美食包含:餐廳、攤販、包裝食品、網購團購食品 休閒旅遊包含:住宿、運動休閒、室內娛樂、景點、租賃服務 美妝衣飾包含:彩妝、臉部保養、身體保養、衣飾
「中壢夜市」很溫順的辣*簡師傅麻辣臭豆腐
(2009-07-27 00:34)
秀才一級
文(78)
棒棒糖(91)
實用率94%
滿意度:
地址: 桃園縣中壢市新明路(中壢觀光夜市內)   (看地圖)
人氣(290)
我們之前都不曉得中壢有這個夜市說,是要上次要來的時候才知道的,
所以說起來這是我們第二次來了,哈~第一次就是沒帶相機那次啦!

而知道是上食尚玩家網站看到的,它介紹蠻多間店的,不過實際走一遭會發現,
好像只有一、兩間是比較多人,而且味道是好的說…。

這是唯一一間排隊的店,簡師傅麻辣臭豆腐,人是多到要拿號碼牌,而且還要等上半小時左右O____o",

所以大部分的人都會拿了號碼牌後去附近逛逛,但很多人也都會遇到過號的問題,

不過店家很好心,過號的還是有優先順序入座啦!

因為我們比較早來,大約等了二十分鐘就有位子,話說現在是炎炎夏日,但…麻辣臭豆腐居然還排隊,真是讓人很佩服!

另外記得來這吃之前要先買杯飲料,因為他們的原味還是有一點辣,小辣、中辣更不用說,不然可能會吃到滿身是汗吧。

泡菜(NT$30)
他們的泡菜是台式泡菜,我比較喜歡吃這種泡菜說,有些韓式的也不錯啦,只不過吃過我媽朋友自己做的韓式泡菜後,就覺得外面得沒有一間比的上說o___O"。

回到泡菜,這泡菜鮮脆冰涼的口感,酸酸甜甜的滋味,配上臭豆腐一起吃,可以中和一下麻辣的滋味。

麻辣臭豆腐(NT$60)
我們點的是原味的,所以上面沒有看到飄浮的紅色辣油。這裡面有兩塊臭豆腐,還有一些碎肉末,

湯頭喝起來超濃郁,微微辛辣香味,加上香濃的中藥香氣,使湯頭辣中帶點甘甜在,

而且雖然濃郁,但一點也不死鹹或是過於衝突,可以說是我喝過最溫順的麻辣湯頭了!

來嚐嚐看臭豆腐吧,這臭豆腐嚐起來很軟嫩,在這豆腐的組織裡,吸滿了濃濃的湯汁,

因此變得厚又飽滿,再加上不是那種臭到會反胃的豆腐,

話說我很受不了那種恐怖的味道…讓我很喜歡這的豆腐呢!

吃到一半的時候,有位先生推了一大疊的箱子進來,真讓人好奇裡頭裝的是什麼東西?

當他一盒盒一搬下來後,答案揭曉…

裡頭居然是滿滿的臭豆腐,而且有好幾盒,一盒裡面又有超多塊,可見他們生意有多好呀!

而且除了內用一堆人,外帶的人也超多的說。

如果湯喝不夠的話還可以加湯呢!但只限加一次而已哦!

因為店家說物價上漲,不敷成本只好這麼做,不過其實加一次湯大概就差不多了,

因為如果是一個人吃,那兩塊飽滿的臭豆腐就夠多了,而且還有湯,像我可能就吃不完一份說。

其實我平常是不太會吃辣和臭豆腐的人,但這間麻辣臭豆腐如果開在我家附近,我想我一定是常客XD,

因為那滋味太令人著迷和印象深刻了,吃完後一點也沒有不舒服或辣過頭的感覺,反而很舒暢說,

可能是把體內的躁氣都給逼出來的吧XD。

另外他在桃園和南崁都有分店,聽說味道也不錯,而且好像還有鴨血o___O?

我好愛吃那種吸飽湯汁咬下去會噴汁的鴨血說,如果這間有的話,我可能會常常來報到也說不定…。

店名:簡師傅麻辣臭豆腐
地址:桃園縣中壢市新明路(中壢觀光夜市內) (看地圖)
90元/2人=45元
(榜眼一級)
於2009-07-27 12:34 回應:
1樓
不錯不錯~

連我這個不太敢吃辣的人~

都想要嚐嚐看了呢!
(秀才一級)
於2009-07-27 14:15 回應:
2樓
※ 引述 dear摩艾 之言:
不錯不錯~

連我這個不太敢吃辣的人~

都想要嚐嚐看了呢!

我平常也不太愛吃這個,可是這在炎炎夏日吃起來,
意外的開胃好入口,飆汗後的感覺也很舒服說XD!
我想冬天生意應該會更好說o___O。
(舉人三級)
4樓
※ 引述 怪佬 之言:
如果我去吃的話,會變成台北人去中壢吃台北臭豆腐
但是看起來真的不賴

話說我也是台北人XD,不過在台北好像沒有看過呀?
哈~該不會老闆是台北人吧o___O?