加到我的最愛
書籍
地圖
地圖
※
美食包含:餐廳、攤販、包裝食品、網購團購食品
休閒旅遊包含:住宿、運動休閒、室內娛樂、景點、租賃服務
美妝衣飾包含:彩妝、臉部保養、身體保養、衣飾
新增店家/景點/商品
發表文章
歡慶雙魚寶寶過生日~浪漫魚兒慶生秘密檔案
口碑券發文規則調整!讓你的分享更具意義
涮鮮火鍋 七折嚐鮮! 加入粉絲再送20P!
我的個人首頁
iPeen 愛評網首頁
台北市
> 會員分享:
Minaca
「歐式」法樂琪精緻沙拉吧*愈早去愈划算!
(2009-08-09 22:23)
秀才一級
店名:
地址:
台北市大安區忠孝東路三段300號10樓
(看地圖)
人氣(1228)
回應(6)
之前在新聞上看到,法樂琪要進駐百貨公司了,而且有別於以往的高價位,是低價的精緻自助吧,
耶…話說我們還沒去法樂琪吃過說,既然有機會以較低的價格品嚐到,當然要去吃吃看囉XD,
好巧不巧這天剛好遇到八月七日颱風假,該不會SOGO沒有開吧o___O?
趕緊打電話去問問…有營業呢!想說應該不用訂位吧?於是掛了電話後就直奔SOGO復興館囉!
一路上車子沒有很多,因為風雨有一點大,可能很多人都待在家裡吧。
於是我們來到了十樓,一看…居然排了一堆人說,原來是在八月底以前有優惠價NT$399,
九月到十月是NT$420,十一月到十二月是NT$450,到了明年一月起就變成了NT$480,
難怪大家都趁優惠期間來。
於是就先到櫃檯去問問…沒想到店員說到八月二十日以前都沒有位子了o____O",
那我們不是白來了嗎=____=",原本打算離開了,還是不放棄的再問是否有後補,
店員指著外面排的二十多個人說:那些全部都是後補的。
訂位全滿了,還有二十多個人後補,啊~這不是擺明了叫人死心嗎?
可惡,我們就是要排排看,於是就排在第二十五人以後,讓我們慢慢等吧…。
而我們來的是下午茶的時段,兩點半開始,眼看就快接近了,不曉得是不是有機會可以品嚐到…。
從透明的玻璃看了裡面,自助吧似乎不大說。
而我們在等待的時候,不時看到Jimmy(就是看板和這張照片裡的那位廚師)走來走去,進進出出的,
這時候有一位小朋友看到說:「耶~那個人跟他長得一模一樣耶!那個人跟他長得一模一樣耶!」
不斷的重複這句話,排隊的人聽到都會心一笑說XD。
眼看時間已經超過了兩點半,已經有訂位的客人開始入座了,而排隊的人卻不見任何動靜,
可能是輪不到我們了吧T__T,這時突然看到前方有了動靜,耶~有一組人進去了,兩組、三組…,
前方排隊的人越來越少,我們也越來越接近門口。
原來是颱風天很多人都取消訂位或者是沒有來,因此多了很多空位,
我們總算是來到了第一個順位,但看服務生在座位單和訂位單上看了許久,露出一點苦惱樣子,
該不會我們這麼衰,就剛好到我們沒位子吧O___o?
這時有一位看起來較高階的店員說:現在已經四十分了,兩點半沒來的位子都可以賣了!
於是我們就順利入座啦XD!
很慶幸我們可以來到,不然要二十號以後才有機會來了,而且也還好我們在電話裡沒有問還有沒有位子,
不然我們現在一定不會坐在這裡用餐了XD。
看一看MENU,下午茶時段的價格是
NT$350
一人,除了飲料,其他都是自助式的,
內容包含:
煙燻鮭魚、蟹肉洋芋沙拉、義式蕃茄橄欖尖管麵、翡翠生菜沙拉、凱薩沙拉、蔬菜咖哩、精緻甜點和水果,
沒錯,就是只有這些東西,不像一般的自助餐廳那麼多元,
而下午茶時段還可以加點三種套餐:
干煎海鱸魚佐蕃茄莎莎(NT$618)
碳烤法式仔羊排佐薄荷醬(NT$658)
碳烤美國頂級雪花牛排(NT$658)
點套餐還會附一款湯品:奶油南瓜蔬菜湯或是地中海什錦海鮮清湯。
於是我們決定加點一份牛排的套餐,點完餐後就可以去自助吧拿東西囉!
