♥蘿莉

榜眼四級 | 文 (655)

【♥蘿莉】中式口味的創意漢堡.圓寶米堡 (文大和平旗艦店) 實用

商家名稱: 圓寶米堡(文大和平旗艦店)

發表日期:2009-08-11 22:12:34

昨天摩艾寶貝舉辦了一個圓寶米堡的試吃活動,揪了很多愛吃鬼一塊前往
在台灣,擁有兩家店面的圓寶,是將米飯及創意結合,而搖身一變而成的美味料理
門市有一家位於南京東路上,另一家則是在和平東路,後者就是我們昨天參加活動的地點
窗几明亮的門市,柔和的鵝黃色燈光,我倒覺得跟摩斯漢堡有點兒相像......

圓寶米堡(文大和平旗艦店):【♥蘿莉】中式口味的創意漢堡.圓寶米堡  (文大和平旗艦店)
▲店家精美DM.現在還有新產品上市可以嚐鮮喔!
等大夥全部到齊之後,Tiffany便引領大家到B1並貼心的把資料發給大家,接著進行今天的活動

營連長.Joe Lai 先來介紹有關於圓寶的資訊、發源及料理的解說

圓寶創立的構思,是創立者想把中式的美食跟米飯結合在一塊
創造出真正屬於台灣自我特色的速食模式,將快速、舒適的用餐環境、乾淨及便利融合其中
所以在2008年2月12號,圓寶米堡正式誕生!

首先在創立初期,為了找尋最符合製作米堡的米粒就花了一段不少的時間研究及請益
在經過不斷的測試以及於米粒的嚴格要求之下,最後選了最適合製作米堡的「台南11號」
它是台灣各大研究學院與機構共同花了八年時間才研發出來的米粒~
除了外觀良好、香Q食味佳,而且採用台灣們製稻米以利推廣台灣稱米產業市場

不過為了好上加好,團隊現在也還在努力研發新米粒,要給予顧客們更好的口感
如果將來發現更好吃、更適合也會在口味上加以調整。

▲大家認真的上課著,看看這位正妞還偷看我的鏡頭比YA,哈哈!被抓包XD

▲在賴營運長講解完之後,接著就是試吃的時間了!每個人在DM上挑選自己最喜歡的套餐來享用
我們這桌總共有五個人,看看滿滿的米堡就讓人食指大動了

▲套餐上除了主餐之外,還有飲料及炸物or沙拉輕食
我們點了一杯四季綠茶、熱豆漿及店家很特別的豆漿紅茶

一開始我還在想這豆漿+紅茶到底會是什麼滋味,沒想到卻意外的好喝喔!
它的口味有點像是比較不甜的奶茶,喝起來整個是很順喉美味!另外還有豆漿咖啡可以選擇

鮮蝦沙拉.滿滿的一大盒非常的有份量

蛋沙拉

沙拉有和風醬及千島醬可以選擇.薯條沾醬則是可果美蕃茄醬
我嚐了千島醬的感覺是一般市售的酸了一些,滋味更濃厚開胃

地瓜薯條.酥酥脆脆的口感真不賴

雙色芋薯球

風味薯條.形狀較細長,我還蠻喜歡這個的,覺的很好吃

圓寶素捲.裡頭的內餡是由冬粉、紅蘿蔔、高麗菜..等等製作而成的

▲寶貝們吃的真開心,難得小公主寶貝還拿起來甜蝦當耳環,哇哈哈!

▲看看這外層粒粒分明的米粒,每顆都圓潤飽滿,再加上店家特製的醬汁調色,看起來真誘人阿!

牛肉壽喜燒.以洋蔥及紅蘿蔔為配料,牛肉燉煮的十份軟透,口感還不錯

(上)咖哩豬排堡.咖哩醬汁的香氣濃郁,豬排也炸的非常的鮮嫩喔!
(下)糖醋豬排堡.這個的話口感就比較乾一些,豬排是較咖哩口味的再硬一些

鮮蝦海洋堡.外層的米粒加了刎仔魚,米粒嚐起來有帶了一些鹹味
海鮮的配料頗多,可是內餡我覺的好乾,炸蝦也太硬,是我昨天最不愛的一種口味

宮保雞丁堡.道地的中式味道,十分的夠味,配上米堡真的好好吃喔~

三杯雞丁堡.這個也是中式料理的口味,裡面還加增九層塔,真是太專業了!哈哈~

▲等大家都試吃完了,接著就開始聊天啦!不過可愛的小山藥可是人氣滿檔
BB搶著要跟他一塊玩,就看見BB跟小山藥滿場跑,整個是熱鬧不已!ccc...

