士林夜市人氣小吃 實用

景點名稱: 士林夜市

發表日期:2014-01-19 12:06:56

同步發表: http://vreranda.pixnet.net/blog/post/142576678

非常便利

今天要介紹士林夜市的人氣小吃,我找了一天假日下午去拍,所以還沒看到排隊的人潮,因為晚上人超多的,想拍到攤子真是難上加難

台北市政府很有心的在劍潭捷運站對面做了一個觀光導覽

士林夜市:士林夜市人氣小吃

從離捷運站最近的開始,萊爾富門口的鮮切水果,之前有看過媒體說每一攤水果價差很大,所以要多比較,這攤生意超好的,看到老闆才過中午就有2.3人在準備水果就知道了

因為今天是假日所以下午2點就有攤位陸續出來準備
士林夜市:士林夜市人氣小吃

豪大雞排,下午兩點鐘已經有4個人在準備,一片雞排從40元已經調到55元,還是很多人在排隊,來士林夜市一定要來一塊,我不喜歡跟人家排隊,所以都平日晚上或假日4點多就來買,還是要小排一下,不過比起晚上好很多了,豪大雞排鮮嫩多汁,即使剛從油炸鍋夾起,吃起來也不覺得油膩,超推

這裡也有很多賣糖葫蘆的

士林夜市:士林夜市人氣小吃

老張炭烤燒餅以前只賣早上和下午,到了晚上來都買不到,可是現在晚上來也有賣喔~下午時都要排隊

喜歡吃原始作法燒餅的人真的可以來試試

地址:士林區基河路181號

基河路上還有好幾家賣十全排骨的店
士林夜市:士林夜市人氣小吃

阿姨塩水雞,是以前在都會叢林面前賣的,一次有7.8個工作人員在做,生意好到嚇死人了,現在也在基河路上

士林夜市:士林夜市人氣小吃

在來就是大南路媽祖廟前,阿亮麵線,至少開30年以上了,小時候媽媽都帶我來這裡吃麵線,若超過晚上10點還沒位置,你就可以發現很多人端著麵線坐在廟前階梯上吃喔~現在要我這樣好像很難,不過這景象在士林夜市還是看的到的

士林夜市:士林夜市人氣小吃

好朋友涼麵也在大南路上,本來裡面是西藥行,後來涼麵生意好到不行後西藥就收起來了,以前經過常看到很多人坐在西藥行裡面吃涼麵,這種景象實在是怪到不行

士林夜市:士林夜市人氣小吃

這三攤是在大南路摩曼頓前,起司馬鈴黍電視有採訪過,不過太晚了不敢吃感覺熱量有點高

士林夜市:士林夜市人氣小吃

老士林炭烤肉捲超多人在排隊,一粒10元,鄰居的阿嬤買過好幾次給我吃,肉捲裡面包著滿滿的蔥,非常對味又便宜,難怪每次經過都很多人在排

士林夜市:士林夜市人氣小吃

若吃了這麼多小吃,一定也會口渴,隨處可看到賣青蛙下蛋的,一定要來一杯的啦~

士林夜市:士林夜市人氣小吃

媽祖廟門前的木瓜牛奶,也很多人在排,以前我們都來這裡買木瓜牛奶,現在改買檸檬汁不加糖不加冰,養顏美容嘛!!

士林夜市:士林夜市人氣小吃

若想再養生一點可以買50年老店的青草茶一樣在大南路上,摩曼頓斜對面

士林夜市:士林夜市人氣小吃

上海生煎包,裡面有滿滿的湯汁,不沾醬也好吃,這間在我待會要介紹的無店名隔壁

士林夜市:士林夜市人氣小吃

吉利滷味就在摩曼頓對面,阿嬤從我小時候賣到現在了,以前我們為跟他買雞腳回家吃,不過今天要邊走邊吃就不適合了

士林夜市:士林夜市人氣小吃

現在來這裡我一定會買一份四季豆,阿嬤用的很好吃喔~脆脆微鹹很爽口,還有米血,滷的很Q也很入味,若喜歡吃辣可以請阿嬤加一點麻辣,只要一點就很辣了,千萬別貪心喔~

沙拉公主的消費資訊

士林夜市 吉利滷味