阿堤密斯

舉人五級 | 文 (91)

台南 瑪莉洋房(太妃公寓2店) 實用

商家名稱: 瑪莉洋房

發表日期:2009-08-03 21:58:39

這間是大學路太妃公寓的2店,店名取名自法國國王路易十六的皇后瑪莉安東妮,
所以店內呈現的也是宮廷風格,應該說是宮廷帶點鄉村風。

店就位在怡平路與建平路交叉口的小七樓上,從旁邊的入口上去,
樓梯間漆成藍色的牆面,掛了些裝修前後的黑白照片。

門口佈置的也很漂亮,吊燈及白色門廊,也有候位座椅。
進去後是條長走廊,服務生會過來帶位,這裡有吧台前的用餐區,但燈光稍暗
喜歡明亮及看窗外風景的可到前面的大廳座位,有2個面靠窗的座位帶。
瑪莉洋房:台南 瑪莉洋房(太妃公寓2店)

靠建平路的窗外看出去就是市政府旁那塊每年舉行跨年晚會的地方,
也許坐在這裡跨年倒數也蠻不賴的,

中央有個沙發座位區,這裡其實座位也蠻多的,也有些靠牆的沙發型座位區
瑪莉洋房:台南 瑪莉洋房(太妃公寓2店)

靠怡平路的也不錯,看出去也是有片綠地。

窗外的間接光線透進來照在木質桌上的質感蠻棒的。
如果有人預約的話會放塊Reserved的牌子
瑪莉洋房:台南 瑪莉洋房(太妃公寓2店)

店內服務生也都會穿著典雅的黑白兩色制服,乾淨舒服。

最近有4人同行1人免費的優惠,其實像我們來3個人也ok,點4份餐,選價高的3份算

餐點主要有排餐、義大利麵及燉飯,麵飯有單點或套餐價。最後點了排餐*1、麵*1及燉飯*2。

鴨胗杏鮑菇甜椒串,配上青醬,十分開胃爽口

咖哩麵包與火腿起士抹醬,麵包個人吃不大出來咖哩味

抹醬吃也不覺很特別,但可續盤

生菜沙拉,點2份套餐,就裝一盆上桌了,蔬菜新鮮種類也多,蘸醬是紅莓美奶滋、油醋醬

紫芋奶油濃湯,芋頭及奶味都蠻重的
蕃茄洋蔥湯,味道ok

青醬奶油海鮮燉飯,有蛤蜊、花枝、九孔及蝦子等海鮮料,在燉飯的處理上粒粒分明
新鮮蕃茄海鮮燉飯,醬汁也收的很乾淨不湯水,但個人覺得奶的比例再多留些,會更順滑
碳烤無骨牛小排蒜辣麵,特愛那爆香的蒜片,牛小排肉質也不錯,麵條倒稍乾了些
香蒜南法奶油燜雞,嗯~不會膩人的奶油醬汁,恰恰讓有蒜香的雞肉吸附了牛奶風味
拿鐵、卡布其諾與巧克力布朗尼,蛋糕蠻好吃的,不會很甜膩

整體來說,價位不親民不過裝潢美氣氛佳,值不值得就個人自我判斷吧,
價位我覺得跟東東集團的永恆天詩、村依里濃差不多啦,我還可以接受。
但本來我是要去吃Brunch的,電話裡先訂了假日的位子也有問早餐時間,
但到了現場才知道Brunch假日只供下午,它假日早上是先做正餐。

瑪莉洋房

阿堤密斯的消費資訊

商務宴請 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 大型團體聚會 可包場 可刷卡 精緻料理 早午餐 高價位
碳烤無骨牛小排蒜辣麵 香蒜南法奶油燜雞 青醬奶油海鮮燉飯

看了這篇文章的網友也看了這些文章