆廟口步行時間約五分鐘,交通還算蠻方便的!

其實在訂房的時候自己也很膽戰心驚,因為基隆這裡並沒有日租套房,不錯的汽車旅館也距離較遠,
位於火車站附近較老舊但便宜的飯店有:金華、馥嘉、華都、國都、歐香、北都等等。
比較新也比較好的飯店則是:萊茵商旅、柯達大飯店、華帥海景大飯店、絲爾達、長榮桂冠酒店。

因為覺得位於基隆火車站附近的旅店其實都差不多,評價也都不多,分享文章也很少,
所以就想說選一家有食尚玩家介紹過的旅店感覺比較保險一些。

一進到大廳店家會先核對身分,證件要帶齊,像我用的是學生專案的話除了要帶學生證還要帶身分證喔!

這裡有一些基隆地區的地圖可以拿,另外如果想要在房間泡澡的話這裡可以花30元買玫瑰海鹽。

住宿自備盥洗用品,續住不更換床單及毛巾,將會提供住宿的優惠,但這費用就是直接捐給公益團體啦。

如果有帶大型行李的人也不用擔心,因為這裡有電梯啦,所以不需要費力的爬樓梯。

我們今天的房號是807,所以就搭乘電梯直達八樓。

其實可以感覺的出來飯店蠻老舊的,但還好走廊的光線不至於昏暗,所以不會太恐怖!

這一間807的房間就是我們要住的房間,但是這故事告訴我們,出來玩有些錢還是不能省的!

今天住宿所用的是金華所推出的學生專案,有學生證的話就可以用900元的價格在這裡住上一晚,
但是學生專案這個價格只能在網路上預訂,如果直接到現場或是用電話預訂的話就沒有這個價格了!

只能說,房間不會太小,但是跟網站上的圖片有落差阿,實際上進來以後就是覺得給我的感覺不太舒服,
也許九百元一晚很便宜,但是我住過比九百塊更便宜的房間,出國也曾經與很多不認識的人合住一間,
但是目前為止我在外住宿的經驗都不錯,唯獨這間讓我的感覺不是很好,所以說,出來玩錢不能省啊!!!

房間內有一張椅子,但是放在上面的紅色枕頭早已經破爛不堪,坦白說這椅子我也不太敢坐。

而且棉被的部分會露出裡面的被胎,棉被感覺已經使用很久,完全沒有睡起來砰砰的感覺,很薄,
如果冬天來的話這裡是沒有暖氣的,這樣的棉被讓我都要穿著自己的長袖長褲睡覺,
飯店也在衣櫥放了一床被子,但是那床被子也讓我不太敢蓋阿.............(哭)

而且,床單上還有莫名的一塊污漬,讓人一看到感覺就不太舒服:(

飯店的電源是從床邊的這個地方操控。

拖鞋的話........並不是使用一次性的拋棄式拖鞋,所以我在穿這個拖鞋的時候都堅持要穿著自己的襪子阿金華飯店:基隆市|地點便利近基隆廟口的平價住宿『金華大飯店』

備品的話就是基本的洗髮精和沐浴乳還有牙刷。

另外還有兩罐開水,特別要說的是這裡是沒有提供小冰箱的喔。

另外還有茶包,還有基隆地區的地圖。

浴室的部份,我原本以為我訂的房間是有單人浴缸的,結果到了現場只有淋浴的設備,
但之後想想覺得這樣也好,因為如果有浴缸的話我覺得我可能也不太敢泡澡吧。

只是廁所還蠻潮濕的,抽風設備不好,所以裡面的衛生紙一整捆我都覺得濕濕的。

洗完澡以後裡面的熱氣就會往外飄,而且過了一夜以後裡面都還是濕濕的完全沒有抽乾,
重點是,蓮蓬頭一打開的時候水壓很不穩定,還好過一陣子以後洗起來都還OK,水也夠熱。

隔天早上我們要Check out看到旁邊幾間房間的房門有打開,就去參觀了一下,這間房間應該才是網路上的圖片,
而且這房間裡面也有單人浴缸,所以我覺得我住的那間房間應該是金華飯店裡面最low level的一間房間了。

這一間的感覺看起來還算不錯,但是整體而言我覺得他們的房間給我種很潮濕的感覺,而且棉被很不溫暖,
而且飯店的隔音不太好在早上十點多時還有聽到其他房間施工的聲音,所以睡的很不安穩,
值得推薦的部分大概就是地點便利且有至火車站免費單程接客的服務,而且還可以在櫃檯寄放行李
但如果要我在選擇一次,我想我會花更多錢去住舒服一點的飯店,所以這部分還是看個人的需求囉!

*喜歡我的文章,可點上圖進入「瑋瑋*美食萬歲」痞客邦,有更多獨家文章在裡面。

金華飯店

立即查詢 金華飯店 房間價格

店家
的話

親愛的愛評網友您好

我們已經聽到你的意見,我們會認真地考慮你的建議與指教。感謝您這次的消費!

金華飯店(2014-02-18)

~Eva~ 2013-12-29 09:03:58

我還沒去看小鴨說!!

vivawei 2013-12-30 16:10:24

找個好天氣就可以去看了阿~畢竟從台北去基隆看小鴨很方便呢:)

高高的花攝日記 2013-12-30 09:46:33

我覺得基隆的住宿好難找到便宜又好的!

不過這間比我前年去基隆時住的好太多了,上次住的那間房間有很多小強。

vivawei 2013-12-30 16:11:03

基隆的住宿真的是有待加強阿!早知道那時候就當天來回了:(之前住的有很多小強!蝦米!這麼誇張~是哪一間哪一間?

太霏糖 2013-12-30 16:47:43

這家感覺很不好捏!!!!想省錢就要當天來回~想舒適就要花大錢><~

vivawei 2013-12-30 18:18:01

對啊~本來想說食尚玩家有介紹過的應該不會太差~看來有些錢還是不能省的!!!

G3一包 2014-01-01 19:21:27

一分錢一分貨frown