【食記/台北市】捷運美食~另類台菜,平價料理♪♪叁和院♪♪ 實用

商家名稱: 叁和院 台灣風格飲食

發表日期:2014-04-02 13:00:42

這回來到東區,發現一家有趣的店名叁和院

外觀上真的很難想像是一家台菜餐廳

因為裝潢實在太太太高擋了,價格也是超平價真的是讓人很討喜

叁和院 台灣風格飲食:【食記/台北市】捷運美食~另類台菜,平價料理♪♪叁和院♪♪

招牌大蝦球(水果鳳梨)料裡

這蝦真的是好大ㄧ隻,裹著麵粉一起下去炸

吃起來的口感真的是外酥內軟,外衣的麵粉拿捏得剛剛好

不會太多太笨重,有些蝦球吃起來都會覺得麵粉太多,蝦肉太小

我吃過的鳳梨蝦球,通常都是用盤子擺盤

不過店家是用鳳梨當裝飾,視覺上讓人很吸睛

給的料算蠻多的都要滿出來了

左宗棠雞

別看上的好大一根紅辣椒就覺得很辣,其實還好

在辣度上來說,可以依客人喜好,要多辣就有多辣

我只能說廚師太厲害囉,把每一道菜煮的真好吃好下飯

雞肉吃起來很嫩,很有媽媽的味道(跟我家的大廚饅頭阿嬤一樣會煮)

我最愛帶點雞皮的雞肉,吃起來得口感更優

五味九孔鮑

這一道算是前菜,不過做的相當的另類

也是讓人眼睛微之一亮,沒有看過鮑魚放在甜筒裡XD

弟弟還一直搶著要吃甜筒,不過叫我把上面的料吃光光

鮑魚吃起來沒有腥味,反而多了一分甜味

底層用用上大量的馬鈴薯泥,讓口感多添加了一番風味

這道料裡真的是必點菜之一阿

沙茶牛肉

色澤上真的是很好看,色香味俱全

一上桌,弟弟就搶著要吃肉

沙茶味很重,白飯淋上醬汁,真的是可以讓人多吃好幾碗

(實在太下飯囉XD)

牛肉吃起來也是估溜的滑嫩,難怪弟弟一直朝牛肉進攻

這道菜,讓爸爸及弟弟吃得津津有味,讚不絕口

鳳梨苦瓜雞湯

想要喝湯,又嫌太大鍋喝不完

店家真的是超貼心,推出一盅的煲湯可以嚐鮮

剛好都事一人份,所以一定可以喝的完

這鳳梨苦瓜湯,喝起來一點也沒有苦瓜的苦味

反而喝起來很鮮甜

湯裡頭的雞肉塊大約2-3塊,每一塊都很大

雞肉煮的很嫩,入口即化,連骨頭都煮的軟嫩可以吃下肚了

老菜脯雞湯

這一盅湯比較種口味,鹹度還可以接受

來上一盅補補身體真的是很不錯

裡頭的料真的是很豐富,還有一整顆的大蒜下去提味

大蒜吃起來很甜,一點也沒有刺鼻及辛辣的味道

小菜,涼拌開胃菜

一入坐,服務生會送上一盤百香果木瓜

真的是超開胃,吃起來酸V阿~酸V又脆

這種酸是我可以接受的範圍,我的胃整個就被這盤涼拌收服了

柳橙汁

喝起來百分百原味的柳橙,沒有人工加料

其實我不太喜歡人工加料的柳橙,喝起來一點也不好喝

好加在是原為柳橙,喝起很甜

叁和水果茶

店家是用當季的水果下去製成,喝起來味道還不錯

不會覺得不搭嘎,店裡的招牌個人還蠻推薦這一杯水果茶

米飯,店家是採用越光米吃起來很Q有咬勁

看看弟弟吃得多開心阿

菜單是橘色,整個看起來很有質感

價位真的也是很親民,以下網址可以參考價位

菜單請點我

看看店裡的環境真的很明亮,裝潢上很像義式料理餐廳

一點也不像台菜餐廳,真的是很現代感的環境

這裡是沙發區,整個採光超好

空間上很大,不會擁擠

還有吧檯區,也可以在這裡喝喝店裡的調酒

整體感:餐點上很不錯,空間很大,裝潢很高擋

很另類的台菜,在東區算是很平價的餐廳

目前還有滿千送百,冰U們下回有經過這家店可以嘗鮮看看

喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^

營業時間:週一 - 週四: 11:30 - 1:00

週五 - 週六: 11:30 - 2:30

週日: 11:30 - 1:00

【捷運】忠孝復興站4號出口

官網:http://www.sanhoyan.com.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/sanhoyan.com.tw

• 分類:中式料理  / 台菜餐廳
  • 電話:02-2731-3833
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路四段101巷14號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週六 公休

饅頭弟的消費資訊