海德飽

童生五級 | 文 (2)

商家名稱: 東悅坊港式飲茶

發表日期:2009-07-20 13:39:09

昨天下午又陪同老爸來慶平路附近找客戶(王伯伯)談生意,老爸和王伯伯是多年的生意夥伴,年輕時老爸在香港經商與王伯伯結識,一直合作到現在,因為都是台南的鄉親,兩人特是投緣。王伯伯今天作東帶我們吃正港的<港式飲茶>!聽他這樣講,我的心裡只有一陣錯愕?心想:「台南哪裡有像樣的口味道地的港式飲茶餐廳?

一回神,王伯伯已經驅車來到慶平路上的維悅飯店。

「要改吃泰式料理嗎?」我問?因為上次我和老爸有來這裡的<泰悅坊>吃過。

(註:您可參考我在泰悅坊的食記。)

「你不知道在<維悅飯店>的【東悅坊】餐廳?」被王伯伯這麼一問,還真不好意思!

( 因為小弟偶,還真的沒聽過這號餐廳……ORZ…真歹勢(台語)! )

「這也難怪,東悅坊今年6月中旬才開幕!哈哈…..」。王伯伯把我<裝肖ㄟ>(台語)

「賣擱練肖話!」(台語)。廢話不多說!接下來直接講重點……各位看仔細了。

東悅坊港式飲茶:台南。維悅飯店。港式飲茶。東悅坊 -- 我的私房推薦極品餐廳

【超爆漿 奶皇流沙包】

我的媽呀!這麼「白拋拋、幼綿綿」(台語)的白皙光亮外皮,輕輕一夾就有爆漿的內餡噴出,輕輕柔柔的甜甜鹹鹹滋味,滿口飄香,舌尖傳來如腳踩浪花般沙沙觸感,原來是以鹹鴨蛋黃為食材,巧妙精緻的口感鋪排,餘韻繞樑,堪稱一絕。

這位服務的美眉說:「流沙包是東悅坊的超人氣港式點心」。

我覺得是實至名歸!

【東洋視覺系 蜜汁叉燒酥】

這道菜讓我看到傻眼。從外皮到層層清楚的內裡,飽漲的肚皮,酥脆看得出來!

精美的造型,讓我舉起筷子卻久久不願夾起,不忍心吃下她,深怕她從我眼裡消失。咬一口,驗明證身,圖窮匕見,叉燒肉黯然銷魂,茫酥酥。

【絕色驚艷 香滑牛肉腸粉】

「美人捲珠簾,猶抱琵琶半遮面」若有似無、嫩白通透的腸粉外皮,內餡肌理若隱若現,像位嬌羞姑娘。口感絕色驚艷,狠是獨特。

【白河風情 荷葉珍珠雞】

腦海浮現的是台南白河風景,大片荷葉隨風輕擺,田間三三倆倆雞群覓食,閒情愜意。有台南米糕及肉粽般匯流交織的口感,又有荷葉馨香,很有台南味。

【一鳴驚人 鼓汁蒸鳳爪】

有吃過滷雞爪,有吃過涼拌雞爪,就是沒吃過又炸又蒸的鼓汁鳳爪,

看得出來做工相當講究,辣辣香香,別具特殊風味,好野的好靚的雞爪!

【不吃不可 鼓汁蒸排骨】

這排骨帶有軟骨,很是柔嫩滑溜,嚼感甚佳,越嚼越香,也是佳作。

【酥炸韭菜角】

【軟皮鹹水餃】

當地瓜球遇到台南肉燥,愛情的結晶,化身這道肉燥餡黃金蛋,金光閃閃。

【薑蔥牛肉餃】

評此三餃,<酥炸韭菜角>酥脆爽口,<軟皮鹹水餃>地瓜球般的Q皮結合肉燥餡,

精巧特別。<薑蔥牛肉餃>面子裡子硬是要得,都是師傅的獨門功夫菜。

【上湯鮮竹捲】

【經典港味  蒜香炸春捲】

【經典港味  臘味蘿蔔糕】

【經典港味  超紅火叉燒包

【讚聲連連  脆皮馬蹄條】

整頓飯吃下來,除了驚呼連連之外,嘴巴倒是一刻不得閒,好像忘了吃飽這回事。

餐廳這邊有提供茶水,王伯伯說他們的茶用的是好的香片,喝起來很香醇,可見連茶都很講究很用心,這點連老爸都認同。

王伯伯說這裏的主廚是正宗港式茶點的老師傅,並在日本工作多年,日本人那套精緻細膩融入了港味點心,每道菜都像是藝術品。

【東悅坊主廚 梁師父】

最後來個畢業照,夠心動吧! (越看肚子越覺得餓……)

東悅坊港式飲茶

海德飽的消費資訊

港式飲茶 港式茶點 台南美食 私房推薦餐廳
奶皇流沙包 香滑牛肉腸粉 蜜汁叉燒酥 鼓汁蒸鳳爪 軟皮鹹水餃 酥炸韭菜角

看了這篇文章的網友也看了這些文章