阿一一

基隆 黃色小鴨&風車鴨~陰雨綿綿也要療癒一下! 實用

景點名稱: 基隆海洋廣場(Keelung Maritime Plaza)

發表日期:2013-12-29 21:58:41

便利

好讀大圖版:http://paulyearkimo.pixnet.net/blog/post/334675163

基隆海洋廣場(Keelung Maritime Plaza):基隆 黃色小鴨&風車鴨~陰雨綿綿也要療癒一下!

說到近期最火熱的話題,
就不得不提那隻黃色小鴨,
從高雄、桃園一路席捲到基隆,
雖然這次創作者霍夫曼不是很開心,
但是都來到阿一一的領域,
怎麼能不共襄盛舉一番呢?

開著車從三芝沿著北海岸,
穿梭基隆蜿蜒的丘陵小路,
逐漸接近主辦場地基隆港,
終於可愛的鴨頭從窗戶冒出。

雖然天氣依舊陰雨濛濛,
不過隔著窗戶的雨滴向外望去,
黃色小鴨精神抖擻的坐著,
仿彿一切憂愁煩惱都一掃而空。

基隆黃色小鴨從1/21展到2/8,
包括之前已吸引很多人參觀的風車鴨,
和鄰近的陽明海洋博物館共五個展區。

我們這次是開車來,
車子停在東岸停車場,
直接到二樓平台就能賞鴨。

先來看看小鴨的側面曲線,
真的像回到小時候的浴缸,
(雖然眼前的水池好像有點髒)。

雖然這個賞鴨點拍不到小鴨的正面,
不過能同時拍到小鴨跟基隆字樣。

接下來我們向主展場海洋廣場邁進,
東岸停車場相距只有一條斑馬線,
要親近小鴨滿方便的。

海洋廣場到達,大雨大雨一直下,
小鴨鴨仍屹立不搖的游在基隆港中。

大家都受到療癒,開心的拿出手機跟小鴨合照。
不斷落下鏡頭的雨滴,直接幫小鴨加上美肌模式,
看起來有沒有更粉嫩呢?

用廣角帶出巨大鴨身,之前聽說有六層樓高,
實際沒有想像中那麼大,最高也只有約四層樓。

最近東北季風加上港口船隻的機油,
沒幾天小鴨鴨已經浮現一條條黑線。

雖然天氣很冷又一直下雨,
但我們還是跟天真的黃色小鴨一樣,
正面看待每一件事,開心過人生!

我們回到東岸停車場
這裡一樓被規劃為快樂鴨
主要提供簡單小吃餐點,
還有鴨鴨周邊產品販售。

或是到小鴨專門店選購伴手禮

超應景的聖誕鴨

來個鴨鴨肥皂跟小鴨一起泡澡

黃色小鴨悠游基隆港的同時,
基隆港務大樓也推出福氣鴨展
展出許多美麗的氣球作品,
也有可愛的氣球鴨可拍照,
不過要收門票就沒有去參觀了。

鏡頭轉到另一個展場~
藏在擁恆文創園區風車鴨
因位於山上距離頗遙遠,
如果沒有自己開車來,
可以在六合街口搭接駁公車前往

想看可愛的聖誕風車鴨請點繼續閱讀:

延伸閱讀:
基隆 綠色和平希望號 登船遊~維護海洋資源從你我做起
基隆廟口夜市吃透透 老兵奶油螃蟹&王記天婦羅&一口吃香腸&營養三明治&泡泡冰
基隆 連珍芋頭球~搭配蘇打餅乾風味更棒

阿一一北部好去處

阿一一北海岸吃喝玩樂

想看更多好文請加入阿一一粉絲團

阿一一的消費資訊

基隆 黃色小鴨 海洋廣場 基隆車站 港口濱海 地標建築 風車鴨 福氣鴨
景點特色:
基隆黃色小鴨