貢士四級 | 文 (234)

【HANA壽司】永和也有精緻日式料理。又來大吃炙燒壽司囉 實用

商家名稱: HANA日本料理

發表日期:2014-07-01 19:14:56

同步發表: http://kaikai0603.pixnet.net/blog/post/182404455

首圖先放張炙燒比目魚鰭邊來吸引大家HANA日本料理:【HANA壽司】永和也有精緻日式料理。又來大吃炙燒壽司囉

【HANA壽司】
一店
地址:新北市永和區安樂路242-18號
電話:(02)2926-3156
二店
地址:新北市永和區安樂路242-1號
電話:(02)2926-3157

HANA壽司是看了我最愛的美食部落客VIVIAN介紹而心動的
(http://vivianchiu.pixnet.net/blog/post/37843779)
地點就在四號公園附近
我之前就去吃了1次
但還沒寫過食記

剛好最近有天去那附近看中醫
所以就很快樂地跑去吃了第2次

很妙的是一店和二店就開在附近而已
而且2間店裝非常的像,店裡連空間大小都差不多

最明顯的差別在於,一店是白色招牌,二店是黑色招牌

而我們吃的是二店

店裡的擺設滿簡潔的
黑板上用粉筆手寫菜單
一直覺得日本酒是日式料理店的最好擺飾
各種標籤看起來好可愛
點好菜之後,會先送上小菜放在面前的石盤裡
我超愛吃醃白蘿蔔,好清脆好爽口
HANA的白蘿蔔有一點點太甜,不過還是很好吃
吃完還可以再續
薑絲我個人不愛
我朋友說超好吃,把我的吃完以後又再續了一份
芥末
盛裝醬油的小罐子
朋友的牛肉丼(NT200)先上桌
旁邊附上半個小小的柑橘
配上富含油脂的牛肉片吃,清爽不膩口
牛肉片上的油脂非常的香濃
肉片也是滿滿的撲滿飯上
分量很紮實
我覺得他們玉子燒非常好吃
因為蛋味特別的香濃
而且不是偏甜的口味,我很喜歡
我的炙燒鮭魚壽司三貫也上桌囉
前面有提到,壽司在菜單上沒有標價
所以我有先問過,鮭魚是50元1貫
比起台北市的幾乎是60元1貫,算是便宜一點點
我第一次看到魚肉這麼大片,醋飯卻少少一球的炙燒鮭魚
吃完以後才知道這樣的份量才合理
因為他們的鮭魚非常的入口即化
幾乎完全不太用咬
而且醬汁完全不會太甜
所以只搭配少量的醋飯來平衡口感
整個鮭魚幾乎滿滿都是油脂,好好吃HANA日本料理:【HANA壽司】永和也有精緻日式料理。又來大吃炙燒壽司囉
比目魚鰭邊壽司三貫
比目魚鰭邊也是1貫50元
比目魚壽司下的醋飯份量就很正常
因為他們比目魚肉比較沒有這麼入口即化
還吃的到魚肉一絲絲的纖維感

豐富的油脂超甜超好吃HANA日本料理:【HANA壽司】永和也有精緻日式料理。又來大吃炙燒壽司囉
魚肉上面還加上一小坨明太子
除了鮮紅色澤很誘人以外
在嘴巴裡卜哩卜哩的口感也超讚的
配上油脂豐富的比目魚鰭邊肉真是絕
HANA日本料理:【HANA壽司】永和也有精緻日式料理。又來大吃炙燒壽司囉HANA日本料理:【HANA壽司】永和也有精緻日式料理。又來大吃炙燒壽司囉

那順便放幾張第一次去吃的丼飯照
我朋友點的和鴨丼
這道我倒是記得
雖然鴨肉片看起來滿粉嫩可口
吃起來就是普普而已
肉有點偏乾,也沒什麼味道
玉子燒是從第一次來就愛上囉
真的好好吃喔HANA日本料理:【HANA壽司】永和也有精緻日式料理。又來大吃炙燒壽司囉

炙燒海鱺壽司 NT.60

魚肉有點乾,但上層的炙燒部分烤得很香

目前覺得HANA的炙燒壽司
無論是價位或是口味上