美食包含:餐廳、攤販、包裝食品、網購團購食品 休閒旅遊包含:住宿、運動休閒、室內娛樂、景點、租賃服務 美妝衣飾包含:彩妝、臉部保養、身體保養、衣飾
 >  台北市  >  YOURS CAKE  >  會員分享: Minaca
「口碑券」好濃好濃的YOURS CAKE 手工乳酪蛋糕
(2009-08-06 16:00)
秀才一級
文(78)
棒棒糖(91)
實用率94%
滿意度:
店名:YOURS CAKE
地址: 台北市中山區北安路595巷2弄16號   (看地圖)
人氣(552)
上星期看到這口碑券的時候,一直在猶豫要不要標,因為好像有點麻煩說o___O",

第一要求就是因應父親節,所以要寫一段給爸爸的話,第二則是和爸爸有關的照片,

第三是最麻煩的,那就是要動手彩繪蛋糕O___o",不過半價的誘惑還是讓我標下去了,

當時在守在電腦前用搶的,沒想到標完後,三十個名額還剩下十五個…,

果然大家也都有考量到這些事情XD。

於是就和店家預約星期天晚上去拿蛋糕,本來是打電話預約的,可是打去後店家說還是要上網下訂單哦!

嗯…都已經打電話去了為什麼還要在網路下訂單呀?…不太了解說,

但還是乖乖的依照店家的規矩來,上網下了到店取貨的訂單,這天就跑來囉!

店裡有點暗,裡頭有擺一些桌子可以喝喝下午茶、吃吃點心,而且還有賣一些女生的服飾說,

不過如果我是路過的人,可能不太敢走進來說,因為有點太暗了,好像沒有開一樣說。

走到最裡面的櫃檯後,店員就通知位在地下室的另一位,等待的時候我就在店裡四處看看,看看放在櫃檯旁的這個冰箱,裡頭還蠻多蛋糕的耶。

它們有賣切片的說,本來有點想買一塊巧克力的回家吃吃看,但不捨我們家狗狗想吃卻不能吃的可憐楚楚模樣,還是不要買好了XD。

說到這個,要記得狗狗千萬不能給牠吃巧克力哦!會引起中毒的現象,有時還可能會致死,真的要小心!而這間店也很貼心,有在網站上寫一篇關於巧克力和狗狗的文章,提醒買巧克力起司蛋糕的朋友,千萬不可以給狗狗吃哦!

另一邊則是冰了一盒盒的蛋糕,我的蛋糕應該也在這裡面吧?

這時從地下室上來了一位應該是製作蛋糕的師傅,他小心翼翼的從冰箱拿出我的蛋糕,

說網站上有蛋糕的切法和DIY道具的使用方法,如果不清楚的話可以再打電話來詢問,

而且似乎有點擔心我們是不是馬上回家XD,因為這起司蛋糕不能離開冷藏太久,可能會化掉或是壞掉哦!

原味起司蛋糕(六吋NT$420,口碑券半價優惠以及贈送手工餅乾)
於是就憂慮的提著蛋糕回家囉!?因為我腦袋裡正在煩惱要怎麼在蛋糕上彩繪,

要寫什麼?要畫什麼o____O?

左邊那罐是DIY用的巧克力醬,而右邊那是蛋糕的切片器,它其實就是一條細細的塑膠繩,

因為用刀子切的話,刀面會沾到蛋糕,切面會不平整,嗯…待會兩種方法都試試看好了!

這就是送的手工餅乾…,我看到的時候很失望說,怎麼只有送一片啦>︵<,

母親節的時候送的還是手工草莓醬說,差別也太大了吧?