▲大集合.這時KJ跑去蹲茅廁沒出現在大合照,不過沒關係!
貼心的我當然就擺上KJ今天最閃的美顏照三枚

看看下面認真的拍照神氣,素不素認真的男人最帥氣阿,挖哈哈哈~~~~~

▲最後大夥跟Joe Lai一塊合照,來做為今天快樂試吃活動的End!

▲跟大家一塊吃吃喝喝,連開心的小山藥都說讚喔XD←嘿嘿嘿!我也學山藥爸把小山藥賣了(偷笑)

圓寶米堡(文大和平旗艦店)

♥蘿莉的消費資訊

平價 生日聚會 大型團體聚會 米漢堡 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 單點式
三杯雞丁堡

Luka露卡 2009-08-11 22:19:29

小山藥不用看著手指頭比大母哥了~

♥蘿莉 2009-08-11 22:21:04

※ 引述 Oncidium露卡 之言:
    小山藥不用看著手指頭比大母哥了~

對呀!超開心拍到小山藥看鏡頭的照片~~~
    真的好可愛喔!

謝謝LUKA給我的糖果粗,耶耶!

kenji1027 2009-08-11 22:24:47

哈哈,我美顏變漂亮了~

aiko 2009-08-11 22:31:36

嘿嘿~蘿力的照片回來啦^^

♥蘿莉 2009-08-11 22:33:27

※ 引述 kenji68 之言:
    哈哈,我美顏變漂亮了~

哇哈哈!淑美力害吧XD

晚點我把照片整理好再上傳喔!

♥蘿莉 2009-08-11 22:35:33

※ 引述 aiko 之言:
    嘿嘿~蘿力的照片回來啦^^

嗯嗯!昨天就寫好了!一直還沒寫到愛評來~
    等等換去整理照片
    謝謝那天aiko跟kj的招待,整個好夢幻的家喔!

kj你也太幸福了阿阿阿!

Sam Yu 2009-08-11 22:57:24

營連長   <=   看到他要敬禮嗎?..ㄎㄎ

♥蘿莉 2009-08-11 23:12:15

※ 引述 Sam Yu 之言:
    營連長   <=   看到他要敬禮嗎?..ㄎㄎ

哇咧!我又打錯字了啦 = =
    山藥爸的淫目果然強!哈哈哈XD,力害力害

dear摩艾 2009-08-12 07:06:58

北鼻那天好夢幻唷~

由其是你穿為圍裙,好可愛!!!

♥蘿莉 2009-08-12 11:40:01

※ 引述 dear摩艾 之言:
    北鼻那天好夢幻唷~

由其是你穿為圍裙,好可愛!!!

哈哈哈!那個圍裙真的好可愛喔~~~

不過我不會下廚,穿起來有點心虛說XD

aiko 2009-08-12 12:04:37

蘿莉不用會下廚,
    蘿媽很會煮就好啦...
    我的嘴邊肉,我的辣菜圃,我的松阪豬. ..
    進入點菜模式,哇哈哈!

joygirl22 2009-08-12 13:35:05

寫得真好,請吃糖--好一個圖文都很讚的食記!

♥蘿莉 2009-08-12 17:07:36

※ 引述 aiko 之言:
    蘿莉不用會下廚,
    蘿媽很會煮就好啦...
    我的嘴邊肉,我的辣菜圃,我的松阪豬. ..
    進入點菜模式,哇哈哈!

自動轉入點菜模式就對了,哇哈哈哈!
    改天真的大家揪一揪來吃喔~(勾手)

不過我還真的不會下廚,囧!
    還好我有一個媽媽很會煮東西(偷笑)
    才常常有好料的可以粗

♥蘿莉 2009-08-12 17:09:01

※ 引述 joygirl22 之言:
    寫得真好,請吃糖--好一個圖文都很讚的食記!

謝謝JOYGIRL給我的糖果粗,嘿嘿嘿!

♡小公主Irene♡ 2009-08-12 22:24:29

明明就是妳們叫我當耳環的

♥蘿莉 2009-08-14 11:04:29

※ 引述 ♡小公主Irene♡ 之言:
    明明就是妳們叫我當耳環的

別擔心,超適合妳的,寶貝!