秀才四級 | 文 (33)

【 食記|台中 】for Farm Burger【田楽。學院店】老房子裡的法式吐司(試營運中) 實用

商家名稱: 田楽。學院店

發表日期:2014-08-14 21:47:45

同步發表: http://mmushroom.pixnet.net/blog/post/185364477

田楽。學院店:【 食記|台中 】for Farm Burger【田楽。學院店】老房子裡的法式吐司(試營運中)

【 田楽。學院店 】

電話: 04-2234 3535

營業時間: am10:00-pm17:00(L.O.16:00)

試營運期間,週二公休

地址: 台中市北區健行路425巷3號

田楽,一直都是我的心頭好

久久就會想念一下他們家的新鮮食材

不管是在老宅新生、開店理念的部分/ 還是餐點的美味程度上

就是很喜歡他們家

昨天半夜睡不著,居然不小心看到田楽新店的試營運

當然是要馬上手刀衝去

趁著少人知道就是一定要去呀

不然之後就會像一〇二巷店/ 小公園店一樣的狀況

很難訂位 永遠都是人人人!

不變的還是老宅

隱身在中國醫附近的小巷弄裡

一眼就可以看出 這就是田楽的味道

巷子口出去就是中正公園(地下停車場)

跟一二店比起來,這裡停車真的方便許多

有著日式小庭院的學院店

總覺得日式風格的味道更多了一點

30年的美軍式住宅

很佩服田楽可以把一間老宅 賦予他們全新的生命

卻又保留了他們原本該有的味道

一樣的傳統

結賬區

進入店內,就可以看到這個區塊

地上一籃籃的當季蔬果

田楽的態度始終如一,順應季節、時令的慢食。

一樓的座位區

地板保留了老房子才有的磨石子地板

是不是會有種熟悉的懷舊感

走上樓梯,能看見這片風景

推開門是有著小造景的廁所

二樓的座位有三區

因為其他地方都有客人在用餐,也不想打擾到其他人

所以就留給大家親自去看看了

簡單的擺設,就是很田楽

menu

學院店是以法式吐司為主

不過,鹹食法式吐司只供應到pm14:00哦!

套餐可選飲品/ 也可加價升級/ 或是加點其他沙拉、薯塊、濃湯等等

甜食類的法式吐司

少不了他們的招牌漢堡

最愛他們的豆腐胡麻沙拉、唐揚雞塊、烤雞翅(都是必點)

飲品的選擇上也不少

[野菇法國] $280

香料野菇/ 歐姆炒蛋/ 季節果物/ 自主暖濃湯/ 新鮮野菜/ 每日鮮榨果汁

適合蔬食者

每日鮮榨果汁

今天提供的是葡萄汁,簡單新鮮好喝

餐點都是現煮的,所以需要一點點的等待時間

滿滿的一整盤,吃這樣的早午餐真的很享受(也會很飽)

很喜歡田楽的擺盤

感覺很沒什麼,但一整盤看起來就是讓人食慾大開

沒在客氣給的一大堆香料炒菇

吃的到奶油/ 黑胡椒/ 特殊香料的味道

歐姆蛋就真的是太過分了!

這是我近期吃到很滿意的歐姆蛋

滑嫩中吃得出淡淡的甜香味,嫩到不行

擺滿的新鮮美生菜,淋上酸甜酸甜的油醋醬汁

很開胃

幾種當季的蔬果

烘烤過的地瓜、南瓜很香甜

還有附上一整顆的新鮮百香果

酸溜溜的,怕酸的朋友應該會不太敢吃

不過現在是百香果盛產的季節啊~

超愛他們家的暖濃湯

每次都會另外再加點來喝

雖然是附餐裡的濃湯,也是滿滿的玉米粒

他們家的濃湯真的很濃、很香

每一口都喝的到濃郁的奶香味,超喜歡!

重頭戲來了!就是法式吐司!

真的是太小看她了!她本人!超的!

有附上蜂蜜醬,可以淋上一起食用

一咬開,和以往吃到的法式吐司口感略有不同

田楽家的是屬於軟爛中還吃得到麵包本身的咬勁

只能說!真的很有彈性

他們使用日本昭和麵粉所製作,以新鮮牛奶/ 雞蛋/ 糖所浸泡

難怪每一口吃都是滿溢的雞蛋牛奶香氣

淋上蜂蜜後,又有蜂蜜本身的甜味,香氣上的層次更是不同

吃上這樣一份早午餐,真的超飽

肚子滿足了/ 心裡也跟著好滿足

這就是田楽每次帶給我的感受

附餐飲料/ 荔枝紅茶

整間店,我最喜歡這個風景

可能是試營運的關係,較少人知道

所以還可以安靜的吃一頓早午餐/ 也沒有用餐時間限制

不過,我想很快,就又要訂位/ 現場候位了

這就是田楽的魅力吧~

最後附上三間店的詳細資訊給大家

[整體心得]

如果你喜歡田楽的老宅,那你一定也會喜歡學院店的感覺

很佩服田楽,可以把每一間老宅都整理得這麼有味道

雖然不久後,感覺又是一間需要排隊的店

但他的口味,就是會讓人久久懷念一次

但必須私心地說,這次學院店的法式吐司,可能比較不是我的菜

我更喜歡小公園店的自由早餐/鬆餅系列(笑)

不過!口感麻!本來就是很主觀的!

但整體的感覺還是一樣,就是你所熟悉的田楽。

☛延伸閱讀: 【 食記 】台中。田樂小公園店。老宅裡吃日式漢堡/鬆餅

✭ 食記口味是很主觀的意見 以上是我個人淺見哦 ✭

/// 喜歡我的文章 請用力的給我一個讚或推文吧 ///

你的支持與鼓勵 都是我發文的動力.

☺ 粉絲專頁這兒請 https://www.facebook.com/BeLovelyEveryday

☺ 美食即時發佈IG http://instagram.com/mrsmachi

以上

小梨媽媽的消費資訊