[食記] 鬆軟綿密的好滋味---稻香緣手工蛋糕 實用

商家名稱: 稻香緣手工蛋糕

發表日期:2014-03-03 23:24:31

同步發表: http://a22215714.pixnet.net/blog/post/42995263

這次要來分享的是來自彰化---稻香緣手工蛋糕

稻香緣手工餅坊的建立是一為貼心的兒子為了圓媽媽的夢,

用半工半讀辛苦賺來的錢幫媽媽買了一台二手的烤箱,因為媽媽小時候的鄰居就是麵包坊,

每當麵包出爐時散發出麵粉的香氣,在媽媽年幼的心裡那就是一種幸福。

貼心的兒子了解媽媽的想法,於是課餘時間就去打工,

賺錢買烤箱送給媽媽,要將這幸福的滋味與大家一起分享。

憑著小時候的印象,張媽媽於是就去找有關西點麵包的書籍,

按照書上的方式自行試做,但初期對於味道的掌握一籌莫展,讓她一度想要放棄;

但家人的支持及朋友的鼓勵下,從失敗中記取經驗,經過多年的不斷進修及自行研發,

終於能讓大家品嚐到歷久彌新的真實感動---這就是稻香緣手工蛋糕的由來

蛋糕配送的部分是用黑貓的冷藏宅配,黑貓的效率跟服務應該不用我多說啦

這次要來分享的有:日式草莓卡士達鮮奶捲+招牌黃金蛋糕

除了蛋糕之外都會附上產品目錄跟小提袋,拿來送禮也很方便好看

日式草莓卡士達鮮奶捲 ,冬季限定的草莓系列,內含整顆草莓內餡

光看圖片的就覺得很療癒>/////<

再來就是好評不斷的招牌黃金蛋糕啦!!!目錄上的巧克力蜂蜜蛋糕看起來也好誘人

除了一開始提到的稻香緣品牌小故事之外,稻香緣嚴格要求每項商品,食材不加防腐劑,

堅持手工製造每一種產品,不僅在原料上更為自然實在,口味更是多樣化

稻香緣手工蛋糕:[食記] 鬆軟綿密的好滋味---稻香緣手工蛋糕  \

日式草莓卡士達鮮奶捲

因為不含防腐劑的關係,所以保存期限只有三天

收到之後要記得趕快吃喔!!!保存及食用方法在外盒都有很清楚的標示

蛋糕整體看起來很厚實,拿起來也很有份量

內餡真的可以看到一整顆的草莓!!!!都是嚴選的大湖新鮮草莓

外圍裹著滿滿的卡士達醬搭配軟又綿密的黃金蛋糕本體,吃起來真的是一大享受

我很喜歡稻香緣的蛋糕外層,吃起來口感綿密濕潤,真的非常順口!!!

招牌黃金蛋糕

招牌黃金蛋糕是用林鳳營鮮乳加上紐西蘭進口奶油及國產雞蛋調和出美味的黃金比例

手工精心烘焙而成,第一眼看的時候會讓人聯想到古早味蛋糕

不過吃起來不一樣喔!!!招牌黃金蛋糕比市面上看到的古早味蛋糕有更濃更香的奶蛋香味

吃起來口感也更綿密紮實,蛋糕本體也是比較濕潤的感覺,入口即化

切面來看真的超紮實!!!一點小空隙都看不到

口味我覺得甜度適中,搭配蛋奶香真的有滿滿的幸福感><

簡單一塊黃金蛋糕加上沖泡茶飲就完成了一道簡單又健康的美味下午茶

用刀子稍微往下壓一點,比我想的還要費力!!!

跟一般古早味海綿蛋糕鬆軟容易壓扁的感覺完全不一樣,招牌黃金蛋糕真的美味又實在

分給朋友們吃了之後大家也都一致好評,不自覺得一口接著一口!!

下次也想買回台北給老人家們享用,柔軟順口的感覺讓老人家們吃了放心也開心:)

以上心得就分享到這裡啦~~

有興趣的朋友們可以去搜索"稻香緣手工蛋糕"

Joyce Chu的消費資訊

日式草莓卡士達鮮奶捲 招牌黃金蛋糕