【台中】百元有找‧銅板美食之九州拉麵(日式豚骨牛奶湯)

商家名稱: 九州拉麵

發表日期:2014-01-18 20:01:21

同步發表: http://kiwi77720.pixnet.net/blog/post/52994524

九州拉麵:【台中】百元有找‧銅板美食之九州拉麵(日式豚骨牛奶湯)

◎店家資訊◎

店名:九州日式豚骨拉麵(台中一中商圈)

住址:台中市北區三民路三段120巷1號

電話:04 2223 1383

營業時間:平日11:00 ~ 20:00;週六11:00 ~ 20:30(週日休)

特色:湯底部分皆是豚骨牛奶湯,其他湯汁則另行調配

隱身在巷內的九州拉麵,我想應該是口耳相傳讓這家店變的小有名氣,不過最主要的是鄰近台中技術學院,加上這附近都是學生族群,所以賣的可以揪感心的價格,便宜又大碗,讓來吃過的人都讚不絕口。

店家外停滿機車,玻璃窗外看著高朋滿座的情景~好想快點進去找座位唷!

中規中矩的結帳櫃檯,上面簡單的寫著只有賣幾種口味的拉麵

這裡一共有兩樓層可用餐,服務員會幫你帶位啦!在一樓的位子已經客滿,隨著樓梯轉到了二樓找位子用餐摟!

在樓梯的轉角處,很多學生都會來貼海報,其內不是公演就是學校活動!

我們約晚餐時刻來訪,所以人真的多到不行啦!如果避開尖峰時刻,應該人會稍減些。

菜單上一共有這幾樣拉麵而已

招牌拉麵 65

奶油拉麵 65

味噌拉麵 65

蔥燒拉麵 65(限量)

麻辣拉麵 65元⋯⋯

鮑魚拉麵 65

泡菜拉麵 75

小菜:泡菜 20

加麵:一個10(以量計費)

我們點了一個招牌與奶油~比較好奇的是這不知道差異性在哪邊

點完後要記得將點餐單拿至櫃台結帳喔!

服務員只有將我們帶到位及點餐,餐具部分需要自取,百分百殺菌的餐具,所以不用擔心會有細菌。

拉麵必備,筷子與這種六角的大湯匙

這是奶油拉麵

湯頭不外乎就是牛奶的味道比招牌更重些,因為加點辣~所以湯頭有感覺很辣嘛~其實一點都不辣啦!

這是招牌拉麵,湯頭比奶油拉麵還要淡些

基本配料都一樣:叉燒豬肉片、筍干、玉米粒、滷蛋、魚板

不過牛奶湯頭部份真的很吸引人,口味清爽加上牛奶味夠~

燒肉的部分大概就兩三塊,口感有嚼勁,豬肉片部位中等,不過店家有事先煮過,所以味道並沒有與湯融入在一起。

滷蛋滷的很夠味,雖然沒有溫泉蛋會讓蛋液流出來的那種感覺,不過真的不錯吃。

麵條的部分,不管你選擇怎樣的湯,都是配上細麵。

細麵十分的有Q感,不僅是咬起來的口感還有QQ的,吸飽牛奶湯的關係,特別的有滋味。

但如果是加麵的話,會直接將麵條放在塑膠袋中給你唷!所以這樣就沒辦法跟已經在湯內的麵條作為比較了。

吃飽後,還可以直接到飲料區內盛飲料,飲料式無限暢飲

比較了兩種拉麵的口味後,奶油與招牌拉麵的湯頭多了一層油脂,所以招牌喝起來會更為清淡。不過九州拉麵的湯頭皆屬清淡的,如果像是我這樣重口味的話,可能需要在加點酌料去讓湯的味道更重。

如果以一般拉麵來說,這家只能算是中規中矩的拉麵店,以往日本拉麵著重的在於湯頭,九州拉麵的老闆也有注意到了!還有湯內的配料會很少,因為主要就是麵跟湯,所以很多人都會想說,為何拉麵的配料會這樣的少,原因就在於這裡啦!

如果喜愛清爽口味的饕客,可以來嘗試不一樣的拉麵唷!

迅速加入Kiwi粉絲團,跟我一起互動阿~獲取最新好吃好玩的在地情報:
同步發表於
1.痞克邦(PIXNET): http://kiwi77720.pixnet.net/blog

Kiwi(原黃小晴)的消費資訊

平價 巷弄隱密 吃吃喝喝 日式拉麵 單點式 朋友聚會 小吃 排隊店 情侶約會 臭豆腐 拉麵 老店 節日聚會 夜市美食 路邊攤 大份量 家庭聚會
奶油拉麵 蔥燒拉麵 招牌拉麵