小盛盛

童生三級 | 文 (30)

【民權路】太陽牌紅豆牛奶霜

商家名稱: 太陽牌冰品

發表日期:2009-08-15 15:14:25

太陽牌冰品:【民權路】太陽牌紅豆牛奶霜

太陽牌冰品常看到台南區的格友有寫到但我從來沒有吃過,而太陽牌位於民權路靠近圓環之處,只要我有去市區時一定都會經過這裡,不過太陽牌扛棒非常大但是不太特別所以我常常眼殘的自動忽略它,而這次回台南時騎車經過這邊剛好被我撇到,所以不管才剛吃完魚麵肚子還在很撐的狀態下,一定要來試看看這家出名的紅豆牛奶冰,

太陽牌冰品:【民權路】太陽牌紅豆牛奶霜

太陽牌的店面其實也不甚明顯,所以難怪會常令我忘記它的存在,不過據說太陽牌已經有50年的歷史了,能在數十寒暑之間還能屹立不搖,而且就我觀察雖然平日的店內不用排隊,但是顧客一直都是不間斷,而且都很一次買很多,店家生意還算不錯,

太陽牌冰品:【民權路】太陽牌紅豆牛奶霜

店內本來也有MENU,不過殘破不堪就沒拍了,而店內的價目表是用手寫的價目表,天呀!這種用手寫的價目表好像已經十幾年沒看到了說,一看到這個就知道店家年代應該很久遠了,店內賣有各式個樣的刨冰、冰淇淋、聖代以及草湖芋仔冰,但是我這天吃太飽吃不下,所以只點了招牌紅豆牛奶霜,

太陽牌冰品:【民權路】太陽牌紅豆牛奶霜

紅豆牛奶霜的冰體不像一般的刨冰,也不像一般的雪花冰,吃起來很綿密且有濃濃的牛奶味道,本來想問問這是什麼樣子的冰,不過店員有點不太想理人的樣子就沒問了,後來在嚕比家看到原來太陽牌的冰是用牛奶打發下去製成,難怪牛奶味道這麼濃厚,

太陽牌冰品:【民權路】太陽牌紅豆牛奶霜

紅豆牛奶霜上還淋上紅豆及煉乳,紅豆燉的很爛入口即化,而冰體已經是牛奶製成再淋上煉乳雙重不同牛奶的口感夾擊之下,超特別好吃又非常消暑,十分建議有來這邊可以試試太陽牌的招牌紅豆牛奶霜。

太陽牌紅豆牛奶霜

【民族路】 :民族路八寶冰

看看其他格友的說法:
嚕比愛食台南:太陽牌冰品 - 紅豆牛奶霜 草湖芋仔冰
小MO    :五十年老店~~太陽牌冰品
vivivya   :~台南味~ 太陽牌冰品 紅豆牛奶霜 歐州蛋黃冰棒

太陽牌冰品

小盛盛的消費資訊