從上海到蘇州搭車的話大約需要1.5hr,包一台私家車RMB$400,一整天可以請司機載你到想去的地方,對我們來說,非常方便 在進同里古鎮的大門前,有許多三輪車在招攬生意,載你到大門只有RMB$5元,本想體驗一下,結果載到大門,大叔一直說服我們讓他們載我們遊同里.....................好吧~
不過同里真的蠻大的,還好我們有搭三輪車,只是剛坐上去時,真不好意思,年紀輕輕還讓大叔載我,大叔還說:不要緊,這是我的工作,佩服他們的敬業精神
走進同里,彷彿掉進時光隧道,回到古時的感覺~~
周庄、同里和甪直,在蘇州為三大古鎮,熱鬧和古樸程度也以順序來選擇各人的喜愛。
以三輪車遊同里,我覺得是不錯的選擇,只要遇到你喜歡的景點,可叫大叔停下來,他們也不會趕你,中午吃飯時間,他們也悠閒的在一旁抽菸等你,我們在同里逛了四個小時,三輪車的費用是一輛 RMB$80元。

好吧~
走進同里,彷彿掉進時光隧道,回到古時的感覺~~