美食包含:餐廳、攤販、包裝食品、網購團購食品 休閒旅遊包含:住宿、運動休閒、室內娛樂、景點、租賃服務 美妝衣飾包含:彩妝、臉部保養、身體保養、衣飾
 >   >  新巧屋烘焙坊  >  會員分享: Minaca
「訂購」新巧屋爆奶蛋糕*淺嚐則止
(2009-08-11 00:00)
秀才一級
文(78)
棒棒糖(91)
實用率94%
滿意度:
生產地: 台灣(含台澎金馬等離島)
人氣(373)
當一個產品紅起來後,相繼就會有許多店家開始研究相關產品,

像是餐包、乳酪球、快煮麵等等的,而杯子蛋糕內擠入奶油這種蛋糕也超紅的說,

記得第一次吃到是均鎂的,之後也在其他許多麵包店看過也吃過,而艾立也是其中有名的一間,

不過當我看到這爆奶蛋糕的時候,其實有點排斥說,爆奶…,怎麼覺得有點……說^___^",

而讓我買的衝動是,因為看到家裡附近有一團,而且正在特價,再加上還有綜合的,

哎呀!這真是吸引人說XD,就拋開對它第一眼的印象而給它買下去了。

綜合口味(NT$100,原價NT$120)
開心的拿到之後,還好有看過相關的評論,所以知道它不大盒,不然拿到手還真有點小空虛說,

不過裡面有九個蛋糕,算一算一個平均是十一元左右,如果是原價的話一個就是NT$13.3左右。

拿一支常見的筆來比較,是不是真的不大盒呀?而這綜合的有三種口味:牛奶、巧克力、咖啡,

每種口味各三個,最喜歡綜合的,因為第一次吃也不曉得哪個口味好不好吃,

綜合當然就很適合,而如果有續購的話,就可以依喜歡的口味去訂購。

也還有其他口味說,像是芋泥、藍莓,不過我對於藍莓其實有點排斥,不是不喜歡藍莓本身,

而是不喜歡藍莓的加工品,因為總覺得吃起來好像感冒糖漿的味道說=____="。

爆奶蛋糕現身,長得跟杯子蛋糕很像說,本來有點擔心會分不出口味,但看來似乎很好分,

因為在蛋糕體上都有摻入了色澤,像牛奶就是乳白色,而巧克力就是巧克力色,咖啡當然就是咖啡色囉!

四周有紙膜包著,跟杯子蛋糕一樣說,而它的大小大概是平躺著跟我的手心一樣高,

應該有六、七公分左右,還蠻小巧的說。

牛奶口味
拿起一個蛋糕,好像有點輕說,蛋糕體的表面很光滑說,不是那種皺皺的感覺,

上面灑了些許糖粉,而裡頭的鮮奶油就是從上面搓個小洞灌入的。

巧克力口味
飄著一股淡淡的巧克力香,看到表面殘餘的奶油,覺得那奶油的色澤,好像沒有很巧克力說,

有點擔心是那種吃起來很膩的奶油說…。

咖啡口味
咖啡也是有股淡淡的香氣,還蠻清新的咖啡香味,不是那種刺鼻的怪味道,

話說以前有用咖啡香精和巧克力香精調過鮮奶油,那味道真的是很詭異說…,

所以後來都改用真的咖啡和巧克力下去調,味道真的是棒說了!

首先當然要先給各位看看頗面,看是否有爆奶的感覺,切開一看,鮮奶油好像還不少說,

趕緊來品嚐看看…蛋糕體好軟綿好細緻說,帶著一點淡淡的甜味,

咬下去的同時,裡頭的鮮奶油也真的是爆了出來,真的是很多鮮奶油,

而它的鮮奶油第一口的感覺還蠻香濃的,但它的鮮奶油味道不是那種很清爽的,

感覺是有一點像吃傳統蛋糕捲裡頭抹的那種奶油霜加鮮奶油的味道,

所以在吃第一個的時候還挺不錯的,但吃到第二個的時候,就會覺得有點膩說。

巧克力的蛋糕體也是一樣的軟綿細緻,而巧克力的鮮奶油狀況和牛奶口味的一樣,

第一口感覺很香濃,但第二口就會覺得開始膩了,而且巧克力的感覺比較甜一點說。

最後一個就是咖啡,咖啡也蠻香的說,但還是一樣的狀況…不過這款可能有咖啡的香氣在,

所以吃起來沒有前兩款感覺的那樣膩,但吃一個還是極限說o___O"。

我很喜歡它的蛋糕體本身,因為相當鬆軟細緻說,而鮮奶油的話就是淺嘗則止就會覺得還不錯,

如果吃到第二個可能就開始覺得很奶膩了,

可能是本身鮮奶油的關係,另一個原因就是它的餡真的很多,

像我在吃牛奶口味的時候,就是一不小心鮮奶油就從另一頭爆出來了O____o",

所以建議吃的時候要小心,還有一點就是不要一次吃太多XD。

商品:新巧屋烘焙坊
生產地:台灣(含台澎金馬等離島)
100元/1包=100元
1 2
(探花四級)
於2009-08-11 09:45 回應:
1樓
這種蛋糕不能一次吃太多~ 不然真的會膩啦!
於2009-08-11 10:55 回應:
2樓
※ 引述 小銳(YoYo拔) 之言:
這種蛋糕不能一次吃太多~ 不然真的會膩啦!

哈哈
真的真的不能吃太多XD
因為它餡真的太多了o__O"
(榜眼一級)
於2009-08-11 12:32 回應:
3樓
這感覺很棒呢!

但是我不敢買,怕吃不完也怕不好吃阿~
(舉人四級)
於2009-08-11 15:09 回應:
4樓

那可以要求"半奶"就好嘛~~~呵呵

(榜眼一級)
於2009-08-11 16:02 回應:
5樓
半奶~~可以醬要求ㄇ~~
於2009-08-11 19:40 回應:
6樓
※ 引述 dear摩艾 之言:
這感覺很棒呢!

但是我不敢買,怕吃不完也怕不好吃阿~

可以買買看啦!
其實是還不錯吃,
只不過不要吃太多就好XD
於2009-08-11 19:40 回應:
7樓
※ 引述 品客仙妮 之言:
那可以要求"半奶"就好嘛~~~呵呵

哈哈XD
太有趣的建議了!!
於2009-08-11 19:42 回應:
8樓
※ 引述 ☆ 愛吃鬼珮珮 ☆ 之言:
半奶~~可以醬要求ㄇ~~

哈哈XD
可以請人幫忙吃掉一半的鮮奶油就好啦XD