糖果罐CoCo

景點名稱: 澳門福隆新街

發表日期:2014-01-14 00:10:26

很便利

初見福隆新街帶給我的是種-古色古香帶有喜氣的感受(因為紅白配色,好像天天過新年的感覺?)

但在研究過她之後,我彷彿看見了美麗與哀愁

這裡有斑駁的紅門,有新油漆的紅窗;有無奈與心酸,有過繁華也衰落

她的歷史、曾經-是我今天要和你們分享的

其實這裡曾經是紙醉金迷、柳衢花市之地噢...

澳門的鄰居香港-在1932年禁娼後,澳門娼妓順勢地更為蓬勃了

一直到1946年和1948年,澳門才先後禁毒和禁娼

福隆新街區是澳門昔日最繁盛的商業中心之一,以福隆新街為經,而以清平直街、宜安街、福榮里為緯,縱橫交錯

福隆新街建築群,迄今為止保存得最完整的中國青樓建築群

當時在"黃"、"賭"、"毒"下帶動了福隆區的商業發展

但隨著澳門的商業中心分轉移,為老區的新馬路區及福隆區正日漸式微

即使是週末假期,也不見車水馬龍的老街-福隆"新"街

大紅的窗與門,特別"精神";但稀疏的人潮更能顯出這條街的滄桑感

澳門福隆新街:★澳門‧Macau-中國迄今為止保存得最完整的青樓建築群:福隆新街&添發碗仔翅 開著的紅窗似乎在訴說她曾經的風花雪月

我腦袋裡開始幻想著當時這裡充滿人群,她過往的繁華容貌

福隆新街-推薦給喜歡拍照的朋友囉

在福隆新街上有間排隊人潮絡繹不絕的小店

【添發碗仔翅】

地只:澳門福隆新街18號 地下

電話:+853-6650-8211

營業時間:13:00~23:00

整條街就屬這家排隊人潮最長

在旅行的第一天就經過這兒,因為排隊人潮吸引我們的目光

所以決定第二天中午來共襄盛舉囉

店面非常狹小,同時約能"硬塞"18個人左右

至於要坐哪裡也沒得選,老闆娘會找位置把你塞進去...

在歷時一陣等待之後(約等了15分鐘)

還自拍了一下ˇ ˇ

是我們第一次吃到的東西-魚翅,這家店的魚翅都是"排翅"

主要的招牌像目有這6樣,我們吃的是打的兩樣

(注意:這是2013年12月的價格,價格是會變動的噢)

竹笙雞絲碗仔翅 30MOP

紅燒特大魚翅 190MOP

這碗是豪華碗仔翅 40MOP

徐先生覺得 豪華碗仔翅 濃湯瓦煲花膠翅好吃@@

我是比較喜歡濃湯瓦煲花膠翅

可是個人覺得呢~如果價差這麼多,其實吃豪華碗仔翅 40MOP就可以了...

這碗是濃湯瓦煲花膠翅

比起40MOP@哦豪華碗仔翅還來得大碗

魚翅的口感,柔嫩腴滑且軟,滋潤、爽口...

但要說多好吃呢?一想到因為過度捕獵是快絕種的鯊魚的...

會覺得吃一次就夠啦,我以後也不會再吃了

畢竟我們能吃的美食已經太多了

而且其實魚翅也沒特別營養呢

您的(按讚/推文/留言)就是最好的支持與鼓勵哦!

謝謝大家(⊜‿⊜✴)

更多的澳門盡在

★澳門之旅Macau旅行

門日記Day1

澳門日記Day2

澳門日記Day3

澳門日記Day4

更多好吃好玩的內容在~

澳門福隆新街:★澳門‧Macau-中國迄今為止保存得最完整的青樓建築群:福隆新街&添發碗仔翅澳門福隆新街:★澳門‧Macau-中國迄今為止保存得最完整的青樓建築群:福隆新街&添發碗仔翅

(部分資料參考:維基百科)

澳門福隆新街

糖果罐CoCo的消費資訊