秀才四級 | 文 (35)

悠閒愜意的一晚~石窯屋之夜 實用

商家名稱: 石窯屋 Forno Pizzeria No-1

發表日期:2014-04-12 20:46:48

口碑券體驗: 春天饗美食:春天草莓饗宴【石窯屋】3人免費體驗!

先說!!!我好想大家啊!!!!!!!!!!!!!
3月底剛換了工作環境至今
一切都還在熟悉中
有太多的事情要重新學習
導致最近生活有些忙碌與憂鬱,讓人感到有點焦頭爛額啊石窯屋 Forno Pizzeria No-1:悠閒愜意的一晚~石窯屋之夜

而這時很幸運地收到投標成功的口碑券消息
地點是位於蘆洲的石窯屋
雖然現在捷運很方便,但對於路癡的我來說,要怎麼去還是很困難啊(泣)
還好有楊老爺帶路及老妹的陪伴,讓我能順利前往
坐捷運到蘆洲站,走路約5-10分鐘的距離便可看到今天的主角-石窯屋現身

還沒入店內,只是先在店外拍照
店員便很親切地站在門口,面帶笑容等著我們
一進去便看到烤窯,Pizza的烘烤製作在這邊都可以看見

後頭有一整面牆  牆面上頭布置成義大利的地圖
兩旁還有義大利的名勝古蹟,真的很美麗,讓人忍不住會多看幾眼

我們三人被分配到角落的四人座位
空間算寬敞舒適
上頭菜單已經擺好等著我們啦
菜單內容很豐富、無法拍完全貌,稍微拍了一點給大家參考
另附上石窯屋臉書粉絲頁給大家
石窯屋 Forno Pizzeria No-1:悠閒愜意的一晚~石窯屋之夜 石窯屋 Forno Pizzeria No-1:悠閒愜意的一晚~石窯屋之夜

以下是此次體驗內容選擇

搭配燉煮軟軟的蘿蔔片跟高麗菜葉還有蘑菇片
令人覺得很開胃

雞肉凱薩沙拉
三人份的沙拉很大一盆
蘿蔓葉切段、上頭撒著小豆苗
四周散落著麵包塊及培根丁、彩椒片還有口感爽脆的小黃瓜

服務生這時會拿出帕瑪諾起司刨成細絲
起司此時就像白雪般飄落在翠綠的沙拉裡
接著緩緩地溶在在生菜上,吃進嘴裡淡淡的起司香氣在口中散發出來
另外他們的雞肉也是不容小覷呀
雞肉塊約50元硬幣大小,外層撒著一些胡椒粒提味
口感超軟嫩,與生菜的爽脆互相搭配出令人喜愛的口感

皮耶蒙牛肝菌野菇義大利燉飯佐松露舒肥水波蛋
將水波蛋搓破與燉飯一起拌勻,使蛋黃融合在米飯中
吃進嘴裡菇類的味道好濃郁燉飯與蛋黃相融的溫潤口感
令人忍不住豎起大拇指呀!!
燉飯本身偏向較軟爛的口感,中央沒有米心,小花是可以接受的唷
但如果是喜歡燉飯口感較硬的朋友要稍微留意一下喽

山珍佩科利諾義大利麵
有沒有看到上頭也是撒了起司呀?!
跟沙拉的帕瑪諾起司不同,這次撒在義大利麵的起司是用羊乳製成的
義大利麵除了帶著番茄的酸味外還有些微辣的口感
一旁的豬肉塊有著煙燻的風味,且像三層肉般肥瘦皆有
吃起來Q彈富有嚼勁

麵本身是使用水管麵
不同於一般的直細麵,水管麵較粗
吃起來也較紮實偏硬有咬勁,我喜歡石窯屋 Forno Pizzeria No-1:悠閒愜意的一晚~石窯屋之夜

波隆那肉醬披薩
中央是肉醬,再來是起司,外圍則是鋪滿碎臘腸
店員依舊在剛上桌後便在上頭刨起帕瑪諾起司
肉醬中有牛肉,所以這個披薩就由楊老爺獨享
但小花有偷嘗一些披薩外皮,麵粉的香氣很濃厚,在口中咀嚼久了會有澱粉特有的淡淡甜味出現
楊老爺表示 吃進口中感受到的還是以肉醬的香氣居多
趁熱吃~享受起司及肉醬交織而成的美味

隨選的飲料我們選了冬瓜檸檬熱奶茶
它的冬瓜檸檬酸甜比例調味的很好,我覺得比外面某些手搖杯飲料店的好喝。
奶茶就普普還OK喽

草莓歐蕾
上面的奶泡很綿密
溫溫熱熱甜甜歐蕾
伴隨著誘人的草莓香氣
身為草莓控的人一定超愛der!!

經典提拉米蘇
上面還擺放了薄荷葉裝飾成類似盆栽的樣子
真是超可愛的啦
最上頭是巧克力碎片灑上微苦的可可粉
第二層是鮮奶油
第三層是咖啡口味的海綿蛋糕
再來一層冰冰的cheese cream,口感很像冰淇淋
最底下是巧克力蛋糕
混在一起每個味道不會互相搶味
又有那麼多味道跟層次 吃起來真的好幸福!!

靜岡抹茶黑豆
抹茶微苦的味道及香氣搭配下層的巧克力
苦甜苦甜的味道 再搭配上一杯熱茶
整個就讓人覺得好和風啊(茶)
一旁用來裝飾的山蘿蔔葉是店家自己種的 吃起來很清新唷
杏仁上沾滿了抹茶粉也別有一番滋味
而馬卡龍就挺甜的,個人覺得跟蛋糕或慕斯都沒有很搭,有點畫蛇添足的味道

豐香草莓戚風襯草莓馬卡龍
外型很少女啊~粉嫩粉嫩的春天色彩,看起來格外討喜呢!!
最上頭的鮮奶油與海綿蛋糕就是典型的蛋糕口味
入口海綿蛋糕的甜與下層草莓慕斯的酸互相交融  搭配草莓果肉
酸酸甜甜的滋味,真的令人有初戀及春天的感覺石窯屋 Forno Pizzeria No-1:悠閒愜意的一晚~石窯屋之夜
石窯屋 Forno Pizzeria No-1:悠閒愜意的一晚~石窯屋之夜石窯屋 Forno Pizzeria No-1:悠閒愜意的一晚~石窯屋之夜

總結
在為新環境與工作剛上路奮鬥的階段
這時收到愛評網的口碑體驗投標成功的消息
真是給了小花我一個大驚喜!!
找一天休假時間去嚐嚐美食、感受一下悠閒的步調,讓自己喘息一下
真的很開心啊!!!!!石窯屋 Forno Pizzeria No-1:悠閒愜意的一晚~石窯屋之夜
且服務也很周到親切,店員臉上總是帶著笑容
讓我累積的壓力與焦躁煩悶暫時都拋到九霄雲外去了
感謝愛評網及石窯屋的熱情款待!!

有空歡迎來我的部落格逛逛給我個鼓勵按個讚喔!感謝你! :)

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:02-8286-8826
  • 地址: 新北市蘆洲區長興路158巷1號 (看地圖)

小花*繽紛小世界的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

蘆洲 朋友聚會 巷弄隱密 義式料理 Pizza 義大利麵
燻雞凱薩沙拉 經典提拉米蘇 皮耶蒙牛肝菌野菇義大利燉飯佐松露舒肥水波蛋