[宜蘭美食]風靡全台的櫻桃鴨值得一吃-蘭城晶英酒店,假日只賣套餐,熱炒也好吃!! 實用

商家名稱: 蘭城晶英酒店 紅樓中餐廳

發表日期:2014-06-20 10:07:54

同步發表: http://tisshuang.pixnet.net/blog/post/372321725

蘭城晶英酒店 紅樓中餐廳:[宜蘭美食]風靡全台的櫻桃鴨值得一吃-蘭城晶英酒店,假日只賣套餐,熱炒也好吃!!

常跟Shine先生去宜蘭小旅行時都嚷嚷著好想吃櫻桃鴨

但是週遭朋友都說,一隻烤鴨兩個人吃不完

至少也得揪四個人,於是就一直與它無緣

加上都是假日去宜蘭,蘭城晶英烤鴨還規定假日只能吃套餐

兩個人是要如何吃套餐?!

結果今年已經默默地去吃了兩次了,沒想到原本無緣的它也變得好有緣

第一次去吃是禮拜一,可以單點一隻烤鴨

自由選擇四吃$2288或五吃$2688

第一次去吃是四個人選擇了五吃

為什麼叫做櫻桃鴨,因為他是從英國的櫻桃谷公司引進

蘭城晶英酒店特選用養殖75天的優成鴨

並且於三星鄉斥資打造晶英農場

而他們的烤鴨最特別的就是一般烤鴨大概都只有三吃

他們有獨特的鴨肉握壽司、蔥餅皮以及獨創的鴨油麻婆豆腐

鴨油麻婆豆腐超辣

而且花椒味好濃,吃完這道時覺得其實點四吃就好了

雖然有特色,但不太合我胃口

櫻桃鴨主角上場,烤出來的色澤真的很美

讓人食指大動

師傅一邊片鴨的時候,服務生也會在一旁介紹櫻桃鴨的特色

皮片下來之後會先拿去做握壽司

片出來的鴨肉就會當場先包成三星鴨肉捲

一般在外面吃到的都是麵粉皮,櫻桃鴨選用宜蘭當地的三星蔥,做成三星蔥餅

這個就地取材的概念,我頗欣賞,創新也夠在地化!!

會包兩種不同的蔥,一種是生蔥,一種是炸蔥

其實我覺得兩種不同的蔥,吃起來感覺差異不大,餅皮真的很好吃

醬料也不賴

烤鴨加上三星蔥,吃起來就是特別香啊!

但我個人覺得肉的部分還可以烤得再juice一點

骨肉分離之後,骨頭就會拿去熬湯

櫻桃鴨握壽司

我覺得這道就是他們最大的特色

光擺盤就讓人垂涎欲滴了啊

這鴨皮實在有夠肥

別處真的吃不到,創意十足

多汁的鴨肉確實有爆漿的fu啊

三杯鴨架

個人超愛這道,自己在家裡就是炒不出這種三杯的香氣

九層塔的香氣和整個醬汁巴住肉的口感實在太棒了

整個就是我的菜

光這道我就願意去二訪了

慢火白菜燉鴨湯

熬煮十小時的老母雞湯加入鴨架、白菜

熬煮出香氣縈繞不散的醇濃湯頭

這道湯也是超推,湯頭超濃郁的,無敵好喝

第二次去吃是跟王妃、小環、蓉蓉

由於是假日所以只提供套餐

我們點了兩份四人套餐,超豐盛

新鮮現榨果汁無限供應

如同價目表上的,配菜可以自由選擇

梅汁番茄,很入味唷

避風塘皮蛋

第一次吃到,覺得超特別又超好吃

五味中卷

中卷只要新鮮都好吃

鹹蛋杏鮑菇

原來她們兩個也很配,下次可以自己來做做看

紅露醉雞

酒的香氣也很讚

蔥爆牛和蔥爆松阪豬,都好好吃

蟹粉豆腐煲也優秀

油爆鮮蝦,整隻拿來啃,很夠味

鴨蔥油拌高纖蔬菜

甜點

八寶甜芋泥,基本上吃到這邊時大家都好飽了

之前覺得去吃櫻桃鴨就吃烤鴨就好了

假日強迫要點配菜有點不合理

但是這次吃完之後,覺得其實配菜也都很有水準

比較多人一起吃套餐也很划算

兩次去吃櫻桃鴨都讓我很滿意

不管單吃烤鴨或者套餐

之前聽說假日去吃,要吃一堆配菜,還限時1.5小時,吃得很趕

我們那天去吃是吃第二個時段,就比較不會那麼趕喔!

大家如果不想那麼趕就選第二個時段吧!

個人感想是滿值得揪家人們一起去吃的

畢竟他們的四吃和五吃真的超有特色

也只有他門家才有喔!

記得提早一點訂位

地址:蘭成晶英酒店 紅樓

宜蘭市民權路二段36號

訂房專線 0800-35-1234

服務專線 886-3-935-1000

喜歡我的文章就加入粉絲團吧

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:03-910-1011
  • 地址: 宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號六樓 (看地圖)

Tiss的消費資訊

小公主 2014-06-25 11:26:59

親愛的Tiss大大
    恭禧你!你在愛評網分享的這篇精彩文章,2014年6月24日經愛評小編推上愛評Facebook粉絲專頁,FB上的按讚人數已經破千啦!

cm20140625___5661e0129ad049cd2898f765ba7

再次感謝你的熱情分享,因為有你的分享,讓更多的網友和我們一起吃好料、更愛好生活!
    也歡迎大家加入愛評Facebook粉絲團喔!
    愛評小公主敬上