台北 忠孝復興站 『天譴等級的一餐』 串鳥二店 精選實用

商家名稱: 串鳥(微風店)

發表日期:2014-08-01 13:08:35

同步發表: http://savvik123.pixnet.net/blog/post/184485756

串鳥(微風店):台北 忠孝復興站 『天譴等級的一餐』  串鳥二店

店名: 串鳥 2 店
地址: 台北市市民大道四段19號
電話: 02-8773-6006
價格: 300-1000/人
營業時間:二~五1800~2400 六日1800~0100 (週一公休) ( 之後會再調整)
用餐時間:2014/7
拍攝相機:Sony Nex 6
個人評價:喜歡

之前吃串鳥,就被精彩的海膽漢堡迷住,即使吃完膽固醇會急升,但還是又過癮又爽
然後看到別人先吃了新開的2店
這就一定要來的啊....

享受一下精彩華麗又美味,膽固醇絕對爆表的無菜單料理

至於健康問題,吃完再講好了

第一次來吃的友人形容為『天譴等級的一餐』,我是希望不要吃個飯也被天譴啦,但這餐好吃的程度這樣形容也不錯

喔,對了,這邊其實主要還是以點菜為主,要配菜還是要事先預約

菜單沒拍的很好,請多包涵

●軟絲鬚沾特調醬汁

一向嗜吃軟絲,這個以醬油為底的小菜也是非常好吃,十分開胃

●綜合生魚片

每次看到這樣擺盤,就會想把中間那條魚也做掉 ( 笑 )
不過一般是吃魚啦

整條的竹莢魚,加上海鱺魚肚、紅魽、鮪魚赤身

每種魚貨都新鮮好吃
可惜當天我人比較不舒服一點,吃的比較少
這盤裡面個人偏愛竹莢魚,鮪魚當天也不錯

●甜蝦

從宜蘭大溪漁港來的新鮮貨
生吃最佳,鮮甜

●厚岸生蠔

很大一顆,新鮮
醬汁也很搭

●蟹味增沙拉

這是一大份分開給每個人一點
不是用傳統的醬汁,改用放在壽司上的蟹膏,適度的把菜葉沾上一點再吃,濃郁的口感,與一般沙拉又不同

●軟絲海膽握壽司,鮪魚滷肉飯細卷

海膽是用上好的北海道馬糞海膽,形狀與味道都好,軟絲也是我最愛的生魚片之一
兩個作在一起,對我來說就是很致命的吸引力

一定要吃的
鮪魚泥的滷肉飯細捲也加上了好的海膽
甚至加上鮭魚卵

完美

●魚子醬炙干貝握壽司

干貝稍為炙燒一下,香氣會出來,更美味
然後這道決勝負的就是干貝的品質
串鳥用的干貝厚度一向很厚,吃起來口感就是特別好

●香蒜雞腿肉

烤的很香的雞腿肉加上蒜片,一上桌就香到讓人口水流出來

老闆娘說這是店內的人氣料理,我也是建議必點

●雞肉唐揚

到這類店家我很喜歡點炸雞
不管是小六或是串鳥
炸雞一來價格實惠,二來可以有飽足感

酥脆的外皮咬開是多汁的雞肉,就是好吃

●手作天婦羅

串鳥自製的天婦羅也是建議必點
這是用與一般天婦羅不同的鯊魚漿作成
我偏愛加點胡椒粉會更香

●白魽魚露煮

很少吃到這種料理
魚肉本身好吃,中間墊的豆腐沾一點底下的魚露

蠻好吃的

魚的底部與豆腐幾乎融成一體

●美國黑牛沙朗

上次在一店也吃過的菜
現在似乎較常提供了,不過想吃還是要看當天有沒有貨

加上玫瑰鹽

再加些蒜片。還蠻好吃的

●干貝海膽漢堡

串鳥的招牌名菜
用很厚的干貝中間切開,填上上好的海膽,再用海苔包起來吃

每個漢堡的個頭都很大
看看比例尺

包起來吃,一口咬下,超厚的干貝口感加上超濃郁海膽,一整個就只有幸福二字可形容

●喜知次一夜乾

可遇不可求的菜,要看老闆娘剛好有貨才吃的道
魚肉香滑,烤過後更是好吃的不得了
其實我很想吃,但吃到這邊已經吃不太下,戰力不足。看到友人快樂的大嚼魚肉,真是嫉妒又羨慕

●明太子山藥

串鳥的明太子醬調的也好
喜歡這種菜的應該要點

●日式炸豆腐

日本標準小菜,像仁醫裡的南方仁就超喜歡
炸的酥脆豆腐加上因為熱氣跳舞的柴魚,好吃......

●白魽魚頭昆布柴魚湯

能吃就是福,這湯也很好,但我吃到這邊真的已經不太行了

●烤棉花糖

雖然我對甜點其實沒有特別喜歡,也不具備所謂甜點的第二個胃

但這個是我很喜歡的,烤的鬆軟中間有筋的棉花糖是我的最愛
要烤到這樣適中,還真不簡單 ( 我之前有試過,屢戰屢敗 )

臨時因為生病的老闆跑來工作又多的小菜

炒的鹹香微辣,好好吃
無奈一樣吃不太下

比起一店,二店的空間更多,位置更寬敞
除一樓外,地下室也有位置

這邊也是多人聚餐的好所在

●總評

就,很好吃。有機會一定要去吃

我之後會再去吃.....

這樣講應該很明白了吧

Savvik的消費資訊

美食 居酒屋 生魚片 串燒 日式料理 串鳥 小酌 聚餐 美味

此文已被收錄 1 篇精選

【挑逗美食】HOLD不住!15種無法抵擋的噴發美味

每每看到爆漿美食,內心的激動總是波濤洶湧,好想看到它在眼前噴發的那一刻!滿滿的內餡塞在裏頭,咬一口就能感受到它的澎湃與熱情!爆出來的內餡彷彿熔岩般滔滔蔓延,吃這口、接那口,然後舔舔手指,陶醉在這止不住的傾瀉~這次愛評小編...