愛吃愛玩的J&S

舉人二級 | 文 (140)

陽明春天 素食創意養生料理 實用

商家名稱: 陽明春天心五藝文創園區(原:陽明春天素食創作料理)

發表日期:2009-07-23 14:34:12

嫁到馬來西亞當少奶奶的 Angel ,擋不住對我們的思念,又回來了 ~ 真的嗎 ? 陽明春天心五藝文創園區(原:陽明春天素食創作料理):陽明春天 素食創意養生料理 還是想趁著台灣百貨公司的周年慶好好掃貨一番 陽明春天心五藝文創園區(原:陽明春天素食創作料理):陽明春天 素食創意養生料理

Anyway 夫人好不容易回來一趟,當然要好好安排一下囉 ~

這次為了配合茹素的 Angel 特地找了一家,位在陽明山林間以天然、養生、慢食之飲食概念的餐廳,心想平時我和 Ivy 肉類吃太多了,常被笑沒有慧根,來這讓自己的腸胃休息一下,也不錯。

室內一共有八十八個坐位,隔著竹簾,初冬暖暖的陽光灑進,感覺很舒服

一就坐,服務生端來的綴著玫瑰花瓣的檸檬水,用漂亮的荷花型容器裝著,我們三人還不知要做什麼用的,經服務生解說,才知原來是洗手水,還真是〞厚〞工啊。

洗好手之後,旁邊鑄鐵的茶具,現沏上明日月茶,在等待餐食的空檔,三個人拿起相機猛拍

第一道是湯品:何首烏湯,乍看這什麼料也沒有的湯,喝下去微苦甘和淡淡中藥味的口感,第一次喝不是雞湯燉的何首烏,竟也能如此有味,是很好喝的一道湯品。

六小品前菜,這道是我今天的第一名,創意的食材搭配,衝擊著味蕾

尤其是香甜軟滑的酪梨,搭著現磨的新鮮芥末和的白芝麻,三者一起,竟然如此對味,我真的很愛~~

另外特別的是,晶瑩剔透像一串綠色葡萄,也是第一次見到,感覺很新奇

詢問服務人員,知道這叫〞海葡萄〞是海中的藻類,細細品嚐,口中迸裂的感覺像在吃魚子,味道有著淡淡的海味,形體也相當可愛

起司焗蘆筍精靈菇,濃濃的奶香,但口感清爽,精靈菇也是第一次吃到,Angel 說:精靈菇在素食界可是常見的食材

南瓜綠咖哩,聽到綠咖哩以為會很辣,但這道吃起來是卻溫婉含蓄,一點也不張牙舞爪

中間穿插百香果醋,幫助消化陽明春天心五藝文創園區(原:陽明春天素食創作料理):陽明春天 素食創意養生料理

銀杏朴葉燒,各式菇類酥炸過後,佐著特調的醬汁,微甜、香香的口感,很好吃

不知名的菇類,吃起來靭靭脆脆的,佐著醬汁,一點都不覺得在吃素食,顛覆我對素食看法,我蠻喜歡的

廣式芋頭,我想這醬汁有加香椿吧,小小一塊但卻非常結實,也保有Q彈的口感,是我今天的第二名陽明春天心五藝文創園區(原:陽明春天素食創作料理):陽明春天 素食創意養生料理

最後一道是佛跳牆,己經無以為繼的我們,還是慢慢的將它喝完,裡面的食材非常豐富,份量十足

甜點是紅豆芋泥,也好吃陽明春天心五藝文創園區(原:陽明春天素食創作料理):陽明春天 素食創意養生料理

水果之外還有一小品〞燉銀耳〞吃完甜甜的哈蜜瓜,結束這慢慢吃的一歺

原以為吃素食會吃不飽的我和 Ivy ,吃完這餐也腆著肚子,曬著暖暖的冬陽,舉白旗投降。

我對素食並不排斥,但對那股濃濃的豆味兒和加工成雞、鴨、魚的豆類製品,更是敬謝不敏,在【陽明春天】讓我對素食料理有更深一層的了解。

連自稱肉食動物的 Ivy 也說〞若是每一餐素食都像陽明春天這麼好吃,她願意開始吃素 陽明春天心五藝文創園區(原:陽明春天素食創作料理):陽明春天 素食創意養生料理(我說妳會不會〞太超過〞啦,不下廚的妳,誰弄給妳吃啊 ~)

整體來說,【陽明春天】和【食養山房】的感覺得像,雖然食養也有素食套歺,但陽明春天對素食料理,發揮的更淋漓盡致。

但感覺上,我還是喜歡食養的整體感覺,尤其是吃完陽明春天之後一那個下午,我們三人口乾舌燥的猛喝水,讓我對它標榜的〞天然′有了疑慮陽明春天心五藝文創園區(原:陽明春天素食創作料理):陽明春天 素食創意養生料理(個人想法,不代表是否真有味精哦)

陽明春天蔬食料理 (預約制)

地址:北市陽明山菁山路119-1號
電話:(02)2862-0178;(02)2862-0179

陽明春天心五藝文創園區(原:陽明春天素食創作料理)

• 分類:素食  / 中式
  • 電話:02-2862-0178
  • 地址: 台北市士林區菁山路119之1號 (看地圖)
  • 本店均消:1,026元

愛吃愛玩的J&S的消費資訊

dear摩艾 2009-07-23 15:27:31

這真的是一生內一定要吃ㄧ次的地方阿!!

海葡萄好可愛~

lin lin 2009-07-23 21:03:01

從外面看不怎麼樣

裡面的佈置卻很有質感

餐看起來也相當精緻 ^^

珮珮Yamababy 2009-07-23 21:18:32

好精緻的餐點~~真的要對自己好一點~~這ㄍ看起來就很讚!!

愛的大大 2009-07-23 22:45:29

嗯,超優的,
    下次和娘家姐姐妹妹們的聚餐可以改在這兒了

何小靜 2009-07-23 23:20:22

真是精緻,不論是餐點或是景色,一級優的~

阿一一 2009-07-24 18:02:27

每樣菜都超精緻的,
    連洗手水這麼美。

藺果 2010-12-06 18:48:12

看起來真的很不錯

不過不知價錢是否也很實惠

有機會一定要去瞧瞧

愛吃鬼107045 2011-06-10 21:52:36

今天有幸到陽明春天本店用餐... 服務態度真讓人有點失望...

在第一道前菜時... 毛毛蟲從盤飾內緣爬了出來...

阿姨用筷子夾到毛毛蟲發現是會動的東西...

嚇到跳起來 腳撞黑青了 筷子丟了 人跑到隔壁桌去...

結果...⋯⋯服務員說這個季節外面毛毛蟲很多.... 就這樣

道歉沒有... 藥是我跟服務生要的... 結帳時一句話也沒提...

從之後的餐點... 我們兩個都拼命地找毛毛蟲...

室內脫鞋就算了 還沒拖鞋穿 連腳都癢了起來

真的很不推薦本店的服務

畢竟一個 人要價1100 不便宜啊...

看了這篇文章的網友也看了這些文章