雯雯(uwxuwx)

榜眼五級 | 文 (597)

小琉球‧說走就走─蛤板灣:威尼斯海灘 天空綻藍海水清澈 實用

景點名稱: 小琉球

發表日期:2009-08-06 09:57:34

便利
小琉球旅遊資訊網
網址:

海景早餐實在很棒,雖然我們三人不知今世有無機會能夠一塊移駕巴里島,可是今日來到八村villas也算圓了一個小心願,著實開心啦!!!

雖然很想在此多做停留,不過我們決定把握時間再去昨日沒找到的蛤板灣(威尼斯沙灘)。

按地圖索驥,蛤板灣在山豬溝旁。我在山猪溝風景區入口處,只看到一個超小的指標~蛤板灣0.2km。

可我昨天騎車時沒看到呀!就直達烏鬼洞了!所以今日特意慢慢騎,留意路旁的小路。(我拒絕再發生小琉球鬼打牆事件小琉球:小琉球‧說走就走─蛤板灣:威尼斯海灘 天空綻藍海水清澈)

終於在約200公尺的地方,讓我發現右前方有條下坡小路~旁邊豎立不仔細看會以為是空白的立牌,上頭隱約有痕跡寫「沙灘」。

(事後證明,要是我也會塗抹掉,不讓別人來,嘿嘿!)

沿著坡度陡降,細白沙灘以及碧藍海景在眼前逐漸明朗開來。哇哩咧,超級美的,這是台灣嗎?!我終於找到威尼斯海灘小琉球:小琉球‧說走就走─蛤板灣:威尼斯海灘 天空綻藍海水清澈

眼前的美景,令我們三人看到迷醉,嗚…海水好清澈,沙子跟昨日中澳沙灘相比,好細緻,走在上頭挺舒服的!

不過,還是有酒瓶碎片在裡頭,依舊得小心小琉球:小琉球‧說走就走─蛤板灣:威尼斯海灘 天空綻藍海水清澈

即使僅把腳足浸泡水裡,沒法全身下去玩水,還是很快樂,看著海浪一波波拍打陸地,心裡好平靜好快樂好滿足,這裡的海是輕柔的,撫慰的小琉球:小琉球‧說走就走─蛤板灣:威尼斯海灘 天空綻藍海水清澈

我們三人,不只在海邊嬉水,又開始拍攝跳躍照,依然抓不太到tempo~搞到阿薇連跳十多下,跳到腿軟,哈哈!!

甚至更進階發展拍功夫照,超動感,超有fu,我們愛小琉球啦小琉球:小琉球‧說走就走─蛤板灣:威尼斯海灘 天空綻藍海水清澈!!

我們用貝殼在沙灘上排愛心(私定終身),把三人簡寫排在一起,超LOVE LOVE LOVE!!

因為等會安排搭半潛艇,得先退房與還車,所以只能依依不捨與這片大海告別,頻頻回首地跟這片沙灘說再見小琉球:小琉球‧說走就走─蛤板灣:威尼斯海灘 天空綻藍海水清澈!!

延伸閱讀:
前言/目錄  關於八村villas小抱怨!!
環島:杉福生態廊道、山豬溝、烏鬼洞、厚石裙礁、白燈塔
環島:中澳沙灘、花瓶石
潮間帶探索(眼巴巴盯著海鮮食材流口水)
早餐in八村villas 海景才是賣點!
Blue Point Bay斷崖海景下午茶
Ma Joly海景法式料理