算了,來看看蛋糕吧!外頭有用塑膠封膜,這樣就不怕會有怪味道跑進去,也比較衛生乾淨說,

還綁了一條蝴蝶結緞帶,讓我們拆開蝴蝶結看看蛋糕的長相吧。

哇…白淨淨的起司蛋糕耶!它散發出來的香氣,不是那種烘烤過的香味,

而是帶點生、帶點酸的起司香味,而且是紮紮實實的一整塊起司蛋糕,底部沒有餅乾說。

不過發現底部有一點點水說,果然是不能離開冷藏太久,還好我們的車程大概是三十分鐘,蛋糕體還是很完整的。

我想了很久,要怎麼樣可以畫出切了會比較完整的蛋糕呢?本來想寫字,但也不曉得要寫什麼,

突然靈感一來,我們家四個人加上兩隻狗,剛好是六口,耶!那就來話全家福好了,

這樣剛好可以切成六塊蛋糕呢!於是我就下手了…。

畫完後覺得好像有點空,再加點愛心好了,那現在來解釋一下,

最下面的那個人就是老爸,八點鐘方向是老媽,十點鐘方向是我們家貴賓狗皮蛋,

十二點鐘方向是老弟,兩點鐘方向就是我啦,而最後一個四點鐘方向就是我們家小土狗卡咩,

哈哈~越看越有趣越好笑說。

最難的事情來了,就是切蛋糕,真的很難切,我還特地先冰在冷凍庫約二十分鐘,

想說可能會變硬一點比較好切,結果還是一樣不好切,雖然有切片器,但還是會讓切面有點不平整,

尤其是繩子拉起來的時候,都會一併捲起一些蛋糕,嗯…反正蛋糕最後都會被吃進肚子嘛…XD。

第一個品嚐的是老弟,哈,發現這樣也很有趣,每個人都可以吃到畫有自己圖案的蛋糕XD,

而當我在進行切蛋糕的時候,我家狗狗已經在旁邊圍觀很久了…。

拿出來後發現雖然沒有外頭切的那麼光亮平整,但看起來也還OK啦!很有家庭手工蛋糕的感覺說XD。

先來偷嚐一口老弟的蛋糕,起司味好濃厚,口感超綿密,可以感受到起司用量的實在,

原來裡頭沒有加任何的麵粉、香料或化學原料,怪不得起司味這樣的香醇濃厚,

而且我也瞭解為什麼要搭配草莓醬一起吃,因為它實在是太濃厚了,

我才吃兩小口就覺得有點膩,想配一點酸酸甜甜的東西,

建議還是搭配草莓醬或是新鮮水果一起吃會比較適合。

我們家狗狗看太久了,還是給你們吃一小口吧!卡咩跟皮蛋都把叉子舔得超乾淨的說XD。

最後要感謝我的老爸,因為有父親節我才能吃到這麼濃的起司蛋糕,

喔不是,是感謝老爸這幾年來的辛苦XD。

話說這是我老爸最愛的數獨,而這一本是他自己印的,我們就叫它小白好了!

因為爸爸是在做印刷的,愛玩數獨愛到自己印了好幾本=____="。

而且他印的都是空白的哦!因為他朋友會幫他收集每個星期自由時報後面的數獨,

當爸爸覺得這題比較難的時候,就會抄到小白上,過幾天後再來玩一次,

而且老爸還有點老花眼,所以在家就常會看到一個像「老輝訝」的先生戴著老花眼鏡在玩數獨XD。

不過其實我真的很感謝爸爸,其實我和爸爸是不同姓的,因為在我一出生我親生爸爸就過世了,

而現在的爸爸完全是把我當作自己的親生女兒一樣在疼,就算之後弟弟出生了,

我也從來都沒有感受到過絲毫的差別待遇,所以我才能這麼順利的長大,有個愉快的童年。

當然我也相當感謝媽媽,在當時親生爸爸過世時,媽媽也才二十多歲,

那段時間,獨自一人帶著我、照顧著我,直到遇見了現在的爸爸,

他們兩個人是我這輩子最大的恩人。

爸媽,感謝您們,女兒永遠愛您們^_____^。

店名:YOURS CAKE
地址:台北市中山區北安路595巷2弄16號 (看地圖)
210元/1人=210元
起士蛋糕
原味起士蛋糕
近台北捷運 - 內湖線 - 大直站 (步行約5分鐘)
Minaca  的評分雷達
1 2 3 4
(舉人三級)
於2009-08-06 16:10 回應:
1樓

大家都很有繪畫天份欸...
畫得很棒唷~~賞根糖

(秀才一級)
於2009-08-06 16:26 回應:
2樓
※ 引述 品客仙妮 之言:
大家都很有繪畫天份欸...
畫得很棒唷~~賞根糖

沒有啦O___o"
但還是謝謝妳的糖哦XD!

(舉人二級)
於2009-08-06 16:35 回應:
3樓
這這這!!  版大你好厲害唷~ 真是會畫呀! 吃糖~ 吃糖~
(探花四級)
於2009-08-06 16:36 回應:
4樓
你的手也太巧了吧!~
(探花二級)
於2009-08-06 16:36 回應:
5樓

畫的好漂亮~~~~~給支糖吃
真希望自己也有美術天分呀

(舉人三級)
於2009-08-06 16:46 回應:
6樓
好可愛的圖喔~~請吃糖糖..
(探花四級)
於2009-08-06 17:02 回應:
7樓
畫得很棒ㄟ 很溫馨~
(榜眼一級)
於2009-08-06 17:11 回應: