小必

童生五級 | 文 (1)

推薦 台北東區 設計感藝文咖啡廳 實用

商家名稱: Côte à Côte 私處

發表日期:2008-01-09 03:22:51

Cote a Cote私。處
台北市大安區光復南路280巷50號1F
02-2772-2826

這星期和男朋友逛東區,不小心被我發現一家很棒的咖啡店
本來逛街逛到飢腸轆轆,想說去吃到飽火鍋店大吃特吃
結果男朋友堅持再走走看看,就這樣我們發現了Cote a Cote私。處 ,非常棒的一個地方
在充斥著各式各樣企圖引人注目招牌的東區巷弄,Cote a Cote私。處的招牌雖然別緻卻被掩蓋在這些鮮明招牌底下
我們還是走到它的正門口,才發現有這家店,第一眼我就決定進去消費,因為它的風格實在太獨特了
建築外觀有點偏向地中海風格,但又不像墾丁民宿那樣大辣辣的全然的很地中海
多了一點細膩與歐洲各國建築的融合
裡頭擺設也非常具設計感,充斥了裝置藝術品

左圖是他們的吧檯,右邊的長桌讓人感覺好像在一個很有設計感的外國人家中,太酷了!

Côte à Côte 私處:推薦 台北東區 設計感藝文咖啡廳上圖:晚上客人坐在長桌前喝飲料閒聊
Côte à Côte 私處:推薦 台北東區 設計感藝文咖啡廳上圖:非常有設計感的桌子,看出來了嗎?左邊那張白色椅子的頭卡進桌子裡了,右上方的桌角則黏上一個圓桶,很有味道的一個家具,真想搬回家。

Côte à Côte 私處:推薦 台北東區 設計感藝文咖啡廳上圖:又來一張卡進桌子裡的椅子,哈哈
它的餐點比較偏向歐風輕食,我本來還有一點懷疑這種輕食系列我吃不吃的飽,但我錯了
那天我點了一份450元的套餐,光是吃到它的主廚手工麵包我就飽一半了
它的麵包沾醬非常獨特,酸酸甜甜辣辣的番茄丁醬
那天的餐點是:普羅旺斯香煎干貝 主廚手工麵包 綜合蔬果沙拉 傳統南瓜湯襯烤南瓜 南瓜海鮮明蝦燉飯
主廚甜點 熱奶茶
我只能說我那天實在太南瓜了!
上圖:前菜 - 普羅旺斯香煎干貝,非常好吃,醬料跟抹麵包的醬一樣,干貝很新鮮,我太推這個醬了啦!單配都可以吃下五碗飯了!
Côte à Côte 私處:推薦 台北東區 設計感藝文咖啡廳上圖:超級好喝的南瓜湯!打著打著我又餓了!
Côte à Côte 私處:推薦 台北東區 設計感藝文咖啡廳上圖:蔬果沙拉,上來的時候我有點失望,覺得這沙拉不夠多!我真的就是一個窮學生,什麼都要求便宜又大碗!不過吃到最後我了解了店家的用心,如果在沙拉那道就吃飽了,後面真的會非常後悔!
上圖:主餐來摟!南瓜海鮮燉飯,真材食料!海鮮上面抹的一層薄薄的鹽,更增添了其美味,真的太好吃了!!!
Côte à Côte 私處:推薦 台北東區 設計感藝文咖啡廳上圖:是大明蝦!
Côte à Côte 私處:推薦 台北東區 設計感藝文咖啡廳上圖:是大墨魚!
左圖:飲料,熱奶茶,很大一壺欸!不像其他咖啡廳餐廳小小一壺,而且不是那種加了一堆糖想甜死人的奶茶,奶香味很濃!

沒照到甜點蛋糕,因為相機沒電了,這家店氣氛太好了,整個卯起來拍不停。

其實他的前菜 沙拉 主餐 都是有很多選項可以選擇,但不是為什麼那天就是點了一堆南瓜
不過我真的很推薦他們的餐點,南瓜濃湯濃而不膩,吃到主餐還是南瓜時我也沒有不舒服的感覺
一般咖啡店或餐廳所做的南瓜系列常常會過甜,但他們真的就是有濃郁的南瓜香,卻沒有過度甜膩的口感
海鮮燉飯的海鮮真的很扎實,不是給你個兩三顆蛤壢就想打發了事
不但有肥美的明蝦,還有墨魚,干貝......襯上南瓜醬,真的非常美味
連我男朋友比較沒辦法接受這類料理的人,吃了一口後都連連稱讚!
450的價格有這樣的水準實在太划算

服務人員的服務態度也很親切,一切給人感覺很舒服
Côte à Côte 私處:推薦 台北東區 設計感藝文咖啡廳上圖:似乎是一家人聚餐

附上店內的裝置擺設照片

這家店的部落格

我實在太推薦這家餐廳了,如果我是OL,真的會在中午時後都跑去那下午茶
推薦給大家摟!
真的要去吃吃看才會知道我說的都不誇張!

交通方式:捷運-國父紀念館2號出口,出站直走,看到280巷轉彎,在直走快要到路口即可看見私處,整個步行過程不到3分鐘

Côte à Côte 私處

小必的消費資訊