一走過來第一眼看到的就是這一大塊起司,下面那個不是碗盆,而是整塊都是起司哦!
無意間聽到路過的人說這一塊要三萬元呢!o___O"。
主要就是一個長方型的自助吧檯,真的不大說,這一面是沙拉,有各種豐富的蔬菜可以選擇,
看起來都超新鮮的說,而在這的對面那一面是拿咖哩和水果的地方。
這一面則是有滿滿的沙拉醬,像是醬料就有好幾種,油醋、凱薩、千島等等,
還有培根、麵包丁、水煮蛋等等配料可以選擇,在這面的對面那一面是放燻鮭魚、洋芋沙拉的地方,
燻鮭魚非常的有銷說,沒了馬上就補上滿滿的一盤,讓客人不用擔心。
擺在一旁的則是甜點櫃,有點後悔我們沒有先拿甜點,因為最後提拉米蘇補了兩次後就沒有了T___T,其他甜點倒是一直都有補充。
我們先拿了一盤滿滿的沙拉,淋的是凱薩醬,一旁放了一些千島醬,上面灑了起司粉、培根和水煮蛋。
這沙拉每一樣配料都新鮮到沒話說,像是蘿蔓,咬下去超鮮脆多汁的感覺,
而凱薩醬的味道也很喜歡,濃而不膩,看到很多人都吃了好幾盤沙拉說,真的是很新鮮!
一旁放的千島醬也很棒,不過配起司粉的話還是要凱薩醬比較搭,
而千島醬我最喜歡的就是用葡萄乾沾著吃說XD。
蟹肉洋芋沙拉
其實我沒有注意到蟹肉在哪裡說,不曉得是拌在裡頭,還是都被人夾光了o__O?
這馬鈴薯煮得透而軟綿,拌著適當的沙拉醬,吃起來是清爽不膩的感覺。
煙燻挪威鮭魚
這應該算是自助吧上唯一的肉類吧XD,吃來帶著煙燻的味道,魚肉質則有油脂的潤滑,使口感吃來很順,
不過也因為有鮭魚本身油脂的關係,吃了幾片後就會有點膩,這時就要搭配著洋蔥和酸豆一起食用,
就會變得清爽不油膩了!不過那個酸豆好鹹說,因為我單吃了一顆,鹹到我臉都揪在一起了≧*≦。
義式蕃茄橄欖尖管麵
尖管麵本身煮得軟硬適中,搭配著茄汁和橄欖的醬汁,有點像是蕃茄肉醬的感覺,
但味道沒有那麼重,我比較喜歡蕃茄的酸甜味重一點說。
蔬菜咖哩飯
這裡頭真的都是蔬菜說,有紅蘿蔔、小黃瓜、高麗菜、香菇等等,
不是那種濃郁的重口味,而是蠻清爽而帶點辛辣的感覺,
還有那飯煮得蠻香Q的說,不過在這吃到咖哩好像有點怪怪的XD。
地中海什錦海鮮清湯(套餐附)
等了一段時間,差點都想去拿甜點來吃了說,還好湯總算是送來了,
以蕃茄為湯底,裡頭看的到許許多多的海鮮料說。
湯頭帶著清爽的蕃茄酸味,而配料有淡菜、鮮蝦、蛤蜊、魚肉等等,每一樣都很新鮮,吃來都很彈牙鮮甜。
碳烤美國頂級雪花牛排(NT$658套餐)
牛排也等了一段時間才上,送上來後總覺得擺盤好像過於單調了說,
只有兩根四季豆、一支玉米筍和一小塊紅蘿蔔,嗯…該不會是要我們到自助吧上拿東西來DIY擺盤吧XD?
吃的時候突然想起好像沒有問熟度,應該是廚師會為客人烹調出最適當的熟度。
切開一看,裡頭粉嫩嫩的,還有肉汁流出來,外表烤過後帶著濃濃香氣,
不過外表吃來好像有一點柴,但還好裡頭沒有太熟,肉質還算軟,但也沒有說很嫩說,
有一種好像在吃一絲絲的肉,只是肉汁比較多的感覺O___o?
主餐吃完了,那就開始來吃甜點、水果和喝飲料啦!我們點的飲料是冰咖啡和冰紅茶,
有看到他們用的是戀的鮮奶,還有看到鮮奶油,不過沒有注意是什麼牌子的說。
這時候去拿甜點時,已經沒有提拉米蘇了說,那就先拿其他的甜點吧!
