美食激進份子

貢士一級 | 文 (726)

吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐 實用

商家名稱: 吉品海鮮餐廳(信義店)

發表日期:2008-02-05 18:25:31

必吃指數:4.5分

地址: 北市信義路四段236號2樓吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐  電話:2700-3311

今天是父親90大壽, 母親中午約了舅媽 表哥 阿姨 還有王媽媽等 7人一起聚餐, 地點就選在吉品海鮮餐廳!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

第一道先來  例湯: 佛手瓜燉排骨  瓜甘甜  排骨肉又軟又入味 湯相當清爽!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

脆皮雞 (半隻) 這隻雞真的很強, 看似肉質比較粗的部份, 吃起來竟然如此細嫩! 先炸過的雞, 皮脆自然不在話下囉!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

這個紅糟松阪豬肉, 肉質有嚼勁, 嚼起來多汁啦!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

起司焗龍蝦 , 香又濃郁的起司, 勞勞地包裹著鮮嫩的龍蝦,  整個太美味!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

炒時蔬,  我沒吃,  因為忙著吃肉啦!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

清蒸七星斑 超嫩,  我啃了魚頭喔!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

點了好多點心啊  有肥牛腸粉  羅蔔穌  煎腸粉  壽桃(蓮蓉餡) 蝦餃  韭菜餃  叉燒酥 羅撥糕 火腿焗燒餅

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

雪菜肉絲麵線  好吃又順口!

飯後大合照

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

忘了說, 今天吃了13000多元啦!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
吉品海鮮餐廳

必吃指數:4.5分

地址:北市信義路四段236號2樓吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐  電話:2700-3311

目前吉品的港式點心  只在午餐時段供應  晚上沒有點心喔  想吃點心的朋友請在中午時段前往

台北市好吃的港點真的不多,這裡絕對是數一數二的好吃!昨天下午跟胡姐一起來了吉品,他的位置有點不太好找,在信義路跟安和路交叉口附近,在一棟大樓的二樓裡。他的廚師跟外場都是前新同樂餐廳的原班人馬!

我們先點了一輪小菜,豬耳朵切的超薄片,但有可以吃到滷的很夠味!鹹蛋南瓜混合了甜鹹口感,很好吃。四季豆跟苦瓜也是讓人一口接一口喔!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

這個冰鎮苦瓜好吃的驚人,幾乎透明的苦瓜薄片,淋上特調的醬汁,不管是水果風味,還是芥末口味,各有各的美味!令人嘖嘖稱奇!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

我討厭吃麻辣鴨血,但是我昨天吃了半盤多,特別選過鴨血,又滷的恰到好處,湯汁剛好被鴨血吸的飽飽地,不是很辣卻有點麻麻的,說不出的妙滋味!一定要是試試看!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

蝦皮蘆筍餃(120元),用料實在又好吃!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

碧綠韭菜餃(100元),吃一口,滿嘴盡是韭菜的香味!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

香煎芋頭糕(100元),外皮香脆,可以吃到一塊塊的芋頭喔!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

迷你叉燒包,外觀上看起來不像是傳統的港式叉燒包,但扒開來卻是好香好正的內餡啦!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

吃到叉燒包後,只覺得這家店的點心真的越唱越精彩,讓我有明湖居聽書的感覺,黑妞白妞輪番出來獻唱,我想到這道「火腿焗燒餅」出場的時候,就像書裡 說的『忽然拔了個尖』,白話文的意思就是在這有個高潮出現啦,呵呵!這個燒餅,吃一口,我只能說真的妙不可言!皮薄酥脆,料多內餡豐富,各式口感爭先恐 後,一股腦兒的想搶攻到你的味蕾上!三個150元,絕對值得!千萬要趁熱吃,小心燙口!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

上到這道金絲蘿蔔卷(120元)的時候,簡直就是上到了南天門了,皮酥到筷子一挾就要斷了,先夾一小段,一股白色的熱氣,就從橫斷面忽然升起,記得 先吹兩下再吃,蘿蔔絲跟酥皮混搭的美妙滋味,真是筆墨難以形容的!喔 ,我想到一個說法,嗯...像是蘿蔔絲跟酥皮在你的舌頭上,下了一盤五子棋!妙不妙 呢?

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

最後一道點心「吉品流沙包」,真是好到了極點了,一上桌,只看到3個白胖丸子,心裡想看看到底有多麼好吃,嘿嘿!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

各位看官,扒開後金黃色的內餡,果真像流沙一般的緩緩移動,顧不得旁人的阻攔,迅速吃下,燙燙的流沙內餡,濃濃的奶油跟蛋黃的香味,在我的口腔裡翻攪,尤於太燙,我的一呼一吸之間,全是甜鹹交熾的香味!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

吃完之後,我開心的想在地上打滾,只是時間差不多,立刻趕去看料理鼠王的試片,再看一次,依然是滿滿的感動啦!昨天晚上連作夢都會留口水啦,呵呵!

吉品海鮮餐廳(信義店):吉品海鮮餐廳之父親90大壽聚餐

吉品海鮮餐廳(信義店)

美食激進份子的消費資訊

scarlettlu 2009-01-25 18:29:31

2個月前去吃飯的時候

居然死都不肯
    硬要我父親老人家兩手提得又重又滿地一個人下來
    這是什麼服務業
    訂的時候一張臉 拿的時候一張臉
    我有欠吉品餐廳半毛錢嗎?
    請各位網友不要花錢去找罪受
    臺北市比這裡經濟實惠又態度好的餐廳