神豬‧瑪法克

舉人三級 | 文 (134)

[狂推][台南市育樂街][一般麵飯]小麻雀拌飯˙伴麵食記 - 補上照片 實用

商家名稱: 小麻雀拌飯拌麵

發表日期:2009-07-20 16:21:02

這家是神豬在台南念書時,常常吃的平價拌麵拌飯店。

每天中午都超多人來排隊外帶,只要40元起的價格還有附紅茶熱湯,十分受歡迎。

店址:南市育樂街218號小麻雀拌飯拌麵:[狂推][台南市育樂街][一般麵飯]小麻雀拌飯˙伴麵食記 - 補上照片 電話:2748371
營業時間: 最近只有中午時段營業 晚上沒開....(聽說是缺人手)
雖然說是在育樂街,其實實際上的位置是在東寧路西段走到底(旁邊的機車道),
然後在跟L型的育樂街交接口的地方就看的到了。(跟企鵝媽媽在同一排)
---
心得紀實:呵呵,首先要恭喜第一家C/P值滿分的店終於誕生了,這家店小小一間,
生意卻好的不得了,就是因為它既好吃又便宜。
進去要自己到櫃檯上找一疊點菜單撕ㄧ張起來自己寫,寫完之後要記得下面可以勾
內用或外帶要記得勾,然後等老闆娘或店員跟你收錢吧。然後拿著號碼條,注意聽
老闆娘叫號碼等著拿餐吧。
這家是只賣伴飯、拌麵的,價位分別是
牛肉        (拌飯、拌麵) $50 (多附一碗牛肉湯)
排骨        (拌飯、拌麵) $45
雞腿        (拌飯、拌麵) $45
咖哩雞肉(拌飯、拌麵) $40
然後它店裡有免費的冰紅茶跟熱的高湯+蔥花可以自己裝來喝到飽

外帶也有大小的紙杯跟杯蓋方便攜帶喔(不像很多店紅茶都要內用才喝的到)
聽說點的時候可以跟老闆娘說要加飯,我沒試過,因為我覺得夠了....

我喜歡的排名是:牛肉>咖哩雞肉>雞腿>排骨 (牛肉&咖哩雞肉...特別推薦!)

牛肉會多附一碗牛肉湯,味道很濃很好喝,裡面有些白蘿蔔紅羅蔔。
牛肉拌飯裡面的料有燙青菜、玉米粒、半顆水煮蛋、以及重點......
8~9片的薄片滷牛肉,每片大概在直徑4~5公分左右,然後整個淋上它的牛肉汁。
淋上的牛肉汁感覺還有一點點奶油香味,不知道是不是我的錯覺。
我的習慣吃法是把牛肉夾出來另外放,然後把剩下的青菜、玉米粒、水煮蛋、飯,
和加上一點點牛肉湯(另外附的那碗)整個攪拌均勻........雖然會變的不好看,
不過整個肉汁與飯完美結合,吃起來真是一整個美味阿。配上好吃量又多的牛肉片,
還有好喝的紅茶(有點太甜就是了),什麼這樣才$50元,哇!真是大滿足阿。

再來推薦的是咖哩雞肉,它的雞肉是雞肉塊油炸的,不像一般咖哩飯是在咖哩裡面煮。
不過雞肉應該是有先醃漬過,所以味道也是非常的棒。大概也會有6~7塊左右的炸雞肉,
大小大概是半徑2~2.5cm球狀大小
拌飯裡面的料跟牛肉的差不多,改成淋上粉棒的咖哩,整個拌一拌之後也是十分的下飯阿。
而且...沒看錯,這麼好吃的咖哩雞有紅茶、有清湯喝才只要$40元阿阿阿阿....
而雞腿跟排骨,都是油炸的,雞腿是只有棒棒腿,有先醃漬過所以吃起來味道蠻不錯的,
不過我覺得有點太鹹。排骨的話,比較少吃、印象中也蠻大塊的,味道倒是普普。
雞腿跟排骨拌飯淋的是滷肉湯汁,裡面料比較不同會有一顆丸子,還有半塊油豆腐。

這家店最大的缺點就是生意太好吧,呵呵= =" 所以想要內用,都要避開中午跟晚上的
熱門用餐時段,店內的位置大概只能容納20人左右吧,至於外帶大概也都要等上
10~15分鐘左右,好像也可以打電話先做好再去拿,不過我都是去先喝杯紅茶看看新聞,
所以就不清楚了。

因為店員跟老闆娘都一直很忙,有時後叫號碼沒聽到,或是點餐忘了勾內用外帶,老闆娘
聲音可能會大聲點,不過絕對不是態度不好.....店裡面紅茶跟湯喝完,下面也都有備用的
一桶可以馬上補上,感覺的出在育樂街賣平價美食優惠學生上班族的一間好店。

可惜最近不知到因為什麼緣故,晚上都休息不賣了,店外面也有貼紙條公告,所以
想要來試試的只能中午來了^^
----
昨天中午為了拍照片特別跑來店裡吃(之前都外帶居多cc)
令人懷念的牛肉燴飯阿,好久沒吃了^^
還有好喝的牛肉湯一碗...廢話不多說,有圖有真相

小麻雀拌飯拌麵

神豬‧瑪法克的消費資訊