探花三級 | 文 (444)

【台中散策食記】mini Mapper A TRAVELER's BAR 逢甲夜市文華路│西屯區:週末夜來一袋繽紛調酒吧!韓系設計彩虹調酒帶著逛逢甲~螺絲起子與藍色夏威夷的微醺邂逅! 實用

商家名稱: Mini Mapper

發表日期:2014-04-25 23:32:58

同步發表: http://www.orange-dog.com/2014/04/mini-mapper-travelers-bar.html#more

Mini Mapper:【台中散策食記】mini Mapper A TRAVELER's BAR 逢甲夜市文華路│西屯區:週末夜來一袋繽紛調酒吧!韓系設計彩虹調酒帶著逛逢甲~螺絲起子與藍色夏威夷的微醺邂逅!
雖然我其實不怎麼涉獵韓劇..韓國旅行到現在依舊未成行..但我蠻喜歡韓國的設計風格....
不僅僅是在服裝的設計方面..而是在它們的咖啡店設計上更有獨具一格的特色..
不過這都是因為常常在MAPPER CAFE的老闆那邊翻了幾本關於韓國咖啡店的介紹..

[更完整的MINI MAPPER食記請點]

最近剛好首爾的人氣咖啡店caffe bene從高雄展店到台中引起不小的朝聖風潮..
然後據說在逢甲夜市的朴大哥韓國炸雞根本是天天店門口塞爆一位難求..
而最近又聽聞這家mini Mapper開了!!賣的是帶有韓風設計感包裝的隨手袋調酒..
為了一探這些韓流的究竟..於是我又跑了一趟逢甲夜市..哈哈

這家新的[mini Mapper]唸起來有些饒口..畢竟台灣人還是習慣唸些中文名字..
它開在文華會館後面這一帶文華路新的商圈裡..在兩棟大樓中間有家超人氣的激旨燒鳥..
這家燒烤店只要一開店不管無時無刻店門口都坐滿了人..據說假日會排到天荒地老這樣..
只要穿過激旨燒鳥..就可以看到在後面低調一小角的[mini Mapper]可愛的小店..
它像是個小馬戲團的舞台一樣低調卻又華麗..前面的小舞台像是要表演些什麼特別的節目..
不同於在西區模範街巷弄的Mapper Cafe的陳設..這家mini Mappper相當精巧可愛..

所以在店面打造的部份還是很注重每個小細節都不想馬虎..每個小處都還是有細心的陳設..
不過沒有這麼硬調..而是處處像是小女孩般充滿童趣的可愛擺飾...
我想老闆的DNA裡面多少還是有點少女心存在的吧XDDD
當然如果想坐在旁邊慢慢喝著小酒的人..旁邊還是有僅有的兩個小座位..
店門口也有張復古的黑色小沙發..其實平日坐在這還挺悠閒的..但逢甲這帶就別求安靜了XD.

它們家賣的調酒飲料名字跟價位都清楚明白的寫在旁邊的小黑板上面..
大概價位都在100元上下..比起去PUB或酒吧更實惠一點..
我有聽過的品名像是螺絲起子、貝里斯牛奶或自由古巴這樣..
然後建議如果你像我這麼不會喝酒一杯就倒的人最好是先問一下酒精濃度約多少..
不過更詳細的選擇有另外一張紙本的MENU可以看..裡面以顏色分類大概有約10到20種調酒.
不過小黑板上的不是全部的選項..因為畢竟逢甲夜市的客群還是有未成年不得喝酒的學生..
所以也有準備彩色的汽泡飲料..價位才差不多50塊錢這樣..
另外也有可以隨手帶的幾樣小點心..像是今天我就點了一個米漢堡..
點完之後就可以看到老闆開始拿出瓶瓶罐罐幫你開始調酒了..

[藍色夏威夷BLUE HAWAII/100元]
內容配方有:伏特加、蘭姆酒、萊姆汁、鳳梨汁、藍柑橘和蘇打水..。
特別的就是盛裝調酒的袋子..是個透明加上插圖設計的夾鏈袋..上面還有個小小提把..
內裡就是調製呈現出有些綻青又顯綠的藍色夏威夷..
但其實不要小看它的後勁..因為我不常喝酒所以沒有查覺裡面有加了兩款酒..
老闆說酒精濃度約9到10%..當然一開始喝真的是冰冰涼涼又甜甜的水果味..
一丁點的酒氣都沒有..不過隨著入口之後會緩緩蘊出..以我這個一杯倒的人來講...
整袋約250cc...我喝完差不多就已經半茫了..啊可是真的蠻好喝的.我還是可以走直線喔XD
它的袋子是可以帶回家再重覆使用的..所以也可以當成旅行的小小紀念品這樣..
喝的時候就把吸管插著就可以喝了..有點小孩子氣又有點精巧的設計..

[水蜜桃柳橙PEACH COCKTAIL/80元]
內容配方有:水蜜桃香甜酒和柳橙汁.。(右邊那包)
這款就幾乎是低酒精成份的水果酒了..其實我應該比較適合...
[更完整的MINI MAPPER食記請點]
如果你也對這個有興趣的話..不妨參考看看囉!!但千萬要記得【喝酒不開車 開車不喝酒】嘿!

【如果你喜歡我的文章請幫我分享^^】
======================================================
◎介紹店鋪:[mini Mapper 逢甲夜市│西屯區]
◎地址:台中市西屯區文華路150巷21號
◎電話:04-24521937
◎營業時間:04:00Pm-11:00Pm
◎消費提醒:週一及週二店休,未成年請勿飲酒,開車不喝酒喝酒不開車

[更多即時美味及電影訊息請加]

台中-秋紅谷-幸福小水舞 朝馬│西屯區

橘子狗愛吃糖的消費資訊

逢甲夜市 台中西屯區 MINI MAPPER 雞尾酒 調酒

蔡甜甜 2014-04-26 00:00:59

超可愛的,幫你推推,麻煩你有空也幫我回推這篇http://www.ipeen.com.tw/touch/comment.php?id=599454 感謝您,^_^。

閉上眼睛 2014-04-27 00:34:34

哇!!! 我要來去喝看看!!

小公主 2014-04-28 11:16:34

親愛的橘子狗愛吃糖 大大

恭禧你!你在愛評網分享的這篇精彩文章,2014年4月26日經愛評小編推上愛評Facebook粉絲專頁,FB上的按讚人數已經破千啦!
    快來看看:https://www.facebook.com/ipeen/posts/10152460207418140

cm20140428___5880bf04cfa28045db24ac5b200

再次感謝你的熱情分享,因為有你的分享,讓更多的網友和我們一起吃好料、更愛好生活!
    也歡迎大家加入愛評Facebook粉絲一起喔!

現在就加入:https://www.facebook.com/ipeen

愛評小公主敬上