晴麻

宜蘭│親子民宿_【宜人生活】孩子們的玩樂天堂!客房內就有溜滑梯,晴姐姐樂翻啦! 實用

住宿名稱: 宜人生活

發表日期:2014-03-07 20:27:22

住房餐飲:

宜人生活:宜蘭│親子民宿_【宜人生活】孩子們的玩樂天堂!客房內就有溜滑梯,晴姐姐樂翻啦!

位於宜蘭羅東的「宜人生活」,主打親子民宿

除了特別設計多種專屬於親子的房型,客房內還附有溜滑梯和多項的兒童玩具

真可說是親子家庭出遊時下塌的好所在!

會知道宜人生活這間民宿,是因為某次偶然在網路上看到介紹~

「有溜滑梯的民宿」

想到每每到公園去溜滑梯都賴著不回家的晴姐姐~可以在房間內盡情的玩樂,要溜幾次就溜幾次

我這作媽的怎麼能不心動XD

雖然這次很明顯就是為了晴姐姐安排的行程

不過晴麻也因此賺到了一次外出旅遊的機會呢^+++^

而且當爸媽的都知道,只要小孩開心我們大人也才能安心的渡假呀XD

宜人生活距離羅東火車站約10-15分鐘的車程

附近有梅花湖、冬山河親水公園和傳藝等景點

離宜蘭火車站的幾米或最新景點三星的搖搖洛克馬也都不遠喔!

晚上還可去羅東夜市逛逛吃個夜市小吃再回去^^

宜人生活民宿是去年六月才新開幕不久的

外觀和內部的裝潢看起來都很新

民宿週邊好山好水的~空氣也非常的新鮮

這樣優美清新的環境品質,對於生活在都市台北的我們是很「奢侈」的

大門感覺也很高級耶>///<

客房位在二樓

我們住的這間是親子四人房,12坪大的空間很寬闊

非常適合小朋友嬉戲玩耍

床是採上下鋪的設計,大人睡底下的大床

小朋友在上面則有自己私人的空間ㄎㄎ

床單也換了小朋友會喜歡的海綿寶寶系列

房間裡還有搖搖馬、辦家家酒等玩具組~真是應有盡有

宛如進到了一間小小的遊戲室

最大的賣點就當然就是這座與床鋪一體成形的溜滑梯囉!

晴麻當初也是被它吸引來的>///<

一進門就看到房間內有溜滑梯,晴姐姐樂翻啦!

值得一提的是,這裡的滑梯都是採階梯式的樓梯

且滑梯的高度也不會太高,比較沒有安全上的疑慮

所以剛滿3歲的晴姐姐也能自由的行動,不用拔拔麻麻在一旁顧著(這樣一來我們也輕鬆不少XD

晴麻後來上網查了一下才發現~

目前客房內就有溜滑梯的民宿,樓梯大都是梯子式的

感覺5歲以上的小朋友去玩會比較適合喔

麻麻我也忍不住把旁邊的黃色小鴨抓來合照>///<

滑梯和地板有個角度,為了讓晴姐姐可以溜得更順

柔拔聰明的運用地毯來作輔助~希望民宿的老闆和老闆娘不要介意捏XD

民宿在我們首日入住的下午時段還有雞蛋糕DIY!

不但免費提供材料和器具~老闆和老闆娘還會親自教你如何烤雞蛋糕呦!

當天我們因為想趁著好天氣到火車站的幾米朝聖

老闆娘還特地幫我們預留晚上的時間,實在是揪感心>///<

塗上一層油之後再倒入老闆調配好的材料(約一半的量),蓋上蓋子等待約2分鐘的時間即可

哇!可愛的十二生肖雞蛋糕烤好啦^O^y

柔拔試了兩次都不小心倒太滿~所以烤出來的顏色不是太漂亮XD

但還是甜而不膩很好吃!吃不完的我們還帶回自己的房間當點心呵呵

浴室也走卡通風

吹風機在洗手台的下方

大人和小朋友的盥洗用品都是分開的

不但提供兩支小朋友的牙刷,沐浴和洗髮的瓶身還是喜洋洋造型的呦^^

放洗澡水的時刻也不得閒^^"

來一張隱隱約約的貴妃入浴照嘻

洗香香的時候當然也少不了小鴨和車車的陪伴嚕...

來幫晴姐姐換上這套超卡哇伊的黃色小鴨造型浴袍!

如此笑容可掬實在是有夠萌滴>///<(不好意思又來老王賣瓜了XD

洗完澡後繼續玩...

跟各位報告一下,畫面中的時間是半夜快兩點^^"

晴姐姐真的是邊玩邊打瞌睡阿...冏

看看這裡對她有多大的吸引力呀!

在媽咪我三催四請之下~終於肯乖乖上床睡覺啦!

晴姐姐:「麻麻我要鱷魚寶寶陪我睡覺」

※喜歡晴麻的文章也請不吝給個讚&留言呦^^

歡迎點進晴麻的部落格_Princess Castle❤晴麻的愛玩好食窩

-------Love&Happiness-------人妻雙寶媽咪的我分享旅遊、美食、家庭與照顧小寶貝的酸甜苦辣…透過交流讓那簡單的生活更幸福美好!

宜人生活

晴麻的消費資訊