探花二級 | 文 (489)

SARI RASA 印尼餐廳(台北車站周邊)/台北印尼餐廳.台北異國料理.台北東南亞料理 實用

商家名稱: SARI RASA

發表日期:2014-08-28 20:49:33

初訪地下街的新美心印尼餐廳用餐後的第二天就跑到北平西路附近要找某家印尼餐廳,但當天那間餐館感覺好像沒在營業?於是我就繼續順著路走到SARI RASA來.

SARI RASA印尼餐廳就在台北車站旁邊,但又處於較少人會經過的區域,整體環境感覺有些簡陋,有著村落小店的氛圍,所在位置及環境氛圍都讓人覺得蠻奇妙的~

相關連結 台北地下街新美心印尼餐廳(new INDO-RASA RESTORAN)

從玻璃窗看的到店內有供應一些自助餐菜色,門口餐板列著25項的料理及7項冰品飲品,本來想點第一項土司炸魚料理,但店裡人員表示這是假日才有供應,雖沒有點到想試的餐點,但既然來到就來吃個自助餐好了.

不知是否因平日關係,當天自助餐區只有七個菜盤放了八樣菜,詢問了一下計價方式,店內人員用湯匙示範舀了一匙小魚干說這樣是25元,指著酸辣紅蛋說那一顆25元(?!),雞腿75元(!!),這價格跟台灣自助餐比起來不相上下,甚至還超越了某些台灣自助餐價位.

SARI RASA當天幾樣菜裡的巴東牛肉.酸辣紅蛋及炒的濕潤的豆餅細小條前一天在新美心吃過了,所以這天我直接請店員幫我代盛加了酸辣醬汁的雞腿.羊肉塊跟炒的濕潤的花生小魚,店員計價為150元.

羊肉滷的入味肉質柔軟,濕潤的花生小魚有加了辣椒拌炒很下飯,雞腿是有炸過後再淋上大量的酸辣味醬汁,經微浸泡後也是很下飯的一道,不過肉炸的有點過乾,吃起來口感偏硬.

在炎熱的天氣裡坐在沒有空調&感覺很奇妙的環境裡吃著印尼自助餐,假裝自己正處於印尼當地的小吃攤吃飯,用這樣的心情吃起飯來還真的別有一番風味.

SARI RASA:SARI RASA 印尼餐廳(台北車站周邊)/台北印尼餐廳.台北異國料理.台北東南亞料理 SARI RASA 印尼餐廳

地址:台北市中正區北平西路14-1號

延伸閱讀更多異國料理

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

印尼餐廳 印尼餐館 印尼街 北平西路 台北車站印尼 RASA 東南亞美食 印尼自助餐 巴東牛肉 酸辣蛋 KOPI 珍多冰 台北印尼街 台北印尼餐廳 台北異國美食 台北印尼菜 台北地下街 印尼小吃 台北印尼小吃 台北印尼美食 SARI EEC 台北東南亞美食

愛吃的BB&MMWu 2014-08-29 01:50:39

差不多,之前在火車站附近吃過外勞很喜歡的店,我吃過2次,每次都差不多130~150元,外國人比較敢賺...

helloap丫珮珮 2014-08-29 13:52:45

台北車站附近的北平西路及台北地下街那有幾間印尼餐廳,自助餐的計價方式應該差不多,而且除了自助餐,單點式的餐點跟飲料價位也不是太親民說...

汪喵嬉遊記 2014-08-29 08:28:52

路邊攤這樣的價格不便宜呢!

helloap丫珮珮 2014-08-29 13:54:04

嗯嗯,加入環境因素考量就會覺得在價位上真的是不便宜@@

如如go 2014-08-29 23:32:23

新奇外國料理,嚐嚐鮮,
    可是怎麼都看不到半盤蔬菜呢surprise

helloap丫珮珮 2014-08-31 00:42:09

哈~不知是平日菜色較少或是我12點初就抵達菜還沒備齊所以沒看到青菜~

龜毛麗 2014-08-31 10:58:42

我沒有在這樣的小攤上吃過越菜,真的是別有一番風情!但是價格還真是不親民...

helloap丫珮珮 2014-08-31 20:08:15

丫麗,這間素印尼菜啦...是說在台北車站旁會有這樣環境的小攤真的感覺很神奇ㄝ!

老饕的最愛喜歡就打包 2014-09-02 14:31:31

你真勇敢..