宅胖妞

秀才三級 | 文 (42)

高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳 實用

商家名稱: 蓮香齋

發表日期:2009-07-30 15:38:39

店家名稱:蓮香齋素菜餐廳
地址:台北市長春路353號(福華長春名苑)
電話:(02)2547-4788
營業時間:11:30~14:00;17:30~21:00
價位:二~五 中餐600+10%;假日及晚餐700+10%;一 不分時段550(含服務費)

官網:http://www.jendow.com.tw/all/allrestaurant01.html

蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳
蓮香齋  位於一棟大樓的地下室  在有名的慶城街海南雞飯斜對面  因為招牌很大所以位置挺好找的

蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳
一進門口的右手邊就是往蓮香齋的手扶梯  蓮香齋三個大字出現在眼前  裝潢的挺別致氣派的

那事先詢問過服務人員說餐廳內部裝潢及放菜色的地方都不能拍  只能把菜色拿回自己座位上拍蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳
內部裝潢的圖片可以上官網看看囉  基本上環境很乾淨  座位區非常大非常多

菜色擺放位置也都安排得宜  分別有現炒青菜、港式小點、一般台菜、沙拉涼拌、義式料理、壽司沙西米
湯類、手卷攤、擔仔麵攤、甜點、飲料、水果、冰淇淋(2種品牌)、雞尾酒、付費調酒...等等(名字是我亂取的蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳)

種類非常豐富  接下來就直接看菜色囉
蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳
一般台菜  有很多種菜色就不一一介紹了  基本上口味都不差
青菜也都很鮮嫩脆綠  其中比較愛的是蘆筍、南瓜、金針花  蘆筍超嫩  不會有過老纖維多的狀況

那一些看起來像肉的都是豆製品  調味讓豆製品吃起來真的很像肉  而且都很軟嫩哩蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳

現炒青菜  這是要拿桌上的夾子去夾在盤子上 炒好會送來
炒青菜區是自助式的 想吃什麼就夾什麼到盤子內給師父炒

有川七、地瓜葉、空心菜、蘆筍、高麗菜、木耳、三種菇..等  另外還有薑絲、辣椒、枸杞等可以加進去調味
現炒得熱熱的很好吃  炒的口味也剛剛好不會太鹹  菜葉也都很嫩

蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳
臭豆腐  這是放在一大鍋子內不停的煮著  香氣四溢  好吸引人
吃進嘴裡有一種特殊的臭味  可是非常好吃  豆腐口感綿密  微微的辣度很開胃哩  這個銷路很好勒

涼拌杏鮑菇&涼拌脆藻

蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳
前左像壽司捲一樣的東西  裡面不是包壽司米  是包著像是饅頭口感的東西  很特別
前右是蒟蒻假扮的涼拌花枝蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳   冰冰涼涼的滿好吃的

蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳
涼拌菜  口味都普普  沒特別驚艷之處  其中最大圖的右下角那一小塊白白帶點藍的是bule cheese
味道非常的重也非常的鹹  吃的時候請一咪咪一咪咪的吃  不然...它的味道挺可怕的蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳

日本珍味區還有蜜黑豆   黑豆對身體好喔 可以多吃蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳

蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳
蒟蒻假扮的涼拌魚皮  對我來說是地雷 因為不知道加了什麼調味吃起來超苦的蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳

蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳
奶油金針菇(上)&一般台菜的金針菇(下)  基本上奶油味道很淡  所以兩者吃起來味道一樣  都是金針菇的味道蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳

現炒義大利麵  同樣有多種配料及不同種類的麵可以選
麵有分義大利麵條、貝殼麵、筆管麵、螺旋麵  好像可以選口味吧(不是我點的所以不清楚)

呆瓜白選的是奶油口味  奶油味道淡淡的不會很膩  現做的熱熱的好好吃蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳

蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳
PIZZA&涼麵  有3種顏色的麵  不過吃起來味道都一樣耶蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳  普普通通
倒是PIZZA挺不錯的  雖然溫溫的  可是口感軟Q起士味很濃  出乎意料的好吃  難怪一直被拿光

涼拌山藥&茶碗蒸  這2樣都非常好吃  茶碗蒸非常嫩  調味也很不錯  同樣銷路很好

三杯猴頭菇&港式小點  猴頭菇很油  雖然也是現煮的  不過調味不是很好
港式小點我們拿了奶黃包、蒸米糕、蘿蔔糕  表現都普普

烤杏鮑菇不錯   另外港式小點中的叉燒包尺寸超可愛  所以我拿了一個(純粹只是因為可愛才拿) 表現普普

蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳
現煮的擔仔麵攤  有油麵、米粉、粿仔可以選  煮好會加點素肉燥跟青菜  湯頭味道清淡  清爽好吃蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳

手卷&涼拌泡菜&涼拌百香果南瓜青木瓜  三樣都好吃蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳  手卷也是現包的  滿大捲的喔

何首烏茶  非常濃的何首烏  補血補氣  對女生不錯喔

湯類有5種  我選的是藥膳跟麻油鮮筍(都含酒)  這2種我最喜歡  非常好喝 尤其是麻油鮮筍
湯裡頭的料都非常豐富  另外還有巴西蘑菇湯、乾花椰菜湯  剩下一種我忘了蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳

有點類似雞尾酒的飲料  印象中有5種口味(某些種類含酒精)  我選的是水蜜桃&奇異果  香氣很濃還不錯囉

水果醋&咖啡冰沙  水果醋不夠冰有點可惜  咖啡冰沙很濃還不錯  還有別種口味冰沙可選
冰沙區旁邊還有玻璃瓶裝的可樂雪碧

甜點&水果  有巧克力噴泉可以玩  甜點部分有蛋糕(要自己切) 還有杯裝的布丁、奶酪、巧克力提拉米蘇、果凍等等
種類豐富  標示的也很清楚  有分無蛋跟有蛋2大類(有標明)

