叮噹Fong

童生四級 | 文 (16)

「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳

商家名稱: 花岩山林

發表日期:2009-08-10 21:05:40

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳這次為了要替青媽咪慶生,Eugenia特地上網找了一家位於「三峽」的美麗民宿,來個兩天一夜的慶生聚會。這次選的民宿-「花岩山林」是家網路評價還不錯的餐廳民宿,星期六中午用完餐後,就直接開上三峽囉~

咱們的車經過了「三峽老街」上了山,又經過了「大板根溫泉飯店」,再開了一段蜿蜒又陡峭的山路後,總算來到「花岩山林」;許多遊客也都會特地的上來這裡用餐、走走山林步道,如果沒有要過夜的話,每人需要100元的清潔費用(可抵用園區內的消費),如果是住宿遊客,則可免費進場。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳因為今天上山的天氣非常好,氣溫也相當的高,在「花岩山林」的戶外用餐座位,都會有自動撒水器,來降降遊客的燥熱的體溫~ 咱們三人下了車準備來去Check in,但這裡的服務生忙著為餐廳客人點餐帶位,似乎沒有多餘的人手來招呼我們,不曉得是服務生太少,還是真的客人太多了 @@  好不容易抓到一個稍微有空的服務生,他請我們直接進去餐廳櫃台登記即可。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳「花岩山林」的室內座位其實也不少,但幾乎是座無虛席~看來網路上的口碑評價絕不是浪得虛名呀!咱們也順利的完成了Check in手續後,就先來到咱們今晚要入住的房間啦!說到房間還真是特別~居然就直接位在餐廳的後方,這真不曉得算是"方便"~還是"隨便",總之民宿蓋在餐廳裡面,還是頭一次見到的。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳咱們上了二樓,直接走到底就是今晚要下塌的房間,咱們都還沒進去就先擔心,會不會因為離餐廳太近,晚上休息的時候會容易被用餐的客人吵到;不過服務生也告訴我們,室內用餐時間最晚只到晚間九點,所以到了睡覺時間,基本上是不會再有客人的,呼~咱們聽了也放心許多。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳哇喔~房門一打開立刻驚豔我們!民宿裡頭空間還蠻大的,除了有睡覺區~還有一個小茶几可以泡茶用,咱們進房時間剛好是下午三點多,陽光透過窗戶撒進屋內,整個好悠閒呀~而且整間房間都使用木頭打造,相當有原始的風味,赤腳走在木地板上,真的是一種享受~尤其外頭這麼熱,趁服務生離開後立刻把屋內的冷氣開到最強,好趕緊讓悶熱的小房間能涼快一點。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳在這麼美麗的的民宿裡頭,怎能不來玩張自拍呢?房間中間的線簾,有效的區隔了睡覺及喝茶的區塊,感覺還蠻棒的!不過雖然房間很美,但來到山上當然還是得去體驗一下自然美麗景觀囉!差不多五點太陽要準備下山,趁著傍晚還有燈光的時候,趕緊抓時間來去外頭逛逛吧。
 花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳   花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳從民宿走出來,就可以看見許多花花草草,甚至還有看到樹上長滿一串大香蕉,頂有趣的!這裡老闆也很用心的將每種植物都標上名稱,好讓遊客可以瞭解究竟這些是什麼植物;不過這裡還都只是民宿的門口,咱們還是得往步道前進呀~

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳這朵花長得真漂亮,而且整塊區域就這束最完美~青媽咪拿著類單眼也一直拍個不停~
Eugenia:「你們兩個!我們都還沒走出去耶~這樣要逛多久呀>"<」
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳阿~每次看到美景都會忍不住多拍幾張,但都會忽略要繼續往前走......Sorry~Sorry花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳疑?有隻蜜蜂耶~是來採蜜的嗎?真好奇,為了不打擾蜜蜂作業,叮噹慢慢的把鏡頭往前靠近,但因為這隻蜜蜂尋蜜的速度實在太快了,連拍了幾張還是拍到糊糊的蜜蜂影 Orz

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳這裡的步道,因為到了晚上會幾乎沒有燈光照明,所以老闆也在一些遊客會經過的區域,弄了路燈~剛好今天天氣好,藍天白雲的,叮噹也拿著400D及剛修好的閃光燈對這著天空亂拍了起來花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳哇喔~有瀑布耶!青媽咪之前有聽說山上還有一個民宿區域,可以透過山林步道走到;不過今天的氣溫實在很熱,加上那個步道有很多碎石子,而且指標也沒有多究竟還有多遠,擔心青媽咪不好走,於是咱們就在這個瀑布區逛逛欣賞一下就好。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳在瀑布的週邊,還有一個卡啦OK室可以提供遊客在這裡盡情的歡唱,旁邊則有一個很懷舊的球形鞦韆;記得小時候最喜歡坐在裡面,然後叫別人在外面推呀推~這種簡單又有趣的快樂~在繁忙的城市裡,似乎很難尋匿到。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳在路邊有一個「花岩山林」的園區全圖,咱們看了一下位置,發現這裡的佔地還真大耶 @@ 而且剛剛原本想要徒步走過去上頭的民宿區,似乎有段距離,還好咱們臨時放棄了,不然光這樣來回走一遭,應該就累攤了吧。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳逛得差不多,也到了準備吃晚餐的時間了~咱們就慢慢的走回餐廳來享用今晚的山林美食囉!(這樣的自拍照還真有趣呀!)

