牛奶妹PEKO

貢士三級 | 文 (272)

【食記】TaipeiWalker體驗團 「DOZO 創作和食居酒屋」 實用

商家名稱: DOZO創作和食居酒屋 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2009-08-22 00:46:26

DOZO創作和食居酒屋:【食記】TaipeiWalker體驗團 「DOZO 創作和食居酒屋」

這次,真的是天上掉下來的禮物,某天晚上接到TaipeiWalker工作人員的電話說PEKO抽中了這期的體驗團,可以前往高級的「DOZO 創作和食居酒屋」免費大吃一頓,二話不說馬上答應,還約了緯威,這間餐廳我可是注意了最起碼1年以上,但就是不敢去,因為光從外觀看起來就是一付「貴」。

踏進DOZO,昏暗的燈光,讓人感到放鬆愜意,木製的黑色桌椅,寬廣的空間,挑高的設計,充滿格調的擺設,這種地方若不是有人請客,我八成沒機會進來,送邀的五組人馬被店家安排在2樓用餐,雖然大家都不認識,但一起用餐也不會特別尷尬。

這一頓吃的全都是新菜色,因應夏日的FEEL,調酒飲料多用水果來調配,其他餐點都以清爽為主軸。

首先上桌的是3種飲料:

加勒比海水果茶:以加勒比海茶包為基底,加入蘋果、水蜜桃果露,喝起來很清爽,不像一般的水果茶那麼甜膩,聽調酒師小米說這是因為一般的水果茶都用百香果跟柳澄來調味,唯一美中不足的是有點淡,可能是冰塊太多,建議搭配炸物。

踏雪尋苺:用琴酒為基底,還添加了倒碎的新鮮草莓(浮在上面的就是啦!!),這款飲料酒精濃度偏高,酒味挺重的,所以PEKO只喝了一口就給旁邊的緯威,建議搭配燒烤類。

夏之雪:以荔枝酒為底,加入葡萄柚酒、萊姆汁、藍柑橘、蔓越莓汁所以視覺上色彩繽紛,用冰沙的方式呈現,很夏天的味道,酒精濃度低,建議搭配冷盤跟燒烤類。

介紹完飲品,接下來就是今日重頭戲,滿滿的十道餐點,整個很大方,就甘心,餐廳的負責人跟主廚也在旁邊介紹每一道餐點,不花錢還能受到這麼尊貴的待遇,也太LUCKY了吧!!

創作塔塔鮪魚腹(刺身):食用前要把所有食材攪拌混合,然後放在生菜上一起享用,PEKO是個不敢吃生食的人,但看到這麼特別的餐點,加上負責人示範完就直接拿給我,還是得給負責人面子,馬上一口咬下,完全沒有生食的感覺,就如同一般的泥狀餐點,很豐富的口感。

竹筴魚:這道是開胃菜,新鮮的竹筴魚搭配莎莎醬跟紫蘇,下面還鋪了一層洋蔥在沾上店家特調的醬汁,超優的,是今天PEKO心中的第二名。

湯霜極黑豚肉薄片沙拉:旁邊是炸過的蕎麥麵,豬肉經過高湯川燙,用紫蘇梅、起司粉、特調沙拉醬調味,顛覆一般沙拉只有水果跟生菜的組合,食用前要先將蕎麥麵倒碎跟生菜混在一起,酥酥脆脆的蕎麥麵跟沙拉的組合堪稱一絕,至今都還懷念那特別的滋味,是今天PEKO心中的第三名。

自家製鱈魚卵灌雞翅(燒):雞翅用人工去骨,然後塞入蝦仁、豬肉餡、明太子,然後切片,熊熊一看還蠻像香腸的,雖然很特別,但吃起來還好,沒有留下太深刻的印象。

炙燒無骨牛小排壽司捲:薄片牛肉包裹在米飯的外面,用味増醬調味,牛肉的部份用噴槍噴熟,算是很用心的餐點,米飯香Q,調味完美,是今天PEKO心中的第一名。

和風爆漿起司夾心雞排(揚):用的是醃過雞胸肉,還有包火腿,再搭配高級的起司,光看到那個剖面圖有多少人受的了,標準的日式料理。

自家製花生揚出豆腐(揚):新鮮的花生磨成粉狀加上日本葛粉跟豆漿調配而成,保證是DOZO的獨家料理,吃起來很像花生豆花,挺好吃的,入口即化。

陶板薑燒磨菇松阪豚(陶板):豬肉先煎後炒,搭配菇類、洋蔥、豆腐,豬肉軟硬適中,吃起來有中式料理三杯雞的感覺,不太像日式料理。

創作麻糬提拉米蘇:第一吃到麻糬裡面包提拉米蘇,外面還灑上抹茶、可可粉、糖粉,麻糬QQ的,提拉米蘇微甜,整體題而不膩,主廚說這算是DOZO的招牌甜點,所以上桌時會特別用糖粉製作出DOZO的字樣。

南洋風椰子冰淇淋布丁:用椰汁、鳳梨、香蕉製作冰淇淋,下層是布丁,出餐前擺上一顆雅達子,外層包裝可是新鮮的椰子殼,算是創意甜點,但PEKO覺得過甜。

總結今日餐點,負責人說平均每個人大約600-800元(不加飲品的費用),算是中偏高的消費,不過,每道餐點都算特別,創意無限,如果經濟許可,PEKO蠻推薦可以前來品嚐。

在此感謝TaipeiWalker跟 DOZO 創作和食居酒屋舉辦這次的試吃體驗,讓我這個平名老百姓可以品嚐到高級料理。

DOZO 創作和食居酒屋

DOZO創作和食居酒屋

• 分類:日式料理  / 居酒屋
  • 電話:02-2778-1135
  • 地址: 台北市大安區光復南路102號 (看地圖)
  • 本店均消:789元
  • 未滿18歲請勿飲酒

牛奶妹PEKO的消費資訊

朋友聚會 DOZO 居酒屋 日式料理 單點式 國父紀念館 有包廂 可刷卡
炙燒無骨牛小排壽司捲

☆ 陳小沁 ☆ 2009-08-22 04:55:57

為你的幸運 棒棒糖給!!!!!
    這家餐廳我也注意很久
    但外觀真的讓人很卻步><~~~~~~~~~~

牛奶妹PEKO 2009-08-23 01:12:09

※ 引述 ☆ 陳小沁 ☆ 之言:
    為你的幸運 棒棒糖給!!!!!
    這家餐廳我也注意很久
    但外觀真的讓人很卻步><~~~~~~~~~~

原來大家都這麼想ㄚ
    負責人說今天價錢有調降