無肉不歡,吃飯最飽 台北 文山 開丼 燒肉vs丼飯 (政大店) 精選實用

商家名稱: 開丼!いただきます 燒肉vs丼飯(政大創始店)

發表日期:2014-06-25 23:55:47

同步發表: http://savvik123.pixnet.net/blog/post/181917243

開丼!いただきます 燒肉vs丼飯(政大創始店):無肉不歡,吃飯最飽 台北 文山 開丼 燒肉vs丼飯 (政大店)

當肚子餓了,美味的燒肉總是非常誘人。但不吃一點飯好像又不會飽

這個時候,日本料理有所謂的生魚丼可以一次滿足吃生魚片與吃飯的需求,那燒肉加上米飯,是不是也可以呢?

當然,開丼 燒肉vs丼飯 就是這樣的一間店,同時提供美味的燒肉,以及香Q的米飯。好吃的燒肉丼就挑選這邊了!!

當發現這間店離我家是那麼的近 ( 你懂的,文山區其實吃的東西稍微少了一點點 ),就一直躍躍欲試,第一次去,發現好像排隊排很長
店裡滿滿的都是客人,就只好摸摸鼻子離開

第二次到這邊,才順利吃到。建議稍為離主要吃飯時間早一點點或晚一點點會更容易吃到它。但晚上得注意它的營業時間
超過八點半就吃不到了

在店內用餐,翻開菜單,首先就是看到用餐需知

不需要服務費這點蠻令人愉快的,就想吃多少錢的食物結帳就是多少錢。現點現做也是我欣賞的精神,不會吃到擺很久的食物
而無限可續的湯、茶,白飯與生菜更是非常體貼
吃不夠就續,一定讓你吃飽才離開

而這間店在食材上的用心更是令人欣賞

以平均一兩百塊的丼飯,用到choice 級的牛肉,醬汁,米飯,蛋都是花心思挑選
可以說在這個價位的店面,沒有什麼人能做到這一點

菜單的話分成簡易版與複雜版

標準版的,每道菜都有圖片介紹,必需要注意的是很多丼飯有『大』『小』之別
以份量來說建議選大的

簡易版的則很清楚一眼可以看到每一種丼飯的價格

在200塊的價格內都可以享受美味的燒肉又吃飽飽

最貴的骰子菲力丼也不過280,可以說經濟又實惠

其他詳細菜單建議可以到官網觀看

點完菜後,就是自己去拿湯與茶,還有餐具。
這部份是自助的

●骰子菲力丼 ( NTD 280 )

看到這個,口水就流下來了
其實來到這邊就一直天人交戰
因為牆上貼滿了好多好吃丼飯的照片,每一個我都想吃
但最後還是先選這個看來最高檔的....

有多高檔呢,溫泉蛋上放的是松露醬呢

除此之外,切成2CM 立方體的骰子牛排,使用的是菲力牛排的肉

這道丼飯就像是點了一道高檔的骰子牛排,然後與飯搭配起來
日式牛排吃法就是要配飯!!

除此之外,搭配牛排的配料也不馬虎,鴻喜菇加上洋蔥以及爆香的蒜片,從上桌開始就超香的,要拍照不能馬上把它一口吃掉真是一種折磨

這樣,可以開始吃了吧? 還不急。我在自助吧的餐檯上發現了海鹽

稍稍灑一點鹽在牛排肉上,然後一口吃下

完全就是很像在吃日式料理手法的牛排啊
然後再夾些炸的酥脆的蒜片搭配.......好吃

或是也可以用開丼的標準吃法
把肉和生菜搭配,一起吃
更健康些

吃到這邊,好像忘了些什麼?! 對啊,這是來吃丼飯。還是要吃飯對吧

把溫泉蛋稍稍戳破,讓蛋汁和米飯混在一起

稍稍拌一下,金黃色的蛋汁就和米飯混在一起,加上飯裡本來就有肉的醬汁

一口飯一口肉。好吃的牛排搭配上很香的米飯,不知不覺就把整碗飯給吃光光了

●糖心蛋 ( NTD 25 )

一時吃的太開心點的....

