童生二級 | 文 (15)

有小橋流水庭園及未被污染的生態的民宿 實用

商家名稱: 卓也小屋藏山會館

發表日期:2009-07-14 12:37:03

今年4月的時候,在網路上看到《卓也小屋》http://joye.mmmtravel.com.tw/

馬上被它的照片吸引,決定在5月初來這裏感受一下台灣的自然生態及尋找螢火蟲的踪跡。

回家後因工作太忙,所以到現在才能將經歴與大家分享。

當天從台北坐火車到了三義,《卓也小屋》很貼心的開車來接我們,

一進入它的範圍,已經知道不枉此行!

卓也小屋藏山會館:有小橋流水庭園及未被污染的生態的民宿                                                                         * 有小橋流水的庭園  *

*  池塘與塘邊鴨子  *

園內的環境很清幽,讓我好像置身熱帶雨林,竹林小屋與屋頂的小鳥、池塘與塘邊鴨子、

還在路邊看到灰色的兔子呢。

*  屋樑上的裝飾小鳥  *

卓也小屋藏山會館:有小橋流水庭園及未被污染的生態的民宿

我們訂的是榖倉兩人房】,雖說兩人房,但空間挺大的,衛浴間內還附有一個樺木造的浴缸,

喜歡浸浴的可以用他們提供的香精油來消除旅途的疲累。

*  通到房間的小徑  *

*  榖倉兩人房】的外觀   *

卓也小屋藏山會館:有小橋流水庭園及未被污染的生態的民宿
          * 榖倉兩人房】:左邊的墊子旁邊有一個很大的窗户,可看到外面的園林景色,左邊的門
                 通往小陽台,有椅子可供喝茶及聊天,右邊就是圓肚型的睡房 (有點像蒙古包),再裏面一點
                 的就是衛浴間了。由於山中氣候早晚都比較潮濕,所以房內有兩部抽濕機。  *

*  房內的小陽台  *

*  在陽台的圍欄上散步的漂亮毛毛蟲  *

卓也小屋藏山會館:有小橋流水庭園及未被污染的生態的民宿                                                                          *  窗外的景色  *

《卓也小屋》的晚餐是半自助式,除了養生藥膳外,還有各種新鮮的有機蔬菜及各種新鮮菇類

可自由取用作火鍋,所有膳食都是素食,非常健康!

*  餐廳的外觀  *

卓也小屋藏山會館:有小橋流水庭園及未被污染的生態的民宿
                                      *  客人可在池塘邊喝茶,一邊還可看看水中的魚兒和鴨子  *

園中也養了公雞和一個雞家族,有趣的是,店長說幾個月前有人送來一只鴨蛋,

他們把鴨蛋放進雞媽媽的窩裡,後來小鴨子與其他小雞都出世,從此小鴨子就當自已是小雞,

跟着雞媽媽和雞兄弟生活,不肯到水裡去了!因為牠跟小雞一同啄食地下的飼料,而咀巴跟小雞

又不一樣,動作好像吸塵機,所以我給牠起了一個外號叫〝吸塵機〞。

卓也小屋藏山會館:有小橋流水庭園及未被污染的生態的民宿

*  每天負責 Morning Call 的大公雞,下午站在屋頂居高臨下  *

* 〝吸塵機〞和牠的小雞兄弟  *

卓也小屋藏山會館:有小橋流水庭園及未被污染的生態的民宿

*  園內的【桐顏草木染工坊】為客人提供 植物染布DIY  *

晚上我們參加了【螢火蟲導覧團】,雖然螢火蟲的季節已到了尾聲,但當看到螢火蟲時還是

很興奮,很可惜我的數碼相機拍不到當時的情況!聽說下一個螢火蟲季節是7月。

第ニ天拜托他們安排了一個半天的行程,到附近的旅遊熱點:勝興車站 、龍騰斷橋、挑炭古道、

木雕博物館。

兩天的時間很快就過去,我們也帶着愉快的心情踏上歸途!

各位如果有兩三天的時間,可以考慮到這裏渡假 ( 如果只有一天就太趕了 )!

我個人〝強烈推介〞帶小孩子一起來玩,順便上一課生態科!

• 分類:主題特色餐廳  / 景觀餐廳
  • 電話:037-872-274
  • 地址: 苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-5號 (看地圖)
    週六 公休
    週日 公休

TM甜心的消費資訊

民宿山莊 、農莊、渡假村
螢火蟲導覧、當地觀光、植物染布DIY

D調大寶 2009-07-14 12:41:44

感覺還不錯呢!

咬咬 2009-09-01 04:19:07

世代小朋友來的好地方~很多小動物喔

TM甜心 2009-09-02 18:19:56

※ 引述 咬咬 之言:
    世代小朋友來的好地方~很多小動物喔

這裏確是一個親子旅遊的好地方。

我很欣嘗台灣人為自然生態所作出的努力,

一個先進的國家能有這樣有遠見的國民,

不會只顧個人利益,實在非常難能可貴,

香港人實在應好好向你們學習,

這就是我經常想到台灣親近大自然的原因了!