小盛盛

童生三級 | 文 (30)

【台南民生路】卓家汕頭魚麵 實用

商家名稱: 卓家汕頭魚麵(民生老店)

發表日期:2009-08-15 15:53:34

卓家汕頭魚麵(民生老店):【台南民生路】卓家汕頭魚麵

卓家汕頭魚麵位在台南民生路上,這裡的肉燥飯在台南比起來算是數一數二好吃的啦,所以每次只要回台南想吃肉燥飯就會來這邊,就像如果想吃米糕就到下大道米糕是一樣的道理,

卓家汕頭魚麵(民生老店):【台南民生路】卓家汕頭魚麵

每每到了用餐時間一定會出現排隊的人潮,雖然人潮不像其他小吃店這麼多,但也沒間斷過,不過老闆的速度還滿快的,所以不會讓客人等太久,要來這用餐的人就耐心點等吧,

卓家汕頭魚麵(民生老店):【台南民生路】卓家汕頭魚麵

店內的主要的餐點最特別的就是魚麵,其餘的都是一般常見到的小吃了,

卓家汕頭魚麵(民生老店):【台南民生路】卓家汕頭魚麵

卓家汕頭魚麵是用新鮮的狗母魚打成漿之後揉製而成,而過程之中完全沒有添加任何的麵粉,所以是最純粹的魚麵,再加些肉絲以及青菜,再加上兩片海苔增加些許香氣及配色,

卓家汕頭魚麵(民生老店):【台南民生路】卓家汕頭魚麵

魚麵本身是狗母魚做的,口感十分的黏稠特別,吃的到新鮮的魚肉感,不過這麵條沒有太多的調味,只有加了不少的胡椒粉提味,味道味道較淡了些,吃這碗魚麵就是要吃魚麵的鮮以及面條的口感,口感還不錯吃,

卓家汕頭魚麵(民生老店):【台南民生路】卓家汕頭魚麵

吃口感要吃魚麵,要吃味道就要吃肉燥飯啦,接著是每次來必吃的肉燥飯,台南肉燥飯有一個特點,肉燥一定是切成丁狀而且一定是肥肉,數量也不會太多,而卓家肉燥飯給的肉燥數量算很多了,滷汁香氣很香,切丁的肉燥口感達到最高境界入口即化但是卻不太有肥肉的油膩感(我本人也很討厭吃肥肉的),再加上增進清脆口感及帶來一絲清爽氣味的小黃瓜,超好吃的呀,

卓家汕頭魚麵(民生老店):【台南民生路】卓家汕頭魚麵

這裡的滷丸味道也不賴,之前在福榮小吃店吃到的滷丸會混到奇怪的味道,但這裡的滷丸將滷汁的香氣吸透,口感也很嫩,不錯吃,

卓家汕頭魚麵(民生老店):【台南民生路】卓家汕頭魚麵

這碗是我所點的綜合丸湯,包括有魚冊、魚丸、魚餃以及貢丸,綜合丸的個頭雖然不大,但味道都還OK,不過表現最優的還是魚丸,他們的魚丸非常的Q彈,且帶有些脆口感,很特別好吃。

卓家汕頭魚麵、肉燥飯、魚丸湯表現的都不錯,不過個人還是比較喜歡吃肉燥飯,但也就是如此的真材實料才吸引這麼多顧客光顧,甚至以前還曾有朋友打給我專程問魚麵在哪,因為帶他們吃過一次之後就喜歡這種味道,值得推薦的各位。

卓家汕頭魚麵
地址:台南市民生路一段158號
營業時間:10:00~20:30
推薦美食:肉燥飯 (小)15元 (大)20元
     魚麵 40元
     魚丸湯 30元

卓家汕頭魚麵(民生老店)

小盛盛的消費資訊

小吃 老店 平價