美白

格外引人注目

內部裝潢也是一致性的以白為基底

地板則是保留原屋的磁磚倒是蠻意外的

剛搬來這裡不久

看到的都還是純潔且賞心悅目的白小窩創意料理:食記|| 桃園 小窩創意料理 口耳相傳的好滋味

來上菜囉~

水果優格生菜沙拉

第一次用餐的話都會習慣點不同的前菜,這樣才可以互相分享品嘗更多味道小窩創意料理:食記|| 桃園 小窩創意料理 口耳相傳的好滋味

優格醬酸酸甜甜的相當好吃!不會有市售優格的甜膩感,而是清爽的讓人一口接一口。

水果及蔬菜都很新鮮,不像有些店家前一天或一大早就擺盤好放在冰箱了,相當不錯的第一印象!

鮮蔬和風沙拉

水果部分使用南瓜及哈密瓜蠻意想不到的,另外還有生菜、馬鈴薯及甜菜根(紅紫色那個上網查了一下才知道XD)

和風醬也表現得可圈可點,本身就是很愛和風醬的人,加上食材新鮮,這道沙拉很成功!

甜菜根的口感蠻奇妙的,吃起來沒有什麼味道,口感帶點脆度,聽說是最近紅起來的養生食品。

接下來湯品上場了

牛肉湯

非!常!清!甜!的牛肉湯!

雖然牛肉沒幾塊,但湯真的好好喝,完全喝得精光,有回到台南早晨喝牛肉湯的感覺小窩創意料理:食記|| 桃園 小窩創意料理 口耳相傳的好滋味

牛肉軟嫩,入口即化,如果能多幾塊就好了~~

南瓜湯+酥皮

利用VIP卡升級為酥皮!這是我看過最美的酥皮了!

好像蚌殼一樣罩住整個南瓜湯(超美)

仔細看那一層一層的樣子,稱為千層酥皮更為恰當:D

從中間挖開可以更明顯看到條條分明的樣子,馬上感受到南瓜湯的熱騰騰的香味撲鼻而來~

不得不稱讚他們的酥皮是我吃過最好吃的了!直接吃能吃到酥脆口感,泡湯吃也不會過於軟爛,跟南瓜湯超搭!

湯裡面有不少海鮮料理,但比起海鮮,我覺得南瓜湯本身更為出色!每一口都將南瓜的濃郁填滿整個口腔!

喜愛南瓜的人不能錯過的湯品啊~~

私房開胃前菜

左邊是鵝肝泡芙

右邊是魚軟飯糰淋玫瑰汁

第二次品嚐到鵝肝,那種內臟的味道不知道為何受到推崇,可能是虛榮心吧!

說不上好不好吃,但確實是真實鵝肝的味道,只希望這種料理能不出現就不出現囉(魚翅也是):)

第一次吃到這種大顆魚卵是在不久前的台北,那時候我才知道我以前吃的都不算什麼(笑)

在嘴裡咬破啵一聲的口感很奇妙,也屢試不爽,這幾顆根本不夠我玩啊~~

飯糰整個入口,咀嚼同時散發淡淡的玫瑰香,米飯的口感帶有未熟透的米心,很像沒煮熟的飯,我不愛。

餐前酒-香檳

不是小時候常喝的白葡萄氣泡飲料,是真實的香檳,帶有酒味的,算是蠻有誠意的小窩創意料理:食記|| 桃園 小窩創意料理 口耳相傳的好滋味

小窩豬肋排

店員也推薦!一上桌就香味四溢~~~

還可以看見肉在ㄘㄘ作響(流口水)

帶點油脂的豬肋排加上香、酥、脆的外表層次感十足,每一口咬下都是肉的香氣小窩創意料理:食記|| 桃園 小窩創意料理 口耳相傳的好滋味

果真是招牌啊!火侯及時間掌握得很好!很喜歡肉用煎或用烤的焦香部分!

不會過於油膩亦不過於乾澀是這道料理表現出色的原因~而且份量十足阿~~

燒烤櫻桃鴨胸

自從在西堤吃過鴨胸後,才發覺鴨胸也是蠻美味的(笑)。

一樣毫不客氣的大鴨胸登場!!!整塊鴨胸看起來超壯觀啦!

油花在鴨皮上閃閃動人阿~

帶點血色但吃起來很嫩的鴨胸~

只能說主廚的手藝真的很不錯,聽說以前在舊店大溪時,只有主廚一個人負責全場,

現在搬來八德後才有新加入的幫手幫忙,光想到以前主廚要一個人忙這麼多事情就覺得很佩服。

鴨胸的脂肪層真的太厚了,因為咀嚼不易,吃到最後會有點難以下嚥,

鹽分及香氣都在上面,千萬不要捨棄他們啊!建議可以把脂肪切小塊一點較好入口~

甜點

表現不錯,慕斯的部分在水準之上,蛋糕綿密順口,讓人一口接一口。

瑪德蓮略乾,上頭的卡士達為他加了點分(卡士達一直都深受我喜愛XD)

飲品-洛神花茶

有用心的飲品,不會太稀太甜或過多加工。

從前菜、主餐到甜點,小窩真的有讓人驚艷,算是這個價位裡品質蠻優的一間。

特別要說的是,湯品跟主餐上來都是燙口的,就是剛煮好的樣子,任何食物只要新鮮有溫度我想都加分不少:)

能吃到每道菜都像自家廚房剛端出來的餐廳並不多,這也是我很愛這裡的原因之一吧。

小窩創意料理

桃園縣八德市興豐路338巷1弄2號

03-3656565

不收服務費

無用餐時間限制

店家連結

檢視較大的地圖

完整文章:http://dolphin517.pixnet.net/blog/post/40276225

小窩創意料理

美白的消費資訊

創意料理 小窩 豬肋排 櫻桃鴨胸 白色建築 酥皮南瓜湯 牛肉湯 鵝肝泡芙 魚卵飯糰 優格生菜沙拉 和風蔬果沙拉 洛神花茶
豬肋排 酥皮南瓜湯 牛肉湯 櫻桃鴨胸