愛吃鬼bb

板橋 - 大庭牛肉麵

商家名稱: 大庭牛肉麵

發表日期:2009-07-30 18:18:35

板橋的這間大庭牛肉麵是同事卿阿姐大大推薦的當地美食 .

每次跟卿阿姐到板橋中和這帶趴趴走的時候 . 卿阿姐都會跟愛吃鬼說這間牛肉麵很好吃 .

生意超好 . 有機會要帶我來吃吃看 . 這天總算卿阿姐心血來潮 .

可以一嚐卿阿姐口中的美味牛肉麵 .

據卿阿姐說雖然他不吃牛肉 . 但小時候他還吃牛肉的時候可是幾乎一個禮拜來這報到好幾次 .

以前大庭牛肉麵並不是再這 . 而是在路邊的一個小攤 . 後來不知為何原因沒再營業 .

害她跟她弟弟都很懷念 . 近幾年卿阿姐已經沒吃牛肉了 . 而大庭牛肉麵也又重新開張 .

有了現在的店面 . 但留在卿阿姐記憶裡的美味卻令他難以忘懷 .

這天雖已經晚上七點多接近八點但無論是外帶或內用的客人依舊絡繹不絕 .

尤其是外帶的客人已經在店內排了一小串人龍 . 聽說每天都是這樣 .

無論是內用或外帶的人都很多 . 魅力可見一般 .

大庭牛肉麵:板橋 - 大庭牛肉麵

入內後稍稍等了一下座位 .  點了主餐後四處看看拍了一下 .

這裡的主食可以選擇的不多 . 只有五種 . 除了招牌的牛肉麵  . 牛肉湯麵外 .

不吃牛的還有麻醬麵 . 榨菜肉絲麵 . 乾麵可以選擇 .

而店裡唯一的一種湯就是牛肉湯 . 如果想喝其他湯就很抱歉囉 . ^^

大庭牛肉麵:板橋 - 大庭牛肉麵

趁著等主食的空檔 . 卿阿姐切了小菜來 . 基本款小菜豆乾 . 海帶 . 頭皮肉 .

當然除了我們點的這些外店裡還有許多其他的小菜可以選擇 .

這裡的小菜每一樣都魯ㄉ很入味 . 淋上特製的醬汁 . 在加上店家的辣油 .

香香辣辣的味道很順口 . 我們兩個人在主食還沒送上前就把整盤小菜吃完了 . = =

大庭牛肉麵:板橋 - 大庭牛肉麵

總算等了許久後 . 愛吃鬼點的牛肉麵送上來了 .

這裡的牛肉麵價格還算實惠 . 小的一碗 NT : 80 元 . 大的一碗 NT : 100 元 .

愛吃鬼點的是小的 . 但感覺份量頗足 .

大庭牛肉麵:板橋 - 大庭牛肉麵

先喝一口原汁原味的湯頭 . 味道甘醇 . 看起來清徹的牛肉湯 . 喝起來不油不膩 .

入口後甘甜帶著濃郁的牛肉滋味的湯頭喝起來相當順口好喝 . 光這個湯頭的部份就讓愛吃鬼讚賞不已 .

接著放入吃牛肉麵必備的酸菜 . 店家的酸菜是讓客人自由取用 .

可以自己酌量加減 . 旁邊跟我們坐一起的小姐還很熱情的跟愛吃鬼說要加點辣椒醬在湯裡 .

味道會更棒 . ^Q^ . 果然加了酸菜跟些許辣椒的湯頭喝起來多了酸菜的味道 .

口感層次變的比較豐富 . 不過建議酸菜不要加太多 .

因為愛吃酸菜的我不小心加了太多湯喝到後面變的鹹了一點 . 可惜 . >"<

大庭牛肉麵:板橋 - 大庭牛肉麵

來張牛肉的特寫 . 切的厚厚的牛肉吃起來相當入味 . 雖然是帶筋又厚實的牛肉 .

但經過紅燒的牛肉熬煮的相當夠味 . 吃起來不會過硬 . 軟嫩適中 . 好吃極了 .

大庭牛肉麵:板橋 - 大庭牛肉麵

說真的愛吃鬼不常吃牛肉麵也不特別愛吃牛肉麵 .

但這裡的牛肉麵卻讓愛吃鬼有吃了還想再吃的感覺 .

難怪卿阿姐從不吃牛肉後還是會唸唸不忘這裡牛肉麵的美味 .

如果有機會一定還會再叫卿阿姐帶愛吃鬼再去解饞囉 .

大庭牛肉麵

地址 : 台北縣板橋市國光路 39 號