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳這裡的戶外桌感覺很特別,許多遊客定位都會指名要訂戶外桌;原先Eugenia打電話預約晚餐席位時,因為不曉得室內的情況,於是訂了室內桌;但後來上網查看發現,大部分的遊客幾乎都選擇戶外桌,才趕緊又打電話來更改預約戶外桌。不過小包廂的戶外桌人數必須要四人以上,才可以安排,最後咱們只好選擇一個陽傘桌來用餐。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳在來到這以前,就聽說花岩山林的餐點都很好吃~而且餐點的種類也相當的多元;有牛排、火鍋、炒飯甚至還有新疆菜,最後叮噹點了惡魔辣味雞腿飯、Eugenia點了山東酸白菜鍋 松板豬火鍋~而青媽咪則點了一道松子野菇素香飯。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳一開始先上了套餐的沙拉,這個水果沙拉味道很特別耶~以往沙拉醬汁都是千島醬或是和風醬,但花岩的沙拉卻是用「蕃茄泥」加上特調得醬汁所製成的,味道很爽口,而且吃起來也不容易有油膩感,而且又健康~味道也很棒唷。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳沙拉旁邊的麵包跟濃湯也是味道滿分!這個野菇濃湯可別小看他小小的一碗;他裡頭的野菇份量,應該是我吃過最多的一碗~一湯匙圴下,幾乎滿滿的野菇~讓你在前菜就有很好得印象及評價。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳吃完前菜,第一個上桌的主餐就是Eugenia點的「山東酸白菜鍋 松板豬火鍋」,那個松板豬肉看起來就好誘人唷~而且白菜鍋的味道也很濃厚~再搭配主廚特製的沾醬~味道沒話說呀!難怪儘管今天熱騰騰的氣溫下,還是有一堆人點火鍋來吃。(明明剛剛還在笑別桌居然大熱天點火鍋吃,噗~)

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳接著叮噹點的「惡魔辣味雞腿飯」也上桌囉!哇喔~那個撒滿的香料及辣粉的雞腿肉,光聞整個口水就像開關壞掉的水龍頭,一直狂瀉下來呀~雞腿肉底下的蔬菜炒飯,口味也是一級棒!這下終於可以理解,為何許多遊客即使沒有要來這裡過夜,也要長途跋涉得來這裡吃上一頓。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳最後上桌的是青媽咪點的「松子野菇素香飯」,光看餐點的色澤與香味就能知道,這還是美食一道呀!因為叮噹沒嘗過,所以不清楚味道如何,但可以經由胃口小的青媽咪居然把整盤吃光的這件事情來看,絕對是上選美味呀!來到花岩山林,即使是素食者依然享用到如同仙境般的美食,這叫人不推薦也難。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳在吃飽飯足後這時太陽也下山了,天氣氣溫也涼爽許多,碰巧居然遇到了青媽咪的以前同事(忘記替他們拍照,真可惜),他們問我們去過觀景台了嗎?如果沒有的話一定要去走一趟!在寒暄過後咱們就決定來去觀景台走走嚕。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳在往觀景台的路上,咱們還經過了兒童設施區~這裡有小型溜滑梯,還有可提供小朋友鑽來鑽去的遊樂區;除此之外,因為天色漸漸變黑了,咱們手上也沒有手電筒,只好趕緊往觀景平台走去~

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳哇~好美唷~這裡的觀景平台視野可真是棒呀!除了可以鳥瞰整個「花岩山林」園區外,上頭還有今天大滿月的陪襯,拿把椅子坐在這裡,享受一下大自然的清淨,真的很舒服哩~離開公事繁忙的辦公室,來到這只有微風、夜景,可以沈澱你煩躁的心情,如果你工作累的,真的可以安排一下週末來到此地,可以好好的放鬆心情的好地方。

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳呼~睡了一晚好覺之後,「花岩山林」還貼心的提供所有住宿的遊客一份早點;有「中式」跟「西式」兩種選擇,不過叮噹個人比較推薦「中式」早餐,除了份量比較多外,感覺也比較好吃,哈哈~吃完了早餐咱們又再度的去山林步道走了一小圈,就準備離開前往下個景點「三峽老街」囉!

花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳
花岩山林:「三峽」花岩山林民宿-花園餐廳花岩山林花園餐廳http://www.arcadias.tw/
地址:台北縣三峽鎮有木里有木路104之1號
門票:門票每人100元(可以抵餐費)

花岩山林

感謝您的分享
    又知道了在台灣這片土地上
    有這麼漂亮的地方

詹姆士‧汪嗚 2009-08-11 11:16:09

太厲害了~~ 不愧是叮噹大師呀!!!

狗子最愛那張叮噹跟「叮噹」的自拍~ 帥!