於是就都各拿了一塊,並隨時注意有沒有新的甜點補上XD。
這應該是黑森林,裡頭有許許多多的櫻桃呢!吃來蛋糕體超綿且帶點濕潤,中間的鮮奶油嚐來也不膩口。
這吃來中間好像是焦糖慕斯,因為帶著焦糖香氣,裡頭好像是西洋梨吧?這款嚐來也是綿密濕潤不甜膩。
這兩個就不曉得是什麼口味說,右邊那個記得帶點咖啡味的樣子,通常這種小蛋糕吃來都會乾乾的,
但仔細看和嚐過後就知道,蛋糕做得比較細緻說,都是一層層疊起的說,嚐來也比想像中的濕潤順口。
這是芒果奶酪,我們去拿的時候剛好在補新的奶酪,一放下一個,就馬上被拿走XD,
不過之後又補上了一批,就沒有這麼搶手了。
上面是覺得有點甜的芒果醬,奶酪則是很香濃,搭配芒果醬一起吃的話,芒果醬就沒有那麼甜了,味道就變得剛剛好。
第二盤甜點,看起來很日式的抹茶紅豆蛋糕和巧克力蛋糕的樣子,
發現蛋糕這樣小小塊的也好,就可以吃到許多不同的口味,
不過覺得好像都沒有很花俏的裝飾說,外觀有點單調就是了。
這中間的夾層扮演了很重要的角色,因為那夾層的醬使這蛋糕吃來一點也不乾,
而裡頭的紅豆也很多,吃來是帶著紅豆的甜味和抹茶的香味。
這看起來巧克力味就很濃說,上面的巧克力醬好香滑說,
而蛋糕吃來也帶著濃濃巧克力味,記得還有一些果仁的香氣。
這款的夾層更多,吃來更滑順說,其實我平常吃自助吧最不喜歡看到這種小蛋糕,
因為常常吃到那種乾硬又不好吃的蛋糕,不過這的每一款都表現得很不錯說!
最後就是水果當結尾囉!木瓜很甜說,可是鳳梨好酸說…我在想是不是我先吃了木瓜在吃鳳梨的原因?
不過之後我又吃了一片,還是一樣酸…。
而西瓜雖然新鮮,但也沒有很甜說,不過我們還是有乖乖的把拿的東西都給吃完^__^。
休息了一會,打算再去看看還有沒有什麼想要吃的,這時剛好看到Jimmy在刮起司呢!
四周圍了不少人,而且大家幾乎都拿著相機在拍說XD,還有看到有人跟他要簽名呢!
圍在旁邊看的同時,他很親切和大家聊聊天,還請我們把手搭在他正在刮起司的那隻手上,
去感受一下他刮起司的力道,發現他是用很輕巧的力道和速度在刮,
因為如果太用了的話,起司就會捲成一條條的螺旋狀,而不是像粉狀一樣了。
刮出了不少起司說,他還叮嚀這起司比較鹹,所以不要灑上太多,
灑一些到味就好,而且要搭配適當的食材才美味。
看著看,突然發現…我們的桌子竟然被清空了=____=",
因為我們的包包都背在身上,座位上也沒有放任何東西,服務生就以為我們已經離開了,
嗯…其實也吃得差不多了,時間也四點多了說,那就順應去結帳離開吧^___^"。
出來的時候外頭的選單已經換上晚餐的了,晚餐的價格目前是NT$399,比下午茶多了一道湯品說,而晚餐可以加點的東西也比較多。
加點的餐點除了有下午茶的牛排、羊排、鱸魚外,也有天使麵、春雞、豬腳等,另外也有多人一起分享的主餐呢。
雖然自助吧的東西選擇不是很多,但是都很新鮮說,
不過可惜的是水果都沒有很甜,如果能選品質好一點的,應該會更令人滿意!
而如果恢復價格後,是NT$480,再點個主菜的話,大概是七、八百左右,
和一些法國餐廳比起來,價格還是划算很多,因為食材新鮮又讓你吃到飽,
不過如果要和其他自助餐廳比起來的話,選擇真的是少了比較多,
不過你可以想成,這只是把你的套餐除了主菜以外的附餐都變成了自助吧,
是不是就會覺得划算很多呢?
