TanyaCHIEN

舉人三級 | 文 (121)

莊園餐廳的悠閒午后 實用

商家名稱: 葡萄樹莊園歐洲景觀餐廳

發表日期:2007-12-11 11:05:28

餐廳有滿開闊的庭園,有小朋友們的遊樂設施,進到餐廳有一個木棧長廊,餐廳門口也滿有歐美鄉村風格的,都襯托著白色城堡式的建築,真的很有小莊園的感覺。進到室內,用餐的地方分為二個用餐區,一部份是燒烤餐,另一部份是排餐,燒烤區的空間比較寛敞,以金色鏤雕的屏風區隔座位區,感覺還滿金璧輝煌的;用排餐的地方是建築外推的露台搭建而成的長廊,吊扇和白色的窗簾營造出宮廷式的感覺。

腦公說有小朋友不適合吃燒烤,所以我們選擇吃排餐,一翻開menu,哇,價錢還挺令人咋舌低,和牛套餐要$2000,其他菲力等等也是將近二千元的價格,我們還是都選擇了中價位的牛小排、羊肩排及豬腳套餐,價格是$700-$800,還有其他海鮮類的選擇,如龍蝦等,也是大約一千元的價位,偷瞄了一下燒烤的價位,也是大約$2000,原來這裡是屬於高級餐廳呢,不要瞧不起深坑喔,呵!

套餐有前菜、湯、沙拉、麵包、主餐還有附餐甜點、水果及飲料,還滿豐富的,其實和王品台塑牛排還滿像的,屬於中式的西餐,不過價錢比王品還高,用餐環境當然是高檔了許多。前菜有鴨肉和牛肉二種,醃製的肉片搭配紫色洋蔥,肉滿嫩也滿爽口的,我印象中的紫洋蔥很辣,不過不知是不是特殊處理過,連暐暐吃了都不會皺眉。

今天的湯是濃湯,很濃綢但不會太鹹,而且還滿新鮮的,不會像一般的西餐,喝完了還會有一圈未完全融解的湯粉殘留在湯杯上,不過是純濃湯,沒有任何料;麵包就真的很普通了,有餐包和切片的大蒜麵包二種,也可以再續,不過和這家餐廳比起來就有點太廉價了;沙拉也是屬於我家牛排那個等級的,簡單的美生菜為主搭配少許紅蘿蔔和紅椒,淋上最普通的千島醬,我真的建議麵包和沙拉應該要改進一下。

我點的主菜是羊肩排,沒有羊騷味,肉也滿嫩的,我喜歡配菜的馬鈴薯泥,還有切半的蕃茄裡填上熱熱的馬鈴薯加蔬菜丁和肉末,不過羊肉我還是愛吃烤的外皮酥酥的那種,好想念水鳥的羊排喔...腦公的牛小排是去骨的,所以不用吃的很辛苦,肉質是屬於比較有咬勁的,我想除了很貴的和牛和菲力外,其他部位的牛肉應該都是這種口感,我腦公很愛,可是我還是愛嫩肉,呵!

魚酥媽點的是豬腳,但是他說烤的太硬了,所以沒有很好吃。吃完主餐小朋友們就開始蠢蠢欲動了,他們己經坐不住要往外跑了,因為我的主餐最晚上,所以就交給腦公囉!魚酥哥哥是屬於玩得很瘋狂的那種,停不下來+耐摔型的,衝出去就回不來了,我們家暐暐雖然還沒那麼大,不過我覺得她也是屬於無法靜下來型的,二隻小朋友都是會讓爸媽瘦下來的助力,ㄎㄎㄎ!

飯後水果還算滿多樣的,有西瓜、葡萄、柳丁、奇異瓜和哈蜜瓜,還不賴呢,在餐廳算是很難得可以吃到這麼多樣的,重點是不是切丁的;甜點是手工布丁,超綿密的口感,很實在的雞蛋布丁,不是用布丁粉泡出來的廉價口感,吃完二位在場的男士都說撐爆了,反而是三個女生都沒吭聲,噗,女生果然還是很有潛力的。

這裡是用法式的步調在上餐的,所以其實用餐時間還滿久的,不過週末午后,是應該要很清閒的,都遠離都市了,在這麼優雅的環境用餐,是應該要慢慢來,真不知道若我婆家的人來到這邊用餐會不會慢一點,我想應該還是可以用驚人的速度掃盤吧,真是不會享受的一家人。

葡萄樹莊園歐洲景觀餐廳

TanyaCHIEN的消費資訊

朋友聚會 謝師宴 情侶約會 商務宴請 下午茶 燒烤 火烤二吃 西餐 排餐 莊園餐廳 特色餐廳 異國風情
牛小排 羊排 布丁

小姬 2007-12-26 20:21:40

好高級 的價錢呦...
    真的不能瞧不起深坑
    原來深坑不是只有豆腐啊

SH-Arnold 2009-05-19 14:48:32

這麼高的價位也太誇張了吧!

還不如去木柵"紅牛X", 最起碼有主廚在桌邊親自為客人現做的凱撒沙拉

主廚要再多用點心了~~~這樣的配餐不太均衡喔!