小湘湘

秀才四級 | 文 (33)

月眉馬拉灣&探索樂園一日遊 實用

景點名稱: 麗寶樂園(原 月眉育樂世界)

發表日期:2009-07-10 15:13:04

便利
今天要跟老公公司到台中月眉一日遊,看著外面的大太陽,趕緊把防曬乳,太陽眼鏡,帽子,扇子,毛巾全都帶上,深怕一不小心就曬成了黑碳.上了豪華遊覽車,我們一行人坐著五台遊覽車浩浩蕩蕩開了二個多小時的車程,一路上看著同事帶來的"豬哥亮的歌廳秀"及卡通"極道先師"在大家的歡笑聲中總算在十點多抵達了,檢查一下全身裝備都齊全了才敢下車,準備展開今天的探險之旅了.

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

門口大大的牌子寫著正在舉辦月眉群俠傳,我才一下車就有人一直跟我猛推銷,好像是原門票要加一百元才能參加,每玩一關要蓋章吧!不過蓋了章後要做什麼我就不知道了,反正我們門票都買好了,也不可能參加,還是趕緊跟上隊伍吧!

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

雖然全公司加上家屬共有一百多人,不過老闆還是很大方的買了水陸聯合票,小姐一個個幫我們綁上了金色的手環,只要憑著這個手環,就可以大大方方隨意進出馬拉灣及探索樂園,可能是因為樂園裏很多東西都要碰水吧,所以材質做的特別好,不但撕不破也淋不濕,還特別難解開,我們要離開時一群人哀鴻遍野的才把手環解開,老闆,我知道你們是怕我們弄髒弄丟才做的那麼堅固的,但至少也在出口處放幾把剪刀讓我們可以脫離它的魔掌吧!

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

可愛娃娃拍照區,老公也要來裝一下可愛

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

今年是月眉的十週年慶,老公說要在這裏拍張照片這樣下次再來時就知道你多老了

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

先來玩玩"異次元風暴"原以為只是上下動一動而已,誰知道一開始就沒預警的升空往下翻,然後非常快速的不斷一直旋轉,我就這樣倒著身體拼命抓著桿子,屁股也沒辦法坐在原來的位子上,一直轉到昏天暗地的才終於放下來,還好我事先把拖鞋脫掉,不然真不知會飛到那去,回家後我發現好幾個瘀青,我想罪魁禍首應該就是它吧!老公~你真聰明沒有玩,還好心說要幫我拍照!

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

接下來的"銀河炫風"老公還是沒玩,比剛剛的"異次元風暴"好一點,不過也是上升下降,前轉後轉的,只是速度沒那麼快,後面是老公的同事,一直大聲喊著『我不怕』好像有此地無銀三百兩的感覺,這個遊戲我覺得驚險度中等,不過有懼高症的還是別玩

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

"海盜船"也是一定要玩的,還是只有我一個人,而且一定要坐最後一排,它的海盜船搖擺的程度還蠻大的,差不多快90度了,下滑時還是有一點點小小心臟無力的感覺,坐在另一邊最後一排的一對母女,剛開始都沒叫,後來媽媽跟女兒說我喊123就一起叫,然後真的每次換她們下降時,媽媽叫喊123,然後兩人一起"啊~~!"還有人玩遊戲要約好一起叫的喔!真是被打敗了!

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

這個是"音速迴旋"是我硬拉老公一起玩的,因為看起來像小朋友玩的,所以老公就試看看,結果也是被騙了,因為它有高低起伏,而且旋轉也非常快速,人都快飛起來了,而且不但正轉還會倒轉,下來後老公頭暈目眩的直說不玩了.

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

我們休息了一下吃了很貴又普通的午餐(還好老闆有發一人200元餐券)出來後正好有廣播說一點時在"青春酷片場有奇幻馬戲的表演,因為正中午實在太熱了,加上表演地方是有冷氣的,所以我們便前往觀賞,因為表演時燈光幾乎是全暗的,所以只勉強拍了這張照片,這一張照片是四個像非洲黑人的表演者用不同不可思議的方法在這兩個竿子上爬來爬去,甚至身體跟竿子垂直的爬上去,我想這四個人上輩子一定是猴子吧!其他的表演也都很精彩,我看過很多遊樂區的表演幾乎到最後都想趕快出去,不過這場表演到最後燈光亮時我和老公還說怎麼這麼快就結束了,真是一場精彩的表演

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

這是"時空飛俠"還是我一個人,不過這一項刺激度是-下,就只是昇的很高慢慢轉幾圈後就下來,可是前面兩個小女生原本在聊天,但一開始才上昇10公分,兩人就一直大叫"我不要玩了,我要下去"後來從頭到尾也不停的大叫,我很想跟她們說你們還是去玩旋轉木馬好了,其他的可能都不適合

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

接下來我跟老公還真的去玩了旋轉木馬,因為已經沒什麼好玩的了,其他超過我們能承受的遊戲就放棄了,還是來裝可愛吧!

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

這是老公想坐的"激流泛舟"就是坐著船在水裏撞來撞去要讓你全身濕透的遊戲,因為人不多所以八人座的船我們只有坐兩個人,結果最後我全身濕透了,老公卻只有褲子濕了一點點而已,大概是我坐的地方風水不對吧!反正等一下要去洗澡了也沒差

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

臨走前拍一下與我們無緣的"搶救地心"讓大家欣賞一下,列車上去後是先與地面平行停留幾秒後再慢慢往下,最後與下面的鐵軌接上,呈現出90度的角度,再停留幾秒後以非常快的速度往地面衝下,驚恐度百分之百

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

接著是玩水時間了,我們的場景換到了馬拉灣,不過這次換成是老公自己去玩,因為我的好朋友來報到,所以我只能在餐廳點個餐點,看本書慢慢等老公玩了,這是"阿酋灣"上面的大水桶裝滿水後就會傾斜而下,不過這個區域算是小朋友的地方,所以老公只有拍拍照而已

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

老公的主要目的當然就是"大海嘯"了,台上還會有主持人,每次海嘯要開始前會先有一小段音樂,主持人還會要大家跟著拍子一起拍打水面濺起水花,然後才會有一波大海嘯的出現,不過老公在玩的時後遇到的主持人不太熱情所以氣氛也沒那麼好,這是後來我們要離開前拍的,聽到主持人及遊客們都非常的熱情配合,真的會讓人忍不住想衝下去一起玩

麗寶樂園(原 月眉育樂世界):月眉馬拉灣&探索樂園一日遊

這是最簡單的"飄飄河"就是坐在游泳圈上讓水慢慢的飄啊飄,完全不用出力,不過要小心這也是最容易曬傷的地方

因為我們四點半要集合到台中新天地吃飯,所以老公也只玩了幾樣就上來了,雖然我們都有準備換洗衣物,但我想遊樂區的盥洗室應該不會多乾淨,可能只是一塊小布遮起來而且只有冷水可用,但讓我意想不到的是盥洗室很大又乾淨,一間一間是有門可上鎖的,裏面空間也不算小,有一個架子及小椅子可放東西,有冷熱水,連洗髮精沐浴乳都有,而且沐浴乳還是多芬蜜桃口味,可以讓人在裏面洗一個舒服的澡,另外有一部份是單純換衣服的地方,規劃的不輸給大型spa館,所以如果怕麻煩或怕髒而不想下水的女生可以放心了

月眉育樂世界:台中縣后里鄉安眉路115號(台中后里外埔交流道下)
客服專線:0800-054080

麗寶樂園(原 月眉育樂世界)

小湘湘的消費資訊

主題樂園 遊樂場