雯雯(uwxuwx)

榜眼五級 | 文 (604)

北海道賞櫻之旅~松前城/松前町公園 北海道唯一天守閣在此! 實用

景點名稱: 松前公園

發表日期:2009-08-18 13:28:00

松前町/松前公園
地址:松前郡松前町字松城
網址:

離開函館,我們驅車前往松前城,日本最北的古城,每到賞櫻盛開的季節,周圍250種、1萬棵的櫻花盛開美不盛收。

一般台灣旅行社,在非櫻花季時,不會安排到這裡來,為什麼呢?!因為...可能會讓你拉車很久松前公園:北海道賞櫻之旅~松前城/松前町公園 北海道唯一天守閣在此!

第三天,我們從地圖上標記(1)函館飯店出發到(2)松前城車程2.5小時,至(2)松前城(3)午餐點江差車程1.5小時,至(3)江差(4)今晚下塌處洞爺湖車程3小時,所以當日花在拉車時間上總共7小時,夠暈吧,景點安排少之又少...說直點,就是行程空洞。

因此,看倌呀,如果旅行社有安排你來松前城,請注意!!

松前是日本最北的一座古城,在此可感受江戶時代的獨特風味。

松前城和古寺間的街道,在2004年被指定為「北海道遺產」。

原本的天守閣目前已經改為資料館,進去得另付費。也是北海道唯一一座天守閣,我沒料到不去大阪京都也看得到,真是賺到了。

抵達松前城,櫻花盛開樣貌已過,花況跟五郭稜公園差很大,不過在春風中扶疏搖曳,別有韻味。

對照松前城的史料,給我感覺「老兵不死,只是凋零,但精神長存」,
沒有淒美的氛圍,反而多一份敬畏松前公園:北海道賞櫻之旅~松前城/松前町公園 北海道唯一天守閣在此!

除了櫻花這裡還有三三兩兩的鬱金香、薔薇可賞。

配合櫻季,松前公園設有攤販區,弄得像慶典般。

可能是因為今日是非假日,所以店家明顯比客人多,冷冷清清,不過這場景依舊讓我感覺很新鮮,像漫畫般的場景。

慶典裡必出現的章魚燒,我買了一盒日幣300,裡頭有五顆,軟軟爛爛的口感,個人不是很愛,還是鐘意改良過的日船(in逢甲夜市)。

買東西發生的小插曲:我誤以為相機弄丟,急半天,才發現原來在購物塑膠袋裡。在萬事休矣的當下,最惋惜是照片、裡頭的回憶,畢竟相機再買就有,但那時的人事時地物過去就過去了。

其實松前公園腹地很大,裡頭有個藩屋敷(需付費),是重現古時建築街景的主題公園,裡頭可以穿盔甲拍照體驗,可惜旅行社沒安排,在此才停留二小時就走了!

延伸閱讀:
北海道賞櫻之旅--目錄/行程表
Day3早餐in函館皇家飯店 烏賊麵線當配菜
女子修道院─北海道最讚的牛奶霜淇淋在這!
五稜郭城跡公園 知名賞櫻景點
函館山夜景 世界三大夜景之一