探花四級 | 文 (417)

商家名稱: 橋頭太成肉包

發表日期:2014-04-01 10:38:26

繼續閱讀我的部落格【阿辰瘋旅行】

橋頭太成肉包:【美食特搜。高雄橋頭區】『太成』橋頭肉包。超給力的在地70年老店

在高雄橋頭與岡山兩地區之間的省道旁有間人氣肉包店

店面其實不難找,大馬路看到有人潮聚集的那間就是

『太成』橋頭肉包迄今已有70多年的歷史了

美味老店又一發,朋友們,吃包子囉!!!

出橋頭糖廠捷運站其實會看到一間『太成』的糖廠門市

但阿辰還是想吃位在省道上的創始店,奇摩子(日文:心情、感覺)會比較好

老師傅的手藝傳承至今已第三代了

依然遵循傳統古法,純手工捏製包子,保存最原始的味道

也難怪不只受到在地人的支持,還有許多外地的老顧客特愛這一味

為什麼我會知道有外地的老顧客?原因在於宅配服務,最後在說~

好多顆包子在向我招手↓

包子們裸露著白淨的身體,誘惑著我一定要對它們伸出魔口

隱約聽見包子們發出參差不齊的聲音說著「快來吃我吧、快吃我!」之類的話

我...我...我受不了了啦!

你別看阿辰照片裡拍到這麼多包子

排隊的客人一次都買個10來顆,瞬間變空都是很平常的事

決定吃些榜上有名的招牌口味

點了招牌鮮肉包、蛋黃香菇肉包、黑糖蔥肉包、手工蔥花捲各一顆

總共85元,夠我們吃了~

店門外有提供座位,大可坐著享受包子的美味↑

貼心設置洗手台↑

(第一代阿公的肉包)招牌鮮肉包20元↑

口感紮實,吃進嘴裡是重重的肉香味

尤其在湯汁部份,犯罪級的鹹甜!

(第二代阿爸的肉包)蛋黃香菇肉包30元↑

美味升級,多了更多的口感層次

豬肉、香菇、蛋黃與滑嫩外皮一同吃進嘴裡

心裡頭會冒出一個「哇!」字

(網路銷售冠軍)手工蔥花捲15元↑

單純的蔥香味,我覺得是很傳統的味道

(第三代孫女的肉包)黑糖蔥肉包20元↑

當時老闆娘說黑糖蔥肉包要等10多分鐘才有

那有什麼問題,我就等!!!

閃閃發亮的豬肉內餡↑

一口咬下就是滿足

黑糖包的外皮更甜了些

吃完真的還意猶未盡,會讓人回味的美食

一邊吃著包子一邊看著「太成」肉包店的歷史故事

吃進肚子裡的不再只是填飽肚子的食物,而是一段值得回憶的過去

至今,店家依舊秉持著最初的精神

純手工捏製肉包,不偷工減料,把最古早的好味道傳承下去

店家感謝媒體的介紹;而阿辰我則要感謝這間店提供的美食

當然,每個人對於「太成」的評價並不會一樣

不可否認的,當您在高雄橋頭想吃美食,在地人必推「太成」橋頭肉包

高雄市有提供外送服務喔↑

而且本店還有提供全省的宅配服務,生意頗好!!

一定有很多住在外地又想吃這一味肉包的顧客,不然店家不會與物流產業合作

【『太成』橋頭肉包】

訂購專線:07-6110153/6110159

地址:高雄市橋頭區成功路164號(省道橋頭派出所旁)

營業時間:上午07:00~晚上07:00(每週一固定公休)

※糖廠門市:高雄市橋頭區球場路2巷1號

瘋旅行享美食
也可以宣傳你的粉絲專頁

阿辰瘋旅遊的消費資訊

用餐時間:約  50 分鐘

平價 老店 伴手禮 包子 團購 排隊店 輕食 吃吃喝喝 小吃 早午餐
招牌鮮肉包 香菇蛋黃肉包 黑糖蔥肉包 蛋黃香菇肉包 招牌肉包