「士林之味 台灣之最」士林夜市 實用

景點名稱: 士林夜市

發表日期:2014-01-18 16:25:34

同步發表: http://vreranda.pixnet.net/blog/post/142576754

非常便利

在士林市場重新開幕以前,媒體每天撥放著相關新聞,但負面的比正面來的多,攤商的抱怨聲也此起彼落,但這些聲音我們多半從媒體得知

從外觀看起來,真的比以前漂亮許多

燈光美氣氛佳

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

開幕之後不管是聽到客人或是做生意的,每個人都把士林夜市地下美食街罵個臭頭,有人說整間烏煙瘴氣,有人說擠死了還有很多雜音,都沒有聽到有人稱讚

不管聽到什麼都還是要自己來一趟

一到樓下後,感覺很ok呀~乾淨明亮,之前看新聞還有受訪者說,一定不會去,因為在地下室很危險之類的,下去後我先走了一圈,出口很多,除了這些出口外,還有開了一個超大的出口,可以看到地下室的車一直往上開,雖然人不是走那,但真的不要怕很安全~

所以在還沒有去之前不要再下這種評論了,百貨公司的美食街不是也在地下室,怎麼沒人去抨擊他呢!!

再來就是油煙~

烏煙瘴氣可能是太誇張的形容詞,或許有人對油煙超敏感,否則這裡的油煙比你去吃燒烤還少,每個攤位都有淨電處理和超大的抽油煙,在電梯旁還做了一個排煙手動開關

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

既然都來了,就先逛一圈吧!!小時候假日,媽媽常帶我們到夜市去覓食,所以有那些東西其實我並不陌生

牛排是老字號了,小時候一客牛排90元,這裡的牛排有好多間

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

大餅包小餅,士林的名產耶~小時候都會打包回家吃

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

生炒花枝,味道真的很不錯,花枝很彈牙呢!!

大腸包小腸

香腸還有高樑口味

果汁攤位也很多

檸檬愛玉

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

麵、飯、各式小吃連台南名產官財板都有

滷味

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

蚵仔煎:你看老闆這麼晚了才滿滿一鍋,誰說搬到地下室沒生意,是不是

這間的炸物看起來油還蠻乾淨的

繞了一圈後我們回到攤位12號,吃個臭豆腐好了

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

因為牛牛說不想吃炸的,所以我們就點了一個麻辣臭豆腐,大大塊的豆腐滷的真入味,還好不是很辣
不然我真怕胃會受不了哩!!

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

點餐時老闆有拿隔壁攤的餐(官財板)問我們要不要點,於是我點了一個海鮮總匯60元,感覺有點貴吧!!

不過味道還不錯喔~

外皮烤的酥脆,一點都沒有焦味喔~我一直叫牛牛吃他都不要,後來看我吃的津津有味就問我,真的很好吃嗎?我說對呀~

他才拿起來吃
士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

其實官財板是被裝在紙袋的,比較方便吃,但老闆看我一直看著官財板又拿著相機,還很熱心問我想拍照嗎? 我給你個盤子,我一直說不用不好意思,看人家在忙而且還要多洗一個盤子,不過老闆還是給我了,還跟我說等一下雞排也幫我放進盤子裡!!

以前都覺得去夜市因為老闆很忙,所以也不敢太囉嗦,這次感覺很不一樣,真貼心耶~

官財板一掀開來,滿滿都是料,調味的非常剛好,不會死鹹,讚讚讚

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

我們又點了一個雞排,牛牛不知道是不是跟我作對,居然點了一個辣味的,好在我出門前已經先吃胃藥了,唉~難得跨年還可以這麼早休息,我也不想多唸什麼,喜歡就給他吃了,不過我想,剛剛說不想吃炸的還點雞排,真奇怪

其實雞排是我的最愛耶~

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

這間的雞排超大的,在我們點辣味的就是在上面灑上辣椒粉,所以我想若點海苔應該是灑海苔粉,還有其他5種口味

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

雞排的橫切面,是不是呀~肉很厚耶~皮只有薄薄一層,所以他可不是裹粉白變這麼大的喔~

不喜歡吃炸物的牛牛也稱讚雞排吃起來不會ㄆㄆ(澀澀的),因為肉那麼厚又是雞胸就怕不好吃了

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

地下美食街的外面一樣有排隊的店,豪大雞排,還有牛排,連飲品都有,真的非常熱鬧

士林夜市:「士林之味 台灣之最」士林夜市

在夜市落成前我就樂見其成,在一片罵聲中我確認為,這樣的作法不一定會失敗,夜市為什麼不能有地下美食街,什麼叫做沒有Fu,夜市一定要跟髒亂畫上等號,才叫夜市嗎?

現在來一趟士林夜市,感受一下不一樣的用餐環境,夜市美食一樣可以很乾淨,夜市美食再也不用跟髒亂畫上等號

還沒來逛士林夜市嗎?可以趁著過年或春節期間來逛逛,不要再只是聽人家說喔~

「士林之味 台灣之最」 名字取的真好真的很貼切,相信這次的美食街只要好好維護,在國際上也能讓人眼睛為之一亮

沙拉公主的消費資訊

士林夜市 地下美食街