榜眼五級 | 文 (585)

生活中的小確幸^_^ 實用

商家名稱: 英國藍(南京育達)

發表日期:2014-03-08 20:47:43

最近發現一家新的茶飲料店,叫英國藍。本來以為只是眾多連鎖飲料店的新成員,不料喝了幾次之後有了小心得,趕緊向大家分享。這店家位於南京東路四段133巷內,靠近健康路這邊,其實離育達商職(寧安街)有點距離。這133巷內形成一個小型餐飲街,吃的種類不少,還有點熱鬧呢!
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^
官方說英國藍店名的由來:十七、十八世紀中國運往歐洲的主要貨物為瓷器和茶葉,而中國瓷器上的釉彩大多為青瓷。藍色能代表東方文化的內涵與神秘感,再加上熱愛紅茶的英國文化結合,即英國藍命名由來。
店家的名片也以英國地鐵為底圖,而Stornaway的由來,即英國地鐵底圖下方有一條River Stornaway來命名的。
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^
Google一下英國地鐵的地圖,英國藍的名片底圖是前一版的,最新版如下。大同小異~

英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^

既然店名為英國藍,一些英國意象的裝飾不可少,例如英國國旗。
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^
英國國旗、英國皇家士兵、英國郵筒等 logo。
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^

看看菜單價目表吧!初次看來,同樣商品,英國藍的飲料價格比都可、50嵐、清心等店貴5~10元。飲料種類,紅茶、綠茶和奶茶系列都有,咖啡、水果茶等也提供,所以算是同事朋友們一起來買也都能找到自己想喝的飲料。而含酒精的飲料是比較特殊的。
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^
最下方有註名可以加珍珠、椰果、紅豆、蜂蜜等,老實說,小弟只有注意到飲料名,熟了才知道可以加價購這些餡料。

另有人氣商品的小黑板。
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^
店長推薦飲品小看板。
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^
還有會員隨行杯喔,小弟覺得如果喜歡喝英國藍的話,可以買一個,才20元,一次可抵大杯飲料5元,4次就賺回來了。比起其他連鎖店,自備杯子只能抵1~2元來說,英國藍隨行杯實在划算許多~

甜度和冰塊對照表。和其他飲料店的說法差不多。但英國藍的全糖不是很甜那種(約等於清心的少糖,清心的全糖超甜!),所以雖然說法一樣,但甜度自己要去喝了才知道適合哪一等級。
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^
全面使用蔗糖的宣示,大概過去新聞報導說連鎖飲料店都使用代糖或果糖,對身體不好,英國藍才特別張貼出來的。
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^

店門口擺放著各式茶葉和花茶的玻璃罐。官方說:店內伯爵、錫蘭、阿薩姆等茶葉都是進口來自國外產地的紅茶。國外產地?所以不一定是英國來的喔~

飲料廣告看版。
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^

茶飲料大杯的外觀。錫蘭紅茶、阿薩姆紅茶、碳焙烏龍等,香氣足、很好喝喔!錫蘭紅茶口味比阿薩姆紅茶的重一些,碳焙烏龍可以喝出碳焙味喔!格雷伯爵茶有清新的味道,小弟以為加了檸檬葉,原來是佛手柑。
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^
連杯子都很有英國風,所以買飲料的時候,有點置身於英國境內的感覺。

美味程度:很好。雖然比其他連鎖飲料店貴一些,但一入口有濃濃茶香味,之後會有回甘的感覺,所以C/P值高。這樣茶香和回甘的感覺,印象中只有古典玫瑰園這類的午茶專賣(售價160元起)才能喝到。所以花一點點小錢,就有高級茶品的享受,是不是工作或紓解壓力之時,生活中的小確幸呢?英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^

服務態度:好。由於是現泡的,比較耗時,但店員不會苦瓜臉。

營業時間,現在有外送了。
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^

環境氣氛:好,店內滿滿的英國風的裝潢,乾淨明亮。店內有3個時鐘,Taipei、London等的可以理解,那New York的代表什麼意思呢?
英國藍(南京育達):生活中的小確幸^_^

• 分類:冰品、飲料、甜湯  / 飲料專賣店
  • 電話:02-2712-1110
  • 地址: 台北市松山區南京東路四段133巷8弄1號 (看地圖)

小吃迷的消費資訊

用餐時間:約  10 分鐘

手搖杯
大吉嶺紅茶 格雷伯爵紅茶 阿薩姆紅茶 錫蘭紅茶 碳焙烏龍

店家
的話

親愛的愛評網友您好

感謝您來消費,您的意見與批評會成為我們的動力,讓我們做得更好。希望能繼續為您服務。

英國藍(2014-11-05)