探花二級 | 文 (490)

早晨!吉星港式飲茶~CP值高的港式早餐,活力朝食紅配綠加價購/台北港式飲茶/台北港點/台北早餐/台北平價早餐/捷運中山站 實用

商家名稱: 吉星港式飲茶

發表日期:2014-07-07 11:59:24

某天得到馬偕醫院回診,預計提前出門可先悠閒的吃個早午餐,查著周邊資訊突然想看看有沒有港式早餐可吃,查到鄰近中山站附近的吉星港式飲茶有提供活力朝食優惠且價格看起來優惠不少!就算有那麼一剎那覺得一個人到港式飲茶用餐很奇怪還是給它衝進去試試~^^

這間位於林森北路&南京東路交叉口附近2樓的吉星港式飲茶是24小時營業,初訪時間在平日七點多,餐廳裡客人不是太多,帶位人員很佛心的給了我一個靠窗的四人桌座位.

來看看菜單~早上七點到十點半有提供活力朝食早餐,每選一款主餐(粥或麵六選一,其中有一種貼了停售,價格60~90元),就可以優惠價30元搭配一款點心(八選一),同時也可以優惠價10元搭配小菜(三選一,)及優惠價(10元或20元)加購早餐菜單中的飲料,初來乍到看半天選了咖哩魚旦麵叉燒包冰咖啡

原本有“這種港式飲茶餐廳的80元咖哩魚旦麵應該很小碗吧!”的預期心理,結果麵一上來~嘩~是大碗公吶!裡頭的麵量還不少,剛上桌時麵條口感還有些略硬,再放一下下吃起來口感較好,四顆QQ魚蛋,湯頭帶點辣度很夠味我喜歡.

叉燒包一籠三個,外皮綿軟,內饀鹹甜鹹甜,朝食優惠時段點主餐加價30元就有一籠~

冰咖啡,朝食優惠時段點主餐加價10元,咖啡事先已做好調味,我覺得蠻好喝的.

一碗咖哩魚旦麵.三顆小叉燒包.一杯冰咖啡,吃飽飽心情好,是個愜意的早晨~(這餐消費金額加一成服務費後總計132元)

週日幾乎都會跟丫母到雙連站附近活動,當週日隨即跟丫母提議提前出門到吉星吃早餐,丫母對於我的推薦有點不可思議,表示“妳去吃過?妳竟然有辦法一個人去港式飲茶餐廳吃飯!”(愛吃的人真的很拼呀!)

假日的用餐人潮幾近客滿,餐廳入口處也加擺了侯位的椅子

這次我們點了生滾魚片粥鼓油皇炒麵炸春捲蘿蔔糕泡菜冰紅茶冰咖啡,總計242元~主餐生滾魚片粥及鼓油皇炒麵的份量一樣是讓人感覺超值.

泡菜的味道我喜歡

鼓油皇炒麵,加了銀芽拌炒,看起來簡簡單單味道卻很不錯

生滾魚片粥,裡面有幾塊大塊魚片,料足但整體味道極清淡,個人不太喜歡

炸春捲,熱騰騰好吃

蘿蔔糕,外皮煎的有點焦焦吃起來更加好味

吃完後丫母對這個朝食餐點及價位也讚譽有加,直說要找時間找丫爸跟老弟一起來.

三訪一家四口點了鮮蝦餛飩麵咖哩魚旦麵鼓油皇炒麵皮蛋瘦肉粥炸春捲腊味芋頭糕叉燒包蘿蔔糕泡菜冰咖啡冰紅茶

腊味芋頭糕裡有很多芋頭小丁,味道還好

想說二訪點的生滾魚片粥極清淡,所以這次改點皮蛋瘦肉粥,結果也是料足但口味清淡~

活力朝食菜單上的六款主餐其中一款標示停售,其餘五款都吃過後個人比較喜歡咖哩魚旦麵及鼓油皇炒麵,二款粥類感覺都太淡口,在朝食搭配優惠時段用餐CP值很高哩~

偶爾想到就會一個人跑來吃,每一次都感覺吃的好豐盛,哈哈~

吉星港式飲茶:早晨!吉星港式飲茶~CP值高的港式早餐,活力朝食紅配綠加價購/台北港式飲茶/台北港點/台北早餐/台北平價早餐/捷運中山站吉星港式飲茶

電話:(02)2568-3378

地址:台北市中山區南京東路一段92號2樓

延伸閱讀更多中式.港式料理

(萬華區)村子口中華料理(家樂福桂林店4F)
(萬華區.西門町)金獅大酒樓

(萬華區.西門町)祥發港式茶餐廳(西門店)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:02-2568-3378
  • 地址: 台北市中山區南京東路一段92號2樓 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

港式飲茶 吉星 京星 飲茶 咖哩魚蛋 蘿蔔糕 鼓油皇炒麵 生滾魚片粥 炸春卷 吉星港式飲茶 台北港式餐廳 台北早餐 台北平價早餐 林森北路美食 南京東路美食 台北港式早餐 台北港點 台北超值早餐 台北港式 台北飲茶 港式早餐 喝早茶 捷運美食
咖哩魚蛋麵 炸春卷 蘿蔔糕 鼓油皇炒麵

默默&小波 2014-07-07 12:58:39

很不錯的組合耶 下次來吃吃看

helloap丫珮珮 2014-07-07 13:49:54

嗯嗯~麵類都還不錯,在早餐時段用餐感覺很實惠呢~^^

龜毛麗 2014-07-08 00:00:24

以前我很常去馬偕附近ㄟ,居然沒有發現這家店,餐點感覺不錯,先收起來,有機會去吃.

helloap丫珮珮 2014-07-10 21:53:53

這家是算離馬偕還有一段路程(捷運差一站),如果只是要到這家捷運坐到中山站會比較近哦~^^

龜毛麗 2014-07-10 23:26:59

好,我會搭到中山站的,謝謝ㄚ珮珮的提醒!

汪喵嬉遊記 2014-07-09 08:46:38

看起來還蠻超值的,我很難得去外面一個人吃飯,汪喵是個怛小又怕孤單的人.

helloap丫珮珮 2014-07-10 21:56:10

鼓起勇氣多試幾次就會習慣了!!!!呵呵~~(我可以一個人在外面吃飯,但一個人會比較少到大型餐廳就是)

真妮4 2014-07-09 17:50:58

中山北路的馬偕醫院....記下來

helloap丫珮珮 2014-07-10 21:57:38

如果單純是要到這家捷運坐到中山站比較近唷!!當天是因為我剛好要去馬偕,所以想說到吉星吃完可以散步當運動再走去