水果都很新鮮  不過都沒有很甜  另外還有石蓮花  對身體不錯也可以多吃喔

甜點區最令人驚艷的是這個--紅酒西洋梨  不到手掌大小的西洋梨用紅酒泡過  甜甜軟軟好好吃
來蓮香齋已經3次了  第一次吃到這個甜點  很棒耶蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳

冰淇淋有2種品牌  哈根打死&黛瑞金球  後者一般店家比較少見
哈根的冰有點難挖  有8種口味(印象中)  黛瑞金球也有8種 溫度適中比較好挖

黛瑞金球友看到別人介紹  好像是低脂的  吃起來比較不膩  紫色是香檳葡萄  綠色是抹茶(比較好吃)

整體來說  服務人員主動積極  看到桌上有空盤馬上走過來收

裝潢氣派環境乾淨  位置也不會太擠  用起餐來挺舒服不會有壓迫感

菜色多樣  補菜也補很快  真希望我有2個胃可以塞(還有好多東西沒吃到啦蓮香齋:高價位素食吃到飽~【蓮香齋】素菜餐廳)

來過3次了 每次吃的都很滿意又超級撐的

價格屬於中高價位  買餐券一張也要價500  現在周一不分時段都是550元  不是挺便宜的

蓮香齋

• 分類:素食  / 中式
  • 地址: 台北市松山區南京東路五段188號B1 (看地圖)
  • 本店均消:596元

宅胖妞的消費資訊

高價位 精緻料理 可刷卡 吃到飽 素食 有包廂 自助式 Buffet

耶簍 2009-07-30 15:45:20

之前也吃了別家素食ㄉ自助式   真ㄉ不曉得該怎麼拍來分享   拍ㄉ真棒   不給糖吃實在說不過去啦

宅胖妞 2009-07-30 15:50:22

※ 引述 耶簍 之言:

哇~非常謝謝你的糖耶!
    其實我巴不得每一樣都吃過全部拍起來
    可惜我的胃不夠大

幽冥˙境 2009-07-31 02:44:28

果然吃素的話境會餓死= =~
    不過~
    那個價位也太....不親切了吧= =~

宅胖妞 2009-07-31 09:13:39

※ 引述 幽冥˙境 之言:
    果然吃素的話境會餓死= =~
    不過~
    那個價位也太....不親切了吧= =~

價格真的有點高貴啦

※ 引述 怪佬 之言:
    真的很詳細的介紹,不過真的小貴

真的是不太便宜呢!不過偶爾吃一下還OK啦

嬌嬌女 2009-08-06 23:32:35

素食餐廳裡頭賣酒?
    這還是頭次見到呢!
    不過菜色好豐富啊~~

宅胖妞 2009-08-07 11:12:30

※ 引述 嬌嬌女 之言:
    素食餐廳裡頭賣酒?
    這還是頭次見到呢!
    不過菜色好豐富啊~~

對阿!我也是第一次見到!在吧台上有放酒類的menu
    想喝什麼直接點~不過是另外付費的

菜色真的很多~每次去都恨不得有2個胃

kateblythe 2009-08-09 03:22:21

這家我滿喜歡~~

宅胖妞 2009-08-09 10:16:35

※ 引述 kateblythe 之言:
    這家我滿喜歡~~

這家真的很棒呢!我也好喜歡

天呀,看您的介紹,我好想去吃哦 。口水

快點快點~快去吃!真的很好吃呢
    禮拜一全天都是550元喔~找一天去吃吧

月娃 2009-10-09 10:51:47

吃過好幾次呢~建議湯不要喝太多~每次喝了蘑菇濃湯肚子就飽了~

宅胖妞 2009-10-09 11:24:00

※ 引述 月娃 之言:

濃湯比較容易飽吧~我都喝藥膳那區的
    不過每次吃完都很飽可是感覺還一堆沒吃到XD

liana 2009-11-04 09:24:21

您好,我們家族重要的節慶聚會也常選在蓮香齋,只是不曉得您500元的餐券是在哪裡買的?我也想買,這樣子省蠻多的!先謝謝您!

宅胖妞 2009-11-04 10:53:23

你直接跟蓮香齋買餐券就可以囉~因為我的餐券是親戚給的
    所以不太知道一本餐券有幾張!不過親戚說他是直接跟蓮香齋買的^^

liana 2009-11-04 11:13:56

※ 引述 宅胖妞 之言:
    你直接跟蓮香齋買餐券就可以囉~因為我的餐券是親戚給的

謝謝!不過,蓮香齋餐券是賣20張12000,但,不論如何,還是謝謝您!

宅胖妞 2009-11-04 14:10:53

※ 引述 宅胖妞 之言:
    很不好意思耶!沒有幫到你>"<
    因為我親戚可能是一次購買非常大量所以才會一張500元
    很抱歉耶^^

不會啦!別這麼說!我想應該也是大量購買才可能有這麼低的價格。

希望下次能看到你介紹其他素食餐飲的精采照片與文章,謝謝你噢!

yoyo宇 2010-09-27 20:34:20

對阿!所以只能偶爾吃~不然荷包會大哭XD

打火英雄~ 2011-02-07 15:06:23

※ 引述 lin lin 之言:

菜色也很贊的樣子    收藏^^

幫大家現省兩百元:::http://kaohsiung.dotzing.com.tw/htm/active/list.php?sid=2332&typeid=62

購買餐卷只要五百七~

可以加減去吃囉~

打火英雄~ 2011-02-07 15:08:54

※ 引述 liana 之言:

購買餐卷加上現場支付五十元總共一張只要五百七~

可以加減去吃囉