一餐吃兩顆蛋好像對身體不太健康

●爆漿雞腿捲 ( NTD 60 )

雞卷裡面沒有雞肉,但雞腿捲可不是
整個雞腿肉捲表皮微焦香脆,咬下去滿滿的肉汁

搭配的醬汁是酸辣醬,邊上紅色的初看會誤會是辣椒,但其實是日式鰹魚酥,與雞腿捲也很搭

第一次吃完後,還是意猶未盡
所以很快就自己跑來吃第二次

( 註, 兩次使用相機不同,第一次使用的是 Sony Nex 6 + 24mm F1.8 Z 。第二次是使用老相機Olympus XZ-1 ,所以顏色表現上會不太一樣 )

這次點的是麻婆燒肉丼

●麻婆燒肉丼 NTD 170 ( 小 ) ( 牛肉 )

另外點了杯可樂,這次有記得要拿味增湯了,當然,吃牛肉總是要配些海鹽,所以海鹽罐又到了我的桌上

前面提過,味增湯是可以喝到飽的,所以一口氣就喝了兩碗

這飯也是第一次就想吃的目標名單之一
我想試試香辣的麻婆豆腐,也想要吃燒肉

一樣,看就食指大動,麻婆豆腐非常下飯,然後燒肉又香的不得了
今天的生菜特別長 XD

那先吃燒丼建議的標準吃法,拿生菜夾肉

包起來後一口吃掉,算是兼顧健康與美味

接下來也是慣例,一定要弄破蛋,把蛋汁與飯充份拌勻

這天吃的因為是麻婆豆腐。剛開始單吃豆腐配飯,感覺稍微辣了些
把蛋汁弄進去混合後,蛋汁的味道讓麻婆豆腐稍微不辣些,整體配合起來更好吃

燒肉部份也是很不錯,雖然不是第一次吃的高檔骰子牛肉,但肉質與口味都蠻合我的意

●甜點

煮的還不錯的紅豆湯

●總評

很喜歡的一間店,之後應該會變成我常常來解決民生需求的店吧
可以在不貴的價格內,吃到很美味的燒肉丼飯。

而且食材或是店內給人的感覺也都很不錯

相信對於許多肉食動物們,這裡會是很好的選項

開丼 燒肉vs丼飯

網址:http://www.kaidonno1.com/

Savvik的消費資訊

日式料理 平價 免服務費 朋友聚會 燒肉 丼飯

此文已被收錄 1 篇精選

跟著達人Savvik,大啖歐伊系日式料理!

日式料理達人Savvik擁有超過百篇日式美食分享!各類食記照片甚至已經達到數萬張!熱愛分享美食心得的他,對於日式料理更是情有獨鍾,不論是生魚片、炸豬排,或是拉麵、定食,他都迫不及待地踩點品嘗!愛評小編精選出了達人推薦的9...

愛吃小王國 2014-06-26 08:21:29

好邪惡的蛋黃

吃喝玩樂小天地 2014-06-26 09:59:07

拍的好好哦~~看了都想咬一口了

Hobbit 2014-06-26 10:45:13

看起來真的好好吃~~光飯就讓我想流口水了cheeky

JenniferCh 2014-07-01 23:45:30

政大終於出現美食TT

小公主 2014-07-02 11:55:36

親愛的Savvik大大
    恭禧你!你在愛評網分享的這篇精彩文章,2014年7月2日經愛評小編推上愛評Facebook粉絲專頁,FB上的按讚人數已經破千啦!

cm20140702___0e4de06540ce64b82c64885fdda

再次感謝你的熱情分享,因為有你的分享,讓更多的網友和我們一起吃好料、更愛好生活!
    也歡迎大家加入愛評Facebook粉絲團喔!
    愛評小公主敬上