所以建議各位趕快趁目前特價的時候來嚐鮮看看,
因為如果你去法樂琪其他店吃的話,可是要用更高的價格才能吃到呢!
此文同步發表於:
「歐式」法樂琪精緻沙拉吧*愈早去愈划算!
店名:
法樂琪精緻沙拉吧
(共 6 篇分享)
地址:
Buffet 下午茶 中價位
喜歡的菜:
凱薩沙拉
大眾交通資訊:
近台北捷運 - 板南線 - 忠孝復興站 (步行約2分鐘)
的評分雷達
於2009-08-10 21:53 回應:
6樓
艾小咪
牛排是真的很香說,
不過有一種很像在吃肉汁很多的肉絲感覺=___=?
想要回應什麼嗎?? 您必須
登入
才有辦法留言,或者您想要
註冊
服務總覽
合作商家邀請
合作商家專用
紅谷資訊
版權所有 © 2010 HongKu Info Co., Ltd., All Rights Reserved.
本網站內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本站不承擔由該言論引起的法律責任
著作權所有,請勿任意傳載本網站內容
難怪大家都趁優惠期間來。
店員指著外面排的二十多個人說:那些全部都是後補的。
從透明的玻璃看了裡面,自助吧似乎不大說。
不斷的重複這句話,排隊的人聽到都會心一笑說XD。
前方排隊的人越來越少,我們也越來越接近門口。
該不會我們這麼衰,就剛好到我們沒位子吧O___o?
於是我們就順利入座啦XD!
不然我們現在一定不會坐在這裡用餐了XD。
看一看MENU,下午茶時段的價格是NT$350一人,除了飲料,其他都是自助式的,
內容包含:
沒錯,就是只有這些東西,不像一般的自助餐廳那麼多元,
而下午茶時段還可以加點三種套餐:
干煎海鱸魚佐蕃茄莎莎(NT$618)
碳烤法式仔羊排佐薄荷醬(NT$658)
碳烤美國頂級雪花牛排(NT$658)
無意間聽到路過的人說這一塊要三萬元呢!o___O"。
一旁放的千島醬也很棒,不過配起司粉的話還是要凱薩醬比較搭,
而千島醬我最喜歡的就是用葡萄乾沾著吃說XD。
蟹肉洋芋沙拉
煙燻挪威鮭魚
義式蕃茄橄欖尖管麵
但味道沒有那麼重,我比較喜歡蕃茄的酸甜味重一點說。
蔬菜咖哩飯
這裡頭真的都是蔬菜說,有紅蘿蔔、小黃瓜、高麗菜、香菇等等,
不是那種濃郁的重口味,而是蠻清爽而帶點辛辣的感覺,
地中海什錦海鮮清湯(套餐附)
以蕃茄為湯底,裡頭看的到許許多多的海鮮料說。
碳烤美國頂級雪花牛排(NT$658套餐)
有一種好像在吃一絲絲的肉,只是肉汁比較多的感覺O___o?
於是就都各拿了一塊,並隨時注意有沒有新的甜點補上XD。
不過之後又補上了一批,就沒有這麼搶手了。
第二盤甜點,看起來很日式的抹茶紅豆蛋糕和巧克力蛋糕的樣子,
發現蛋糕這樣小小塊的也好,就可以吃到許多不同的口味,
不過覺得好像都沒有很花俏的裝飾說,外觀有點單調就是了。
而裡頭的紅豆也很多,吃來是帶著紅豆的甜味和抹茶的香味。
這看起來巧克力味就很濃說,上面的巧克力醬好香滑說,
而蛋糕吃來也帶著濃濃巧克力味,記得還有一些果仁的香氣。
不過之後我又吃了一片,還是一樣酸…。
刮出了不少起司說,他還叮嚀這起司比較鹹,所以不要灑上太多,
灑一些到味就好,而且要搭配適當的食材才美味。
看著看,突然發現…我們的桌子竟然被清空了=____=",
雖然自助吧的東西選擇不是很多,但是都很新鮮說,
不過如果要和其他自助餐廳比起來的話,選擇真的是少了比較多,
是不是就會覺得划算很多呢?
所以建議各位趕快趁目前特價的時候來嚐鮮看看,
你可能對這些文章感興趣:
趕快趁打折的時候去吃吃看吧XD
哈哈~真的是很幸運說
如果是星期六來的話可能就吃不到了說
牛排是真的很香說,
不過有一種很像在吃肉汁很多的肉絲感覺=___=?