探花一級 | 文 (628)

【台南│美食】隱藏在市場內的美食,在地人推薦。麻豆助碗粿 實用

商家名稱: 麻豆助碗糕

發表日期:2014-07-29 22:47:37

同步發表: http://jason123455.pixnet.net/blog/post/183509685

來麻豆不一定要去觀光客吃的碗粿

今天要介紹一間在地人推薦

隱藏在中央市場內的碗粿,而且只賣到中午

賣完提前收攤走人

立馬轉彎前去麻豆的中央市場【麻豆助碗粿】

我們循著門牌號碼找尋一時還看不到招牌

直到往市場裡面一看才發現藏在裡面

先聲明一下並不是覺得另外一間不好吃

只是要再嘗試別間比較看看!!況且另外一間應該很多人!!

今天抵達時間約莫11點多接近12點

店家是從早上5點就開始賣

到了現場碗粿已經快要銷售一空!!

店家已經開始把所剩無幾的碗粿裝在紙盒裡了

賣完就收攤了!!幸好我們趕上末班車

這間老字號還是有被新聞報章雜誌刊登的

因為快收攤的關係只能吃到用紙盒裝的碗糕

我還是比較喜歡用碗裝吃起來的感覺,比較道地

下次要早點來啦!!!!特別拍一下!

結果果然在後面來的客人就已經吃不到了!!

因為很多在地人都會來直接外帶5-10個

現場也是有看到幾位遊客是從旅遊書找到這間的

很單純只賣兩種東西:碗粿(每碗30元)、肉羹(每碗30元)

還貼心的標記熱量!

這樣剛好搭一組!!!

碗粿表面看起來平淡無奇

哪知斷面秀波濤洶湧!哈哈

淋上自製熬煮的醬油!!香氣十足

端上桌時雖然已經離開了蒸籠,但還是保有餘溫

翻過身來可以看到香菇和油蔥的蹤跡

吃起來碗糕的本體質地軟綿帶點ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感

油蔥的香氣十足

喜歡吃點辣的朋友建議加點辣椒

雖然是小小一朵香菇

但是香菇的香氣不輸油蔥!!!

正中間包有絞肉

肉質保有甜味,除了綿密增加了紮實的口感

最後還來個鹹蛋黃!!

【肉羹:30元】

肉羹則是走比較平淡的口味

不是像我之前愛吃的重口味(湯頭是深色)

不過來點碗糕必定還是會點一碗搭配

麻豆助碗糕:【台南│美食】隱藏在市場內的美食,在地人推薦。麻豆助碗粿麻豆助碗糕:【台南│美食】隱藏在市場內的美食,在地人推薦。麻豆助碗粿麻豆助碗糕:【台南│美食】隱藏在市場內的美食,在地人推薦。麻豆助碗粿

在炎熱的中午

就算沒有冷氣的傳統市場內

我們還是願意坐下來品嘗這美味

相信看到照片的你也恨像要來嘗試

或許你會覺得表面怎麼沒有菜脯、為什麼不是使用1/4水煮蛋

但其實聽說助碗粿就是保持著傳統的作法,很值得一試

就在離開時發現店家開始剪起包裝的醬油

由此證明自製的醬油是不賣隔天的,當天賣不完就直接報銷

堅持品質

喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚

接收美食、旅遊的訊息呦!!!

熱的呦!!
Jason's Life

麻豆助碗糕:【台南│美食】隱藏在市場內的美食,在地人推薦。麻豆助碗粿麻豆助碗糕:【台南│美食】隱藏在市場內的美食,在地人推薦。麻豆助碗粿Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔!麻豆助碗糕:【台南│美食】隱藏在市場內的美食,在地人推薦。麻豆助碗粿

麻豆助碗糕:【台南│美食】隱藏在市場內的美食,在地人推薦。麻豆助碗粿按我看地圖如何用麻豆助碗糕:【台南│美食】隱藏在市場內的美食,在地人推薦。麻豆助碗粿

麻豆助碗糕

營業時間:早上5點~12點(賣完為止)

地址:台南市麻豆區中正路29號(中央市場內)

電話:06-572-0883

檢視較大的地圖