小輝仔

童生三級 | 文 (20)

[台中市]高町日本料理店食記分享!!

商家名稱: 高町日本料理

發表日期:2009-07-21 15:34:27

餐館名稱:高町日本料理
        地址:臺中市南屯區文心一路412號
營業時間:11:00 ~ 21:00
平均價位:100左右
        其它:相關網站以及優惠卷訊息http://www.owamap.com.tw/fine_food_2.php?id=2006004966

今天跟朋友去了這家日本料理店,據說已經營業了19個年頭而且天天生意都很好哦!
聽朋友說這裡的師傅已經學了至少25年的經驗,而每種日本料理的口味也一直在研發呢。
美食永遠不嫌多,喜歡吃日本料理的朋友千萬別錯過啊!
這種好康的店身為美食客的我當然也沒有放過,一進入店裡濃厚的日式風格彷彿置身在日本當地吃美食一樣。
密密麻麻的菜單看也看不完,反正也不知道什麼好吃就都給朋友去點餐了。
後來吃完比較有印象的大概有日式茶葉秋刀魚、珍珠蝦、綜合生魚片、羅蔓櫻花蝦、蟹味雪苗沙拉..等
當然還有很多沒吃到的就請其他網友去幫忙品嚐後再分享啦(^_^)

第一樣上來的是店裡的招牌綜合生魚片!
只能說新鮮的美味,入口即化的口感,再加上哇沙米的嗆味,真的相當過癮。
高町日本料理:[台中市]高町日本料理店食記分享!!

接下來的日式茶葉秋刀魚是我第一次吃到,但我也保證絕對只有這裡吃的到哦
那淡淡的茶香有濃厚的中國風,再用師傅特製的香料去做煎烤以及肥美的秋刀魚..真的超好吃的!
高町日本料理:[台中市]高町日本料理店食記分享!!

後來上了珍珠蝦壽司以及櫻花蝦,本來想說壽司都是一樣的味道,沒想到搭配些生菜與新鮮的蝦放在裡面,
壽司的味道瞬間變成有點蝦捲的口感,咬到的肥美蝦子與沙拉搭配起來也非常棒。
而一片生菜上面放上滿滿的道地櫻花蝦,真的在一般日本料理店也少之又少的一道餐點,
重點是他灑上的獨門香料,吃了下去之後胃口都大開了耶!

高町日本料理:[台中市]高町日本料理店食記分享!!

最後我要大推一下這個蟹味雪苗沙拉,從來沒有吃過蟹肉可以當作沙拉去做搭配處理,
加上小黃瓜及生菜的組合,吞下去嘴巴都還有那殘餘的香味在裡面環繞。
哈哈,講得好像美食節目裡面的感覺,不過真的就是有這麼好吃才大力推薦的!
高町日本料理:[台中市]高町日本料理店食記分享!!

當然還是有很多好吃的料理我並沒有寫到,例如米茄田樂燒、甘味苦瓜、芋仔番薯...
後來在網路上還有看到這家店的美食報導,強力推薦喜歡吃日本料理的朋友有空來試試
不敢保證是最好吃的日本料理店,但絕對在你心理的美食排行有擠進前幾名的啦!
最近剛好是這家店的19週年慶,所以網路上可以載的到他的九折優惠卷喔,
去之前的朋友不彷先去下載來列印再去吃會比較划算!

高町日本料理

小輝仔的消費資訊