茉莉

探花一級 | 文 (544)

【高雄】料好實在麻辣鍋吃到飽。海棠紅美食館(上) 實用

商家名稱: 海棠紅美食館

發表日期:2009-08-31 13:55:24

7 人回應 共 20686 次瀏覽
這一餐是我們的情人節晚餐(好害羞喔!我的小秘密都被你們知道光光了 (# ̄▽ ̄#)),其實我本來沒有很想過七夕情人節,因為在平常日,又不能盡情玩到太晚,但某人堅持我們該一起吃個飯慶祝一下,所以才開始想要吃什麼餐廳,起先某人説可以去吃我想吃很久的生魚片,後來又提可以去大八飯店吃把費,但我家某人是出了名的小鳥胃(那怎麼會跟我在一起?),我覺得他去吃把費真是太浪費錢了!而且下班趕到飯店,用餐時間太倉促,後來想來想去,終於在情人節前一天決定要去吃這家「海棠紅美食館」。

這家「海棠紅美食館」也是意外得知的,在
我常去練肖威的蕭有春家, 有一天不小心喵到,一個她的朋友留言,説去吃了這家新開的麻辣鍋很不錯吃,有安格斯牛肉、哈根大師、甜點還有中華甜愛玉、中華豆花、巧克力噴泉、現烤鬆 餅......,還說最近新開幕不收服務費,我就心機很重偷偷記下來了,上網google卻完全找不到相關的食記,因為這家真的太新了,還沒有人貼出食記(所以我是第一名囉?╭(′▽`)╭(′▽`)╯),連店家資訊地址電話之類的都查不到!加上想吃麻辣鍋也有一陣子了,所以決定情人節晚餐就是他了!

那天晚上下班回家換個衣服,開車到這裡大約7點半左右,正是生意大好的時段,這家餐廳很豪氣、很大間,外頭掛著新開幕的布條,打著目前新開幕九折優惠,門口已經排了一些人。

原本以為這是新餐廳,而且店面又這麼大,應該不致於客滿,沒想到大錯特錯!生意好的不得了,可能剛好遇上情人節大家都出來吃飯吧!詢問了一下要候位多久?櫃檯説大約最快要一個小時左右......(昏( ̄口 ̄)!!),因為他們用餐時間限制兩小時,大約要等第一批的客人用餐完畢......

那到底是要不要等呢?某人説可以去七賢路也有麻辣鍋店,但是這裡我真的很想吃,而且這種節日,萬一去到七賢路也是客滿呢?

因為真的店面很大,客人跟服務生都很多走來走去,根本沒人管,所以我們決定先進去看看有什麼好料再決定去留......

首先是醬料區,醬料總共有12種,應有盡有,還有鍋底擺在那隨便你自己加,照片上可能看不太出來,那醬料實際上很大很大一甕。

近看一下醬料。

肉品區壽司區
這裡點肉的方式挺特別,每一組客人桌上會有大約五支小夾子,每支小夾子上有每桌的桌號,你想吃什麼肉肉,或者想吃什麼口味的手捲,就拿一支小夾子丟進櫃檯 上的小盒子,服務人員就會依據你的小夾子出菜,我覺得這樣很好耶!比起一般火鍋店,都是口頭跟服務生點菜,服務生常常少給、慢給、給錯菜,這家店的作法準 確率真的很高!加分!

麻辣鴨血豆腐都是自助自取的。

接下來是火鍋料區,我只能說在高雄用餐環境真的比台北優秀多了,記得以前在台北,尤其像公館那種麻辣鍋一級戰區,火鍋料冰箱櫃永遠擠滿了人,很難擠進去夾 菜,常常要伸手跨過別人的手,還好我是高個子手長腳長,但還是覺得很不方便哩!高雄地大,取餐區超寬敞的!冰箱一整列很長,走道也很寬,像我這種胖子都不 用擔心會撞到別人!
(胖子去逛百貨公司,最害怕的就是有很多玻璃水晶餐具、杯具那一櫃!一不小心碰到不知道要花幾個月薪水才賠的起啊!)

這一櫃是蔬菜(有高麗菜、白菜、空心菜、大陸妹、蘆筍、四季豆、小白菜......)、豆腐菇類(香菇、金針菇、杏鮑菇、秀珍菇、木耳、舞菇、還有一種長得超長、白色、我從沒看過的菇~我這個菇菇魔人真是爽斃了!)、素食各種麵類(科學麵、意麵、冬粉、寬粉、烏龍麵、麵條......種類超多!)

這一櫃有海鮮類火鍋丸火鍋餃類,種類多到嚇人!

麻辣鍋店可不只有吃火鍋,還有很多其他的菜!

四個燉鍋,吼!這幾道給我白飯就行了啦!

白飯在這。

還有炸物類,快拿完了會一直補上,還會輪換不一樣的菜色,之後有炸雞翅出現。

壽司區,通常會有兩道,我只有拍到一盤。

冷菜類

左上:鮭魚
右上:小黃瓜、玉米筍的涼拌
左下:涼筍
(不要問我為什麼四張圖獨缺右下角,因為他就只有三道涼菜啊!叫我怎麼生出第四道啊?)

接下來,令人激賞的飲料區

取食區中間有一個大桌台,上面擺滿冰塊,飲料、水果、生菜就擺在上面。
(飲料可不只這邊你看到的,稍安勿燥~乖!)

從另一個方向看。

水果竟然還有梨子、葡萄,這種不便宜的種類,我真的在心裡大加分!

剛剛說了,飲料還不只上面那些!請看~

還不只、還不只!還有、還有呢!

南部人不能少的就是古早味紅茶啦!

而且到最後我才發現,我還少拍了一個冰箱,裡面有很多種罐裝飲料,古道綠茶、舒跑.......

甜點櫃也一整個冰箱!我喜歡這個冰箱完全隔絕外界的方式,有很多餐廳的甜點是擺在外面任取的,這裡用冰箱裝著,保持低溫,也更加衛生。

再來是讓很多人為之瘋狂的冰淇淋區

哈根大師、明治、杜老爺各有八種口味,而且我這天看冰淇淋,沒有挖到底卻不補上新品的現象,也不會冰到太硬不好挖。

巧克力噴泉,旁邊有附棉花糖串跟棒棒餅乾。

現烤鬆餅,是說吃了鬆餅還吃的下其他食物嗎?

參觀完一圈食物區,我們決定繼續留下來等,今天一定要吃到~!

因為照片太多,我們吃了什麼敬請期待下集喔!

海棠紅美食館

地址:
高雄市三民區明誠一路666號海棠紅美食館:【高雄】料好實在麻辣鍋吃到飽。海棠紅美食館(上)

電話:07-310-1761

海棠紅美食館

茉莉的消費資訊

大型團體聚會 謝師宴 情侶約會 吃吃喝喝 吃到飽 排隊店 中價位
麻辣鍋